Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты » Блюда из кабачков

07.06.2019

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта
07.06.2019

Добрый день, любители домашней кухни.

Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.

И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта | tnttd46jdjjy8dk4

Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.

Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.

А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт

Содержание:

Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

Видео о том, как приготовить котлеты в духовке

Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.

Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.

//youtu.be/7BURHhmzbz4
//youtu.be/7BURHhmzbz4

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 550 г
  • Кабачок 350 г
  • Лук 100 г
  • Батон — два ломтика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • Панировочные сухари — 100 г

Приготовление:

1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.

Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта | nfxfgnt3jdfg64

2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта | sryy46hgm757mg

3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта | snyr64hdjt8gd2

4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта | synsn46hcgn8

5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта | synrnry64jhcjc64 e1559843100639

6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта | snyrnyrn46hjd e1559843870569

7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта | dumtumt7 e1559844354347

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить котлеты в духовке

Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.

Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.

//youtu.be/58agHHepQNA
//youtu.be/58agHHepQNA

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.

Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.

После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта | trnyans4776fg e1559902799103

2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта | ytnnsr46ghjv77nd e1559902955318

Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта | nysrn3gfj0lkhc e1559903614393

3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта | nsyr46ghcjgc7

4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта | synsr4khgf8 e1559906180376

Приятного аппетита!

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.

//youtu.be/LwLkvODHbPY
//youtu.be/LwLkvODHbPY

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кабачки — 300 г
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта | umdf 087gdn

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.

В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта | nysr64jdfgj8 e1559919905515

2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.

И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта | ynssryrn46jdchmc9 e1559920644245

3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта | synaeysny46jdchhn8

4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта | synysrn46jchjc6 e1559921328355

Приятного аппетита!

Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Предыдущая статьяВаренье из черной смородины на зиму - 10 простых рецептовКотлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта | varenie iz smorodinyСледующая статья Желе из черной смородины на зиму: Топ-5 простых рецептовКотлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта | jam iz smorodiny

1 комментарий

Эли:
01.07.2020 в 08:43

Все хорош, но только не батон- 2 ломтика, а хлеб -2 ломтика

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife