Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

17.04.2021

Щи по — уральски

Щи по — уральски
17.04.2021

Время приготовления — 1 час

Порций — 8-10

Продолжаем серию рецептов уральской кухни. В прошлый раз вы наверняка попробовали приготовить вместе со мной посикунчики. На этот раз готовим суп — щи по — уральски, которые имеют секретный ингредиент и отличаются от обычных.

В истории происхождения слова «Щи» существует несколько версий, некоторые считают, что оно происходит от древнерусского «съто» — еда, пропитание или «съти» — жидкое варево, горячая похлебка, заправленная капустой, щавелем или другими зелеными овощами, другие отдают предпочтение версии происхождения от славянского слова «щавьнъ» — щавель, есть даже предположение поп поводу датских корней этого слова, датcкое слово «sky» — похлебка, отвар. Уникальность слова «Щи» в произношении — слово из двух русских букв, а чтобы выговорить на других языках потребуется минимум несколько букв. Также различие вариантов произношений и написаний, как например, в уникальной русской словоформе «Поешь-ка щец».

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная— 500 гр
  • Желудки цыплячьи  — 240 гр
  • Капуста квашеная  — 200 гр
  • Перловая крупа  — 1/3 такана
  • Луковица  — 2 шт
  • Морковь  — 1 шт
  • Томатная паста или перетертые помидоры  — 3-4 ст. ложки
  • Картофель  — 3 шт
  • Зелень, соль, перец — по вкусу
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Растительное масло —2 ст. ложки

Щи по - уральски

Шаг 1.  Бульон и поджарка для щей

В кастрюлю налить 2-3 литра воды. Опустить в неё овощи — лук и морковь, а также мясо. Варим около 1 часа на медленном огне, не забывая при этом снимать пенку во время приготовления.

Бульон и поджарка для щей рис 1

 

Желудки промыть и нарезать на кусочки. Перловую крупу промыть. Когда пройходит час, из бульона вынимаем мясо, а овощи выкидываем. Мясо можно нарезать помельче и добавить в конце. В оставшийся бульон кладем желудки и перловую крупу, варим 20 минут на среднем огне. Перловка должна быть готовой.

Бульон и поджарка для щей рис 2

А пока варится суп можно сделать поджарку. Оставшийся лук режем мелко, немного поджариваем на растительном масле, а затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5-7 минут.

Когда крупа будет практически готова — добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Доводим суп с картофелем до кипения, когда закипит — добавляем луковую зажарку со сковороды.

Бульон и поджарка для щей рис 3

Шаг 2. Доведение до вкуса щей по — уральски

Вновь доводим до кипения, сразу после чего добавляем в суп квашеную капусту с небольшим количеством рассола. Варим еще 10-20 минут до пока капуста не станет такой, как вам нравится — хрустящей иил наоборот очень мягкой.  Минут за 5 до окончания приготовления пробуем на соль, перец, специи по вкусу, добавляем зелень и измельченный чеснок. Также добавляем мясо по желанию.

Доведение до вкуса щей по - уральски рис 1

Настоять суп минут 10, затем можно начинать разливать суп. Он получается кисленький с разнообразными оттенками вкусов овощей. Особую пинкантность придают желудки.

Доведение до вкуса щей по - уральски рис 2

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Предыдущая статьяКонвертики из лаваша с начинкойЩи по - уральски | IMG 20210415 092711Следующая статья Салат по - уральскиЩи по - уральски | IMG 20210419 143703

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife