Здравствуйте. И снова хочу вас сегодня удивить тем, как много всего интересного и очень вкусного можно приготовить из обычных кабачков. И если жареными и тушеными кабачками вряд ли можно кого-нибудь удивить (хотя я все же постарался сделать это в предыдущих подборках), то вот салаты из этого овоща в сыром виде для многих будут неожиданностью.
А между тем, это отличные салаты. которые очень хорошо впишутся как в систему диетического питания для похудения, так и в качестве легкого летнего перекуса в жаркий день, когда не хочется никакой тяжелой пищи.
А вариантов приготовления такого салата великое множество и я вам предлагаю подборку 9 из них, которые, на мой взгляд, очень вкусны и, при этом, просты в приготовлении.
Содержание:
Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом
Простой рецепт с сырыми кабачками для похудения
Видео о том, как приготовить салат с помидорами и огурцами
Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной
Пошаговый фото рецепт салата с кабачками, помидорами и яйцом
Как сделать закуску из свежих овощей и сыра
Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков
Обращаю ваше внимание, что в некоторых случаях нужно дать кабачкам промариноваться в заправке в течение пары часов. Чтобы было удобнее, в начале я расположил быстрые способы, где не нужно столько ждать.
И еще: для салатов подойдут только молодые кабачки- сочные и с не сформировавшимися семечками.
Жесткие лежалые овощи с крупными семенами только все испортят.
Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом
Надо сказать, что эти овощи очень часто используют в паре. И вы убедитесь в этом по мере чтения статьи. Это очень удачное вкусовое сочетание, которому многие в конце концов отдают предпочтение.
Если вы никогда не пробовали салаты из сырых кабачков, то начните именно с этого.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Огурцы — 3 шт
- Лук — 1/2 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — небольшой пучок
- Винный уксус — 2 ст.л
- Зерновая горчица (французская) — 1 ч.л
- Масло оливковое — 2-3 ст.л
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления нам понадобится специальная терка, которая режет овощи на тончайшие лепестки (слайсы). Без нее нарезать овощи будет крайне проблематично.
В крайнем случае можно можно воспользоваться обычной картофелечисткой. Будет не так удобно, но так же вкусно и красиво.
2. Кабачок очищаем от кожуры, срезаем хвостики, натираем на терке и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10 слегка промариноваться.
3. А в это время подготавливаем остальные ингредиенты: огурцы натираем на той же терке, чеснок и зелень измельчаем ножом.
4. Когда все ингредиенты будут готовы, соединяем их вместе, добавляем горчицу и растительное масло, солим и тщательно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Простой рецепт с сырыми кабачками для похудения
Если вы сидите на диете и не знаете как еще разнообразить меню низкокалорийными блюдами, то этот салат будет как нельзя кстати. Да, в нем есть оливковое масло, но совсем не много. И не забывайте, что жир в разумных количествах обязательно должен быть в рационе. Так что ни воем случае его не избегайте.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 2 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Сушеный базилик — 2 ч.л с горкой
- Сок лимона — 2 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожуры, срезаем кончики и режем на слайсы.
2. Заправку готовим смешивая в стакане с растительным маслом сок лимона, сушеный базилик, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс.
3. Получившуюся смесь добавляем к кабачкам, тщательно перемешиваем и даем пропитаться 15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат с помидорами и огурцами
В летний сезон можно разнообразить рецепты за счет других сезонных овощей, таких как огурцы и помидоры, чтобы не казалось, что в меню только кабачки.
Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной
Не всем нравится растительное масло в качестве заправки для салата. Специально для них этот рецепт. В качестве заправки будет сметана (хотя и майонез отлично подойдет).
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 1 небольшой свежий кабачок
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- Зелень петрушки и укропа
- 3-4 ст.л сметаны
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Срезаем с кабачка кожуру и нарезаем его тонкими дольками. Тоже самое проделываем с огурцами и луком.
2. Сметану выливаем в миску, добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно перемешиваем.
У всех разная степень любви к чесноку, поэтому прежде чем заправлять салат, попробуйте что получилось- может захотите добавить еще немного чеснока.
3. Выкладываем овощи в глубокую миску слоями: сначала огурцы, затем кабачки и лук. Солим. Сверху кладем сметану и измельченную зелень.
Перед подачей на стол салат перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт салата с кабачками, помидорами и яйцом
Рецепт с более сложными ингредиентами, но при этом вкусный и сытный. Он уже не для худеющих и может вполне заменить обеденное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые небольшие — 2 шт
- Томаты крепкие — 2 шт
- Яйца вареные — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — 2 ст. ложки с горкой
- Лимонный сок -2 ст.ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Снимаем с кабачков кожуру, нарезаем их не крупной соломкой и высыпаем в дуршлаг. Добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок и салат не получился слишком водянистым.
2. У помидор срезаем плодоножки и нарезаем тонкой соломкой шириной в пол сантиметра.
3. Зеленый лук нарезаем колечками, зелень измельчаем ножом.
4. Помидоры с зеленью соединяем в салатнице, добавляем к ним нарезанные кубиками вареные яйца и слегка перчим.
5. Возвращаемся к кабачкам. Их мы выкладываем на бумажное полотенце, а сверху промакиваем еще одним бумажным полотенцем. Кроме влаги, бумага впитает и лишнюю соль.
6. Обсушенные кабачки отправляем в салатницу, добавляем майонези перемешиваем.
7. Последним штрихом добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!
Как сделать закуску из свежих овощей и сыра
Салат родом из солнечной Италии. Для него нужно совсем не много продуктов, но за ними придется сбегать в магазин, так как вряд ли они у кого-то постоянно хранятся в холодильнике. Но это того стоит.
Ингредиенты:
- Молодые мелкие кабачки — 6 шт
- Брынза — 120 г
- Рукола — 100 г
- Сок 1 лимона
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем дольками, складываем в дуршлаг, засыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Если кабачки действительно молодые, то у них нежная кожура и срезать ее не обязательно.
2. Заправку готовим тщательно смешивая масло с лимонным соком и небольшой щепоткой перца.
3. Затем смешиваем в салатнице отстоявшиеся кабачки (попробуйте, если они слишком соленые- промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем), листья руколы, заправку и хорошо перемешиваем.
4. Брынзу ломаем небольшими кусочками и добавляем в салат непосредственно перед подачей его на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков
И вот мы добрались до рецептов, в которых используются сырые кабачки, но требуется время, чтобы они замариновались в уже готовом салате. Придется подождать пару часов, но вы не разочаруетесь.
Как вкусно замариновать овощи с медом
Обычно для маринования используется мед. Я же предлагаю вам для этих целей использовать мед. Получается оригинальный и интересный вкус. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка ( 500 — 700 грамм )
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. меда
- 1 — 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 1 пучок укропа
- 4 — 5 зубчика чеснока
- 1 лимон
Приготовление очень простое и незатейливое: нужно нарезать все овощи не крупной соломкой, чеснок выдавить чеснокодавилкой, а зелень измельчить. Затем соединить все в салатнице, посолить, добавить мед и перемешать.
Лимон можно так же нарезать соломкой, либо просто выдавить из него сок.
После этого убираем салат в холодильник мариноваться и через 2 часа он готов. Приятного аппетита!
Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом
А вот это, пожалуй, наиболее простой салат, который тоже прекрасно впишется в рацион правильного питания.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка ( 500 — 600 грамм )
- 1 пучок укропа
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 0.5 ч.л соли
Для заправки:
- 1 ст.л меда
- 0.5 ч.л виноградного или яблочного уксуса
- 0.5 ч.л подсолнечного масла
Приготовление:
1. Кабачки режем на слайсы с помощью овощерезки и складываем их в салатницу.
2. Солим, добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.
3. Затем вливаем заправку, приготовленную из тщательно перемешанных меда, уксуса и подсолнечного масла. По желанию можно добавить молотый перец. Очень хорошо все перемешиваем и убираем салатницу в холодильник на 2 часа.
И готово. Приятного аппетита!
Как видите, при желании можно приготовить чудесные блюда даже из самых простых продуктов. И особенно легко и приятно это делать летом, собирая собственный урожай из полезных овощей, а не покупая крайне бедные витаминами субпродукты в супермаркете.
А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
Я даже и не знал, что из кабачков тоже делают салаты. Как то не приходилось испробовать такую вкуснятину, а у вас увидел рецепт с помидорами и яйцами и приготовил. Получилось вкусно!