logotip

Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов пышных оладушек


Добрый день.

Сегодня я буду объединять две мои любимые темы: рецепты из кабачков и правильное питание для похудения. Это очень легко сделать, потому что кабачки- продукт с отрицательной калорийностью и практический любое блюдо с ними является диетическим. Тут главное не переборщить с остальными ингредиентами.

Оладьи из кабачков- это отличный пример подобного симбиоза. За основу берутся овощи, а вкусовые оттенки им придают другие продукты. Например творог, курица или даже картошка. В итоге получаются оладушки, которые имеет насыщенный вкус и малую калорийность. Здорово, правда?

Вот и давайте посмотрим, как приготовить оладьи из кабачков с разными ингредиентами, чтобы они были пышными и вкусными.

Содержание:

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Как приготовить оладушки с чесноком и зеленью на сковороде

Пошаговый рецепт пышных оладий из кабачков с сыром

Видео о том, как вкусно пожарить оладьи с чесноком и сыром

Фото рецепт сытной закуски с картофелем, луком и морковью

Самый простой и быстрый способ приготовления оладий из кабачков с манкой

Мясная закуска с кабачками и куриным филе на сковородке

Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на кефире

Очень вкусные оладьи с кабачками и творогом

Рецепт оладушек в духовке от Юлии Высоцкой

Обратите внимание, что оладушки можно готовить как в виде закуски с различными начинками (чеснок, мясо, сыр), так и виде сладкого, но полезного блюда, которое обязательно понравится детям. Они и не поймут, что на самом деле едят овощи.

 Пышные оладьи из кабачков на кефире

Начнем с очень простого и быстрого рецепта, который идеально подойдет для полезного завтрака, как взрослым, так и детям.

В нем нет никаких специй (типа чеснока), поэтому кушать их можно, как со сметаной, так и с вареньем.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (300-400 г)
  • 1 яйцо
  • 150 мл кефира
  • 1 стакан просеянной муки (200 мл)
  • пол чайной ложки соды
  • Соль — пол чайной ложки

Приготовление:

1. Кабачок моем, срезаем кончики и натираем на средней терке. Если кабачок не молодой, то нужно срезать грубую кожуру и удалить крупные семечки.

Затем засыпаем к кабачку соль, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы он пустил сок.

2. В отдельной глубокой миске взбиваем яйца вместе с мукой и кефиром. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Для нужной консистенции может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, поэтому лучше сначала взбить яйца с кефиром, а потом уже начать понемногу добавлять и взбивать муку.

Когда смесь будет готова, добавляем к ней кабачки, предварительно их отжав, чтобы удалить лишнюю влагу.

3. Последним ингредиентом добавляем соду и все хорошо перемешиваем с помощью миксера. Можно и обычным венчиком, но это будет очень хлопотно- это не то, чего хочется утром.

4. С помощью столовой ложки зачерпываем приготовленную смесь и порционно выкладываем ее на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарим на среднем огне с двух сторон приблизительно по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Как приготовить оладушки с чесноком и зеленью на сковороде

А вот этот вариант просто идеально сочетается со сметаной. Его можно приготовить на полдник или любой другой перекус.

Ингредиенты:

  • Кабачки 400 гр
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Мука — 2-4 ст.л
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Укроп — пару веточек
  • Соль, перец — по щепотке
  • Сода — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Кабачок моем, срезаем хвостики и натираем на средней или мелкой терке (как больше нравится). Затем складываем нарезку в дуршлаг, солим и тщательно перемешиваем. Ждем 10 минут, чтобы стекла лишняя влага.

Не забываем под дуршлаг подставить глубокую тарелку.

После этого овощи отживаем руками и складываем в глубокую миску в которой будет в дальнейшем замешиваться тесто.

2. В туже миску отправляем измельченную зелень, чеснок выдавленный через пресс и разбиваем одно яйцо. Тщательно все перемешиваем ложкой.

3. Затем добавляем муку, соду и перец и снова перемешиваем до однородного состояния.

По консистенции тесто больше всего похоже на размороженный фарш.

4. С помощью той же столовой ложки выкладываем тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и чуть придавливаем его, чтобы тесто приобрело форму оладушек.

5. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Это примерно по паре минут на каждую сторону.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пышных оладий из кабачков с сыром

Добавьте в рецепт сыр и у вас получится вкусное и интересное блюдо. Откусываешь кусочек, а за ним еще тянется расплавленный сыр. Как будто пиццу ешь. Только полезную.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 грамм
  • Соль — 1 чайная ложки
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 240 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Как и в предыдущих рецептах, кабачки нужно натереть на терке, присыпать солью, перемешать и убрать в дуршлаг на 10 минут.

2. В отдельной миске соединяем и взбиваем до однородного состояния кефир, яйца, разрыхлитель и муку.

3. В получившееся тесто добавляем кабачки, которые перед этим были тщательно отжаты руками, и смешиваем все вместе.

4. Затем добавляем тертый сыр и снова все хорошенько перемешиваем.

5. Выкладываем тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

6. И жарим по паре минут с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочки.

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Видео о том, как вкусно пожарить оладьи с чесноком и сыром

Если одного сыра вам покажется недостаточно, то добавление в рецепт чеснока обогатит вкус, сделав его насыщеннее, а оладушки- ароматнее.

Фото рецепт сытной закуски с картофелем, луком и морковью

Отличный вариант для тех, кто хочет не просто перекусить, а плотно пообедать.

Очень удобно на даче- сорвал и приготовил.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 3 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Мука – 2-3 ст.л
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 100 мл
  • Петрушка – 2 веточки

Приготовление:

1. Ингредиентов много, но приготовление совсем не сложное.

Все овощи, включая лук и картофель нужно почистить и натереть на средней терке.

2. Затем добавить к овощам яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

3. После этого добавляем муку и снова тщательно перемешиваем.

В этом рецепте кабачки не отжимаем специально для того, чтобы было достаточно влаги для формирования теста. В итоге получается даже больше не тесто, а овощная смесь, не рассыпающаяся благодаря замешанной в ней муке.

4. С помощью ложки выкладываем смесь на сковороду.

Чтобы оладьи получились нежными и пышными, прижимать их к сковороде не нужно.

5. Жарим 2-3 минуты на медленном огне до появления красивой золотистой корочки, затем переворачиваем и держим еще пару минут и убираем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Повторяем процедуру пока не закончится овощная смесь. Приятного аппетита!

Самый простой и быстрый способ приготовления оладий с манкой

Один из самых эффективных способов сделать оладьи пышными- это использовать манку вместо муки. Это связано с ее свойством разбухать при смешивании с жидкостью.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г
  • Манная крупа – 3 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 30 г

Приготовление: 

1. Кабачки натираем на средней терке, перемешиваем солью и оставляем на 10 минут пустить сок. После этого отжимаем их руками и перекладываем в миску для замешивания теста.

2. Вбиваем в миску яйцо, слегка перемешиваем, следом засыпаем манку и уже тщательно замешиваем до образования однородной смеси.

Готовому тесту желательно дать постоять минут 20, чтобы манка успела разбухнуть.

3. Настоявшееся тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, ей же придавая ему форму оладий.

4. Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством масла. Сначала пару минут с одной стороны, затем столько же- с другой, пока не образуется румяная корочка.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!

Мясная закуска с кабачками и куриным филе на сковородке

Здесь, дорогие читатели, вам придется самим решить, что же это за блюдо: все еще оладьи или уже котлеты. Как бы то ни было, они вкусны как сами по себе, так и в сочетании с большинством традиционных гарниров.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 1 ст.л
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Крахмал — 1 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки натираем на средней терке, засыпаем половиной чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут пускать сок.

2. Куриное филе полностью размораживаем (если оно заморожено), обсушиваем бумажным полотенцем и режем ножом на максимально возможно мелкие кусочки.

Если резать филе лень, то можно пропустить его через мясорубку.

Затем сливаем с кабачков выделившийся сок, хорошо их отжимаем и соединяем с мясом.

3. А потом смело добавляем все оставшиеся ингредиенты: яйцо, натертый на мелкой терке лук, муку с разрыхлителем и крахмалом, выдавленный прессом чеснок, сметану и щепотку перца. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

4. Получившуюся смесь выкладываем на разогретую сковороду ложкой и формируем из нее оладушки.

Жарить их нужно не так, как в предыдущих рецептах.

  • Во-первых, масла нужно достаточно много, чтобы оладьи в него погружались до половины. Огонь ставим средний.
  • Во-вторых, в процессе жарки оладьи нужно переворачивать раз в минуту, чтобы овощи не успели подгореть, пока доходит до готовности мясо.
  • В-третьих, не снимайте всю партию с огня. Сначала возьмите одну оладушку, разрежьте и убедитесь в ее готовности.

Приятного аппетита!

Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на кефире

А теперь парочка рецептов приготовления сладких оладий. Их дети кушают с удовольствием, если только не сказать им что внутри овощи.

Ингредиенты:

  • Кефир — 450 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 3-4 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 10 ст. ложек с горкой
  • Кабачки 2-3 шт

Приготовление:

1. Кефир наливаем в глубокую миску и растворяем в нем соду и сахар. Кефир вступит в реакцию с содой и начнет подыматься. Отставим пока его в сторону минут на 15.

Кефир обязательно должен быть комнатной температуры. Достаньте его из холодильника заранее.

2. Кабачки натираем на крупной терке, солим щепоткой соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут пускать сок.

3. Когда подготовленные ингредиенты отстоятся, разбиваем в кефир яйцо, перемешиваем, а потом добавляем к нему кабачки, предварительно сильно их отжимая руками.

4. Затем добавляем муку и начинаем замешивать тесто. В зависимости от сочности кабачков, может потребоваться разное количество муки, поэтому добавляем ее не сразу всю, а по 2-3 столовые ложки, замешиваем и оцениваем консистенцию.

Она должна напоминать густую сметану.

5. Жарим как обычно: Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

И обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи с кабачками и творогом

Этот сладкий рецепт включает в состав творог. Он тоже очень нравится детям. Главное не раскрывать секрет начинки.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 5-6 ст.л. муки

Приготовление:

1. Как и в практически всех предыдущих рецептах, кабачки нужно натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. А в дальнейшей готовке хорошенько их отжимать перед смешиванием с другими ингредиентами.

2. Творог разминаем толкушкой, чтобы он стал мягким и воздушным.

3. Затем к творогу добавляем сахар и яйца и смешиваем между собой.

4. Получившуюся творожную смесь перекладываем в емкость побольше и смешиваем ее с отжатыми кабачками.

5. Смесь получается довольно жидкая, поэтому нужно добавить к ней муки.

Чтобы получилась такая консистенция, при которой тесто еле сползает с ложки.

6. Теперь можно жарить оладьи, выкладывая тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и обжаривая на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Рецепт оладушек в духовке от Юлии Высоцкой

Оладьи можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Это дает возможность приготовить что-то фантастическое, используя самые неожиданные сочетания. Например, как это делает Юлия Высоцкая.

Вот такая обширная подборочка получилась. А способы приготовить кабачки все не уменьшаются. Пока говорил про духовку, вспомнил что из кабачков можно еще сделать отличную запеканку. Об этом, пожалуй и напишу в следующий раз.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.




Комментариев к статье: 3
  • в 6:21 дп
    ссылка

    Симпатично выглядит наверное очень вкусно, обязательно попробую!

    Ответить
  • в 2:12 пп
    ссылка

    С творогом и кабачками не разу не пробовал, пойду приготовлю эту вкуснятину. Благодарю за рецепт.

    Ответить
  • в 8:34 пп
    ссылка

    Теперь знаю, что приготовить на ужин. Как раз думала такие оладьи приготовить. А у Вас нашла вкусный рецепт с сыром.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *