Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты » Блюда из кабачков

11.07.2018

Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

Тушеные кабачки с овощами — как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле
11.07.2018

Добрый день.

Как и обещал, начинаю тщательно разбирать рецепты приготовления разнообразнейших блюд, которые можно приготовить из кабачков. В прошлый раз мы рассмотрели простые рецепты на скорую руку, а сегодня будем узнавать, как можно потушить кабачки.

Способов здесь множество: можно приготовить их в виде гуляша или в виде теплого салата, можно брать в качестве ингредиентов мясо и фарш или сделать чисто вегетарианское блюдо.

Так же отличным решением будет включить тушеные кабачки в рацион правильного питания, ведь не секрет, что этот овощ обладает отрицательной калорийностью, что немаловажно для людей, следящих за своим рационом.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b44d674e3a2a

И это я еще не считая того, что тушить можно не только на сковороде. Но об этом ниже.

В общем я не сомневаюсь, сегодня каждый найдет рецепт «под себя».

Содержание:

Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

Тушеные кабачки с морковью и луком

Как потушить кабачки с помидорами

Овощное рагу с баклажанами, помидорам и болгарским перцем

Видео о том, как приготовить кабачки с овощами и рисом 

Тушение кабачков в сковороде с куриной грудкой

Очень вкусный рецепт с овощами, мясом и картофелем

Как тушить кабачки с овощами в кастрюле

Самый простой рецепт тушеных кабачков с овощами 

Пошаговый рецепт фаршированных кабачков с фаршем

Овощное рагу с помидорами c томатной пастой

Оригинальный рецепт тушеных овощей в томатном соке

Прежде чем мы начнем, отмечу еще один момент: в готовке этих блюд нет ничего сложного, поэтому я не буду акцентироваться на пошаговом приготовлении. Здесь важны только пропорции ингредиентов и время до готовности каждого из них.

Ну, а теперь, наконец, начнем.

Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.

Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.

Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.

Тушеные кабачки с морковью и луком

Один из самых простых рецептов. Делаем классическую зажарку из морковки и лука, а затем тушим в ней кабачки.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d081e1cec

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Лук — 2 шт (250 г)
  • Морковь — 3 шт (250 г)
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло для обжарки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень для украшения готового блюда

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d0dd1c094

Приготовление:

1. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до того момента, как он станет полупрозрачным (минут 5). Периодически помешиваем.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d1a099122

2. Затем отправляем к луку натертую на мелкой терке морковь и продолжаем жарку с помешиванием, пока морковь не размягчится. Теперь можно добавлять кабачки, нарезанные небольшими кубиками.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d2c0ec2e9

3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального.

Тушим овощи 25 минут, периодически помешивая.

В готовое блюдо можно добавить измельченной зелени для аромата.

Готово. Приятного аппетита!

Как потушить кабачки с помидорами

Предыдущий рецепт можно сделать интереснее, если включить в состав томаты. Благодаря томатному соку оно станет совсем другим на вкус.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d57031995

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d7b297373

Приготовление:

1. Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-9 минут на среднем огне пока овощи не размягчатся. А сами в это время колдуем с помидором.

На нем нужно сделать крестообразный разрез и обдать кипятком.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d8984fded

После чего легко и непринужденно снять с него кожицу.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d8e1e7ec5

И разрезать на небольшие кубики, которые затем отправить обжариваться к луку с морковью.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45d93f1c09e

2. Обжариваем овощную смесь 4-5 минут, после чего добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой, предварительно уменьшив огонь до минимума.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45da4ca31b9

3. Тушим 15-20 минут, периодически помешивая.

Любители чеснока могут добавить его, пропустив через чеснокодавилку, минут за 5 до окончания готовки.

Готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами, помидорам и болгарским перцем

А теперь намешаем все сезонные овощи в кучу и получим витаминную бомбу. Да, я знаю, что часть витаминов при нагреве теряется, но в этом блюде их все равно останется более чем достаточно. И не забывайте про клетчатку и микроэлементы, содержащиеся в овощах- их значение для организма ничуть не меньше.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45dd3cca02d

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 30 мл подсолнечного масла
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45df1230a8c

Приготовление:

Все овощи нужно помыть и нарезать, соблюдая знакомые всем правила:

  • У кабачка срезаются хвостики и он нарезается кубиками. Если овощ не молодой, то с него нужно снять кожуру.
  • Баклажан так же нарезается кубиками после удаления хвостиков.
  • Лук измельчается  или нарезается полукольцами.
  • Перец обычно превращают в соломку, предварительно удалив из него семена и перегородки.
  • Томат можно просто нарезать дольками, а можно предварительно снять кожуру, как было показано в предыдущем рецепте.
  • Морковь традиционно натирается на мелкой терке.

Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и воду, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 20-25 минут, периодически помешивая. Минут за 5 до окончания солим и перчим.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45e1e2859dc

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кабачки с овощами и рисом на сковороде

Теперь предлагаю перейти к чуть более сложным рецептам, где кроме овощей используются и другие продукты. Вот, например, очень вкусный и сытный способ потушить кабачки с овощами и рисом.

Тушение кабачков в сковороде с куриной грудкой

Переходим к более основательным блюдам с мясом. И для начала возьмем куриное филе. Нежное мясо курицы и тушеные овощи. Что может быть сытнее и вкуснее?

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45ef5f990ed

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500  лук
  • Кабачки — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Вода — 1/4 стакана
  • Соль, смесь перцев, приправа из сушеных трав — по вкусу

Приготовление:

1. Сковороду разогреваем, затем наливаем в нее 100 мл растительного масла, ждем когда и оно нагреется, после чего выкладываем филе, нарезанное произвольными кусками и обжариваем его на среднем огне до того момента, пока мясо не побелеет. На это уйдет около 10 минут.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45f0f3a26bf

2. Затем добавляем измельченный лук, картофель кубиками и продолжаем жарить, периодически помешивая пока курочка не станет покрываться золотистой корочкой (минут 10-15).

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45f1b99357b

3. Следом идут все оставшиеся овощи, так же нарезанные небольшими кубиками и соль со специями.

Перемешиваем, жарим еще минут 7, чтобы и овощи немного поджарились и пустили аромат.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45f2dacf614

4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, разведенную в воде, в последний раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 5-10 минут.

Готовность блюда проверяется по готовности мяса. Если оно готово, то и овощное рагу готово тоже.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45f3617d6c4

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с овощами, мясом и картофелем

Вам может показаться, что этот способ такой же, как и предыдущий, только мясо другое. А вот и нет. Тут разница в том, что овощи предварительно не обжариваются, а значит сохраняют свой сок, который остается в кастрюле. В результате получается скорее не рагу, а мясной бульон с овощами. Очень вкусно.

Этим способом очень удобно готовить и в казане где-нибудь на природе.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45f772f17ac

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Кабачок — 1шт
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину нарезаем крупными кусками (как на шашлык) и обжариваем на сковороде с растительным маслом на медленном огне в течение 20 минут.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45faf0297b4

2. Затем добавляем к мясу крупно нарезанные морковь и лук, солим, перчим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45fb6c719ba

3. И в последняя очередь добавляем нарезанный картофель, кабачки и перец. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.

Как вы заметили, в данном рецепте все ингредиенты нарезаются крупно. Это чтобы потом было удобнее раскладывать по тарелкам.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b45fc3ed374c

Вот и все. На все про все уйдет около часа. Приятного аппетита!

Как тушить кабачки с овощами в кастрюле

Отличительной особенностью приготовления тушеных кабачков в кастрюле является то, что блюдо готовится с подливкой. Поэтому оно может выступать как в роли первого, так и в качестве второго. Это очень удобно, если вы, например, сидите на диете и очень хотите бульончика.

Вообще, приготовленные в кастрюле кабачки с овощами гораздо более диетические по сравнению ними же на сковороде (так как в них меньше масла) и прекрасно впишутся в рацион правильного питания если вы на диете или просто следите за здоровьем.

Если вам это интересно, то предлагаю 4 разных варианта как можно потушить овощи в кастрюле.

Самый простой рецепт тушеных кабачков с овощами

Название говорит само за себя: вся сложность только в предварительной нарезке ингредиентов.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

А этот рецепт заставит вас вспомнить про фаршированные перцы. Действительно, они очень похожи. Но вот стенки кабачков более прочные и готовое блюдо можно даже нарезать колечками- ничего не развалится.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b460c68c6d9d

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3-4 шт
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • Мясной фарш — 500 г

Для подливки:

  • Мука — 2 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Вода — 700 мл
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л

Приготовление:

1. Кабачки разрезаем пополам и выскребаем у них серединку. Проще всего это сделать с помощью чайной ложки. Толщина стенки получившейся формы не должна быть более половины сантиметра. И должно остаться дно.

Кабачки желательно использовать одинаковой толщины, чтобы не получилось так, что при тушении одни уже готовы, а другие еще нет.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b460782b6ff3

2. Лук с морковкой мелко нарезаем или натираем на терке и обжариваем в растительном масле до золотистости.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b4607f1efb06

3. Фарш смешиваем с поджаркой из лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b460897395af

4. Заполняем формы из кабачков фаршем и складываем стоймя в кастрюлю.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b460959f0d8b

5. Для приготовления подливки нагреваем подсолнечное масло и пережариваем на нем муку на среднем огне.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b460a3df2837

6. Затем добавляем томатную пасту и тоже ее пережариваем.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b460ab345a2e

7. Напоследок заливаем воду, перемешиваем смесь до однородности и ждем когда она закипит.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b460b15e9928

8. Получившуюся подливку заливаем в кастрюлю с кабачками и ставим ее на средний огонь.

Подливка должна почти полностью закрыть кабачки.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b460ba4df3a4

9. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем ее крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b460c9722c49

Готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с помидорами и томатной пастой

Это отличный универсальный рецепт по которому можно приготовить обеденное блюдо и по нему же можно сделать заготовки на зиму если залить полученное блюдо в стерилизованные банки. Но про это мы будем говорить в отдельной тем немного позже.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b460e9bdcb2a

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 3-4 средних морковки
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 250 г томатной пасты
  • 2 ст.л лимонного сока
  • Соль, перец

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b4610c966a20

Приготовление:

1. Лук и морковь измельчаем и пассируем в кастрюле с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b461167e12b0

2. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 8-10 минут.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b4611c9a910e

3. Затем идут не крупно нарезанные томаты и болгарский перец, которые нужно так же перемешать и потушить под крышкой 10 минут.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b46125414f65

4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок и соль с перцем. Перемешиваем и последний раз накрываем кастрюлю крышкой на 10 минут.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b461344b2a98

Готово. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт тушеных овощей в томатном соке

И напоследок еще один интересный вариант приготовления при котором тушение происходит в томатном соке.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b461478a9f02

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидоры – 300 г
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Приправы итальянские – 1 ст.л

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b4615d543c32

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками толщиной около половины сантиметра, солим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b461629db5fb

2. Берем сотейник или небольшую кастрюлю и очень плотно укладываем в нее кружочки кабачков.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b461695f0ee2

3. Помидоры перебиваем в блендере вместе с чесноком.

При желании кожицу томатов можно предварительно удалить, обдав их кипятком.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b461720bc707

4. Получившимся соком заливаем кабачки и ставим сотейник на слабый огонь.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b4617ac89bea

5. Сверху присыпаем измельченную зелень, закрываем крышку и тушим 15 минут.

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b4618004a907

Готово. Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты я собрал в сегодняшнюю статью. Но это еще не все способы. Есть отличные варианты тушения кабачков в духовке. Их можно тушить как в форме, так и в горшочках. Такие варианты несомненно заслуживают внимания и про них я напишу уже в ближайшее время.

А на сегодня у меня все, Спасибо за внимание.

Предыдущая статьяКабачки на сковороде: Топ 10 быстрых и вкусных фото рецептовТушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | kabachki na skovorodeСледующая статья Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачкамиТушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле | img 5b4772e76d7fd

2 комментария

Ион:
11.07.2018 в 19:29

Отличный летний вариант овощей, если хочешь худеть или просто заботишься о себе и о своих близких. Приятного аппетита.

Ответить
Алина:
11.07.2018 в 21:02

Сколько разных вариантов приготовления, однозначно статью в закладки, чтобы не потерять! И так все вкусно выглядит!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife