Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

21.04.2021

Хворост домашний рецепт

Хворост домашний рецепт
21.04.2021

Время приготовления — 20 минут

Вкус детства, хворост – это настоящая классика нашей кухни, это лакомство знают все, кроме современных детей. Из-за нынешнего разнообразия мы совсем забыли о нем, и очень даже зря – это очень вкусный, простой в приготовлении и ну очень дешевый по себестоимости десерт. 

Название этого блюда «хворост» дано ему из-за исключительно внешнего сходства с ломкими хрупкими ветками деревьев, а прижилось оно только в конце 19 – начале 20 века, когда десерт стал очень популярен среди городских жителей России.

Изначально хворост в 18 веке стал популярен среди народов, населявших юг России, ими он был заимствован у греков. После 18 века блюдо распространилось на Украине, где было придумано очень много разнообразных рецептов его приготовления, а название, которое там прижилось для десерта – вергуны. Таким образом, в русские области и петербургскую кухню хворост пришел уже из Украины.

Пик популярности хвороста пришелся на начало прошлого века, но уже в конце его второго десятилетия он стал ее терять из-за появления и удешевления промышленных кондитерских изделий. Затем блюдо пережило новую волну популярности – в Советском Союзе в дефицитные времена его готовили повсеместно.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  •  Сахар – 20 гр
  •  Мука – 150 — 300 гр
  •  Топлёное масло – 100 г
  •  Соль – щепотка
  • Сахарная пудра -100 гр

Хворост домашний рецепт

Шаг 1. Тесто для хвороста

Смешать блендером или вручную сахар, яйца, соль, а затем понемногу добавить муку.

Тесто для хвороста рис 1

Замешать тесто, что бы оно не прилипало к рукам.

Тесто для хвороста рис 2

Раскатать пласт, толщиной 2-3 мм, вырезать ножом любые фигуры (только не очень мелкие). косички, полосы.

Тесто для хвороста рис 3

Шаг 2. Выпекание хвороста

Разогреть сковородку и растопить в ней топленое масло. Опустить фигурки хвороста в масло и подожалть буквальн онесколько секунд, хворост должен подрумяниться. Затем кухонными щипцами выдожить его на салфетку, что бы стекло лишнее масло.

Выпекание хвороста рис 1

В завершении хворост нужно посыпать сахарной пудрой. Настоящее домашнее лакомство, простое в исполнении, а какой вкус. К чаю самое то.

А еще предлагаю попробовать печенье орешки со сгущенкой, безглютеновое печенье, печенье из кокосовой стружки без муки, а также рецепты уральской кухни созданные нами совсем недавно — посикунчики, салат по — уральски и другие

Выпекание хвороста рис 2

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Предыдущая статьяИсетские котлетыХворост домашний рецепт | IMG 20210419 221306Следующая статья Рецепт окрошки с рыбойХворост домашний рецепт | IMG 20210422 145324

1 комментарий

Людмила:
29.04.2021 в 20:26

Домашний хворост, действительно связан с воспоминаниями детства. А на топленом масле — это наверное очень вкусно! Спасибо за рецепт, очень захотелось приготовить 🙂

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife