Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты » Салаты

08.11.2017

Салат Мимоза с консервой — 5 классических рецептов салата с рыбными консервами

Салат Мимоза с консервой — 5 классических рецептов салата с рыбными консервами
08.11.2017

Здравствуйте.

Продолжаем разговор о подготовке к Новому году и украшению праздничного стола традиционными салатами. В прошлый раз красиво подавали Селедку под шубой, а сегодня мой выбор пал на салат Мимоза — еще один яркий представитель праздничных блюд, который можно встретить практически на любом застолье.

Вариантов его приготовления существует много, так что простите, если я не упомяну все. Я постарался собрать те, которые наиболее любимы в нашей стране и которые можно назвать «классическими». Отличительной их чертой является обязательное наличие такого компонента, как рыбные консервы. И выбрать при этом можно любые — с сардиной или сайрой, либо любые другие по вкусу.

Содержание:

Салат Мимоза с консервой по классическому рецепту с сыром

Рецепт приготовления Мимозы без картошки

Мимоза с рыбными консервами и яблоком

Рецепт салата Мимоза с тунцом и рисом

Видео о том, как приготовить классическую Мимозу с консервой

Салат Мимоза с консервой по классическому рецепту с сыром

Я собираюсь вам показать несколько рецептов с разными вариациями ингредиентов. Но начну с абсолютной советской классики. По такому рецепту готовили еще наши мамы и бабушки.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a01ecafb65c3

Ингредиенты на 2 порции салата:

  • Вареные яйца — 4 шт
  • Вареный картофель — 2 шт среднего размера
  • Вареная морковь — 1 шт
  • 1 стандартная банка сайры (или любой другой) в масле (250 гр)
  • 150 гр твердого сыра
  • Майонез — 200 гр

Ингредиенты представлены в расчете на 2 порции, чтобы было проще ориентироваться, когда вы точно знаете количество гостей.

Рыбные консервы лучше всего использовать те, которые в масле или, хотя бы в собственном соку. В томатной пасте, разумеется, лучше не брать

Приготовление:

Техника приготовления мимозы в общем-то не отличается от той же селедки в шубе —  та же структура слоями, только компоненты разные.

Главное- правильно разместить эти слои.

1. Вареные в крутую яйца разрезаем пополам и отделяем белок от желтка.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a01ef19dac1e

Белок натираем на крупной терке, а желток- на мелкой.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a01ef8154038

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a01efb940acb

2. Картофель, морковь и сыр так же натираем на крупной терке в разные тарелки.

3. Сайру разминаем вилкой, превращая ее в кашицу.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a01f04498bed

4. Теперь все ингредиенты готовы и нужно собрать их вместе.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a01f09988dd8

Если вы готовите салат на большую компанию, то собирайте ингредиенты на одной плоской и широкой  тарелке. Если же гостей планируется не много и мимоза будет раздаваться порционно, то проще использовать форму для салата.

Форму для салата легко сделать из пластиковой бутылки. Обрежьте дно и горлышко 2-х литровой бутылки и форма готова.

5. Нижним слоем идет рыба. Выложите ее на дно формы или тарелки, а сверху полейте майонезом.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a01f1c45bc1a

Майонез должен добавляться после каждого нового слоя. Так будет сочнее и салат не будет разваливаться.

Дальнейшая последовательность такая:

  • Белок- майонез
  • Морковь- майонез
  • Картофель- майонез

После картофеля нужно немного утрамбовать салат. Если делаете без формы, то не надо.

И продолжить укладывать следующие слои:

  • Сыр- майонез
  • Желток

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a01f3c7dba68

Салат готов, но прежде чем доставать его из формы, рекомендуется подержать его в холодильнике минут 20-30, чтобы он подостыл и не расползался.

Рецепт приготовления Мимозы без картошки

Неким переосмыслением первого рецепта является вариант салата Мимоза без использования картошки. Благодаря этому он становится более диетическим. Хотя слово «диетический», честно говоря, к Мимозе применять не стоит, чтобы не вводить в заблуждение. Он очень калорийный благодаря майонезу и рыбе в масле. А попытка заменить эти компоненты делает салат «бессмысленным».

В этом рецепте картофель заменяется на сливочное масло и салат становится еще более нежным и не менее вкусным.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02cab7e3d59

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 7-8 штук
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Морковь вареная — 5-6 штук
  • Консервированная рыба — 300 гр
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Майонез

Приготовление:

1. Яйца разрезаем пополам и отделяем белки от желтков. Белок натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем на тарелку, в которой будет подаваться салат. Сверху сеточкой наносим майонез.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02ce9458a49

2. Сливаем масло из консервов, рыбу разминаем вилкой, чтобы не было крупных кусков и равномерно распределяем следующим слоем.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02cf90f0115

3. После рыбы идет слой мелко нарезанного лука. Равномерно насыпаем его сверху и слегка приминаем вилкой.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02d023262b8

4. Далее берем сливочное масло и натираем его очередным слоем.

Чтобы масло легко натиралось, положите его на 15 минут в морозилку.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02d0d5bb6a5

И снова сделайте сеточку из майонеза.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02d12520da6

5. Следующим слоем натираем сыр, потом морковь и снова делаем майонезную сетку.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02d1c38d5fc

6. И завершающим слоем идут желтки, натертые на мелкой терке.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02d21c891b3

 7. Салат готов. Чтобы все слои успели пропитаться, оставьте его настояться на 20-30 минут.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02dc7c509c4

Мимоза с рыбными консервами и яблоком

Следующая ступень эволюции Мимозы — это добавление в салат яблока.

Есть много рецептов, где яблоко просто добавляется ко всем остальным ингредиентам, но мне такой вариант кажется уже перебором. Если что-то добавляете, то что-то нужно и убрать, чтобы сохранить вкусовой баланс. Мне так кажется. Я убираю картошку и морковку.

Такой салат хорошо воспримется теми, кто терпеть не может вареную морковь.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02e317ef2ac

Ингредиенты:

  • Сайра — 2 банки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус — 70 мл
  • Яблоко — 1шт
  • Яйца — 4-5 шт
  • Сыр — 100 гр

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02e39f44582

Приготовление:

1. «Фишка» Мимозы с яблоком — маринованный лучок. Его и приготовим в первую очередь. Для этого лук мелко нарезаем, кладем его в миску, заливаем уксусом и половиной стакана простой воды комнатной температуры. Через 20 минут настаивания маринованный лук будет готов. Жидкость сливаем, а лучок используем в дальнейшем приготовлении.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02e4e9e90b2

2. Пока лук маринуется, сливаем масло из консервов, перекладываем рыбу в сервировочную тарелку и разминаем ее вилкой. После этого смазываем небольшим слоем майонеза.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02e6b2ed544

И кладем замариновавшийся лук (еще раз напоминаю- жидкость предварительно необходимо слить).

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02e7303f4bc

3. Яблоко очищаем от кожуры и натираем его крупной теркой поверх лука.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02e78a9c69c

4. Следующим слоем натираем на мелкой терке яйца и добавляем майонез.

В этом рецепте отделять белки от желтков не будем, т.к. последним слоем пойдет сыр, а не желток.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02e81f11b7c

5. Ну и финальным штрихом натираем и распределяем по поверхности Мимозы сыр.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02e8b81f07a

6. Мимоза с яблоками готова. Приминать слои не нужно, чтобы сохранить воздушную структуру. Настаивать салату так же не обязательно, так как сами компоненты достаточно сочные и пропитываться им не нужно.

Рецепт салата Мимоза с тунцом и рисом

Не знаю, доводилось ли вам пробовать Мимозу с рисом, но по мне так очень даже ничего. Рис нужен для того, чтобы оставшись без картофеля, салат оставался достаточно сытным.

Заметьте, что сыра здесь тоже нет, так как сочетание риса с сыром, поверьте, не самое вкусное.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02ea338a583

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 5 шт
  • Отварной рис — 50 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вареная морковь — 2 шт
  • 1 банка сардин или тунца
  • Майонез, соль и перец — по вкусу

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02eb18f30db

Приготовление:

1. В данном рецепте нужно уделить внимание приготовлению некоторых компонентов. Если морковь и яйца нужно просто натереть на терке, то рис надо предварительно отварить до полной готовности, а мелко нарезанный лук обжарить до золотистой корочки.

Итак, когда ингредиенты подготовлены, остается только сложить их слоями в правильной последовательности.

2. Первым слоем выкладываем рис и смазываем его майонезом.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02edeced880

3. Далее идет слой рыбных консервов, который так же нужно смазать майонезом.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02ee38949ff

4. Затем лук и снова майонез.

На этом этапе можете подсолить и поперчить салат.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02eebaf4120

5. Лук смазываем майонезом, потом кладем сверху тертый белок и снова мажем майонезом.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02efc202aac

6. Двумя последними слоями будет морковь (да, и ее надо смазать майонезом) и натертой на мелкой терке желток.

Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | img 5a02f0421d20f

Салат готов. Для того, чтобы слои успели пропитаться, уберите Мимозу в холодильник на пару часов.

Видео о том, как приготовить классическую Мимозу с консервой

Для тех, кто лучше воспринимает информацию на слух, нашел очень удачно снятый видео ролик по приготовлению классической Мимозы.

Повторюсь, существует еще множество различных вариантов приготовления, но эти, по моему мнению, наиболее сильно отличаются друг от друга, что позволяет освободиться от привычных рамок и позволить себе немного фантазии.

Предыдущая статьяСеледка под шубой: как красиво подать салатСалат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | 1Следующая статья Салат с крабовыми палочками - очень вкусные и простые рецептыСалат Мимоза с консервой - 5 классических рецептов салата с рыбными консервами | krabovye palochki

4 комментария

Екатерина:
08.11.2017 в 14:37

Мимоза из консервы мой самый любимый вариант приготовления, хотя вместо нее иногда добавляю красное мясо, получается тоже очень вкусно.

Ответить
Сергей:
09.11.2017 в 00:36

Извините, не подскажете, что это за красное мясо?

Ответить
Екатерина:
09.11.2017 в 07:48

Сергей, я имела в виду красное мясо рыбы, например лосося.

Ответить
Татьяна:
08.11.2017 в 20:39

Хорошая идея — обрезать пластиковую бутылку и сделать из нее формочку для салата! Все гениальное просто…

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife