logotip

Салат с крабовыми палочками — очень вкусные и простые рецепты


Здравствуйте.

Продолжаем тему праздничных салатов. Если вам понравились предыдущие статьи про мимозу и селедку под шубой, то и эта, надеюсь, придется по душе. Сегодня у нас салат из крабовых палочек.

Для большинства из нас существует только один вариант — салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Но на самом деле способов приготовления существует множество и вы можете удивить своих гостей не прибегая к использованию дорогих и труднодоступных продуктов.

Но прежде чем начнем, сделаю небольшое уточнение. Иногда люди относят салат с крабовыми палочками к группе диетических. Ведь там рис и морепродукты, что может быть лучше. Но крабовые палочки не имеют отношения к крабам. Это остаточный продукт переработки морепродуктов. Да, они вкусные, но на этом их плюсы заканчиваются. Белый шлифованный рис — второй важный ингредиент салата. Его относят к растительным продуктам с высоким содержанием белка и полезных микроэлементов, путая его с не шлифованным бурым рисом. Это заблуждение. По питательности белый рис можно сравнить с картошкой, которая, как вы знаете, не лучшая еда при похудении.

Так что, пожалуйста, не дайте ввести себя в заблуждение. Салат из крабовых палочек очень вкусный и сытный, но он никак не диетический

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Начнем с классического рецепта, знакомого большинству из вас. Дополнять вкус палочек будем кукурузой и огурцом. Есть мнение, что в классическом варианте огурца быть не должно. Спорить не буду — не хотите, не добавляйте, но без него салат становится очень «тяжелым».

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек — 250 гр
  • 1 банка консервированной кукурузы — 300 гр
  • Рис отварной (масса сухого риса — 50 гр, после отваривания — около 150 гр)
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Свежая зелень — по желанию
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Начнем с крабовых палочек. Их нужно мелко нарезать. Для этого есть один интересный способ.

Сначала разрезаем палочку на 4 части.

А затем берем одну четвертинку, и обратной стороной ножа расщепляем ее на волокна.

2. К нарезанным палочкам добавляем кукурузу, рис и мелко нарезанные или натертые яйца.

3. По желанию можете добавить мелко порубленную свежую зелень.

4. Последним элементом кладем свежий огурец, порезанный соломкой.

5. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

6. Вот и все, салат готов. Выкладываем его на сервировочную тарелку и подаем на стол.

Как вы заметили, в рецепте нет соли и перца. Если считаете нужным, то добавьте его по вкусу

Видео рецепт классического салата с крабовыми палочками

Ну а для тех, кто продолжает придерживаться «безогуречной» точки зрения, предлагаю видео рецепт той самой классики, в которой всего 4 ингредиента: яйца, рис, крабовые палочки и кукуруза.

Как приготовить крабовый салат без риса

А можно приготовить и совсем простой салат, не используя даже риса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Яйца — 8 шт
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • Майонез для заправки — около 4 столовых ложек

Так как риса в салате нет, то основным ингредиентом выступают яйца. Поэтому их так много

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

2. Куриные яйца варим вкрутую, затем нарезаем или натираем на крупной терке.

3. Собираем все ингредиенты в одной миске и заправляем майонезом.

4. Хорошенько все перемешиваем, пробуем на соленость. Если считаете, что салат не соленый, то можете его немного подсолить. Готово.

Салат с крабовыми палочками и кириешками

А теперь перейдем к не стандартным рецептам. В этом мы будем использовать сухарики. Брать при этом можно любые, но у кириешек самая удобная для салата форма. Желательно еще, чтобы сухарики были со вкусом бекона — с ними получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Вареные яйца — 7 штук
  • Огурцы — 4 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сухарики со вкусом бекона — (4-5 пачек) по 35 г
  • Майонез

Приготовление:

1. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками. Огурцы очищаем от кожуры и тоже нарезаем. Соединяем все одной емкости с кукурузой и перемешиваем.

2. Затем добавляем сухарики и снова перемешиваем.

3. Салат заправляем майонезом и выкладываем в формочки.

Перед снятием формы рекомендуется поставить салат на 20 минут в холодильник, чтобы он не расползался

Очень вкусный слоеный салат c помидорами, чесноком и сыром

Еще один интересный салат с сухариками с не менее интересным названием «Коррида».

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 4 шт
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Сухарики — 60 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 гр

Приготовление:

1. Самый важный момент при подготовке ингредиентов- правильно разделать помидоры. Нам не нужна мякоть, которая сделает салат излишне «мокрым». Так что мякоть удаляем и в дальнейшем используем только «стенки».

2. Помидоры нарезаем кубиками, солим и выдавливаем к ним чеснок чеснокодавкой. Перемешиваем и оставляем настаиваться минут на 5-10.

3. Когда помидоры отстоятся и пустят сок, этот сок нужно слить, а сами помидоры выложить первым слоем в форме.

В качестве формы очень удобно использовать регулируемое кольцо для тортов и пирогов

4. Помидорный слой заливаем майонезной сеточкой.

Чтобы получить тонкую струйку майонеза, нужно перелить его в полиэтиленовый пакет и отрезать у пакета уголок

5. Следующим слоем кладем нарезанные крабовые палочки, приминаем ложкой и покрываем их майонезной сеткой.

6. По аналогичной схеме добавляем кукурузный слой.

7. Далее идет слой сыра, натертого на крупной терке с майонезной сеткой.

8. Майонез размазываем по поверхности ложкой и присыпаем сухариками.

9. Салат готов. Подержите его 15-20 минут в холодильнике, а затем снимите форму.

Крабовый салат «Красное море»

Ну и последний на сегодня вариант салата с крабовыми палочками по названием «Красное море». Очень быстрый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 большой помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 гр крабовых палочек
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • 2 ст.л майонеза
  • Соль

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезаем крупной соломкой и складываем в миску. Туда же отправляем порезанные помидоры с удаленной мякотью и порезанный соломкой болгарский перец. Сыр натираем на терке и добавляем в туже миску.

Все ингредиенты нужно резать достаточно крупно, чтобы была видна структура компонентов салата

2. С помощью чеснокодавки выжимаем в миску чеснок, немного солим и перемешиваем. Затем добавляем майонез и перемешиваем повторно.

Вот и все. Салат из крабовых палочек «Красное море» готов. Осталось выложить его на сервировочное блюдо и можно подавать на стол.

Вот и все на сегодня. Надеюсь, мне удалось подкинуть вам пару интересных идей для праздничного стола.

Спасибо за внимание.




Комментариев к статье: 3
  • в 12:59 пп
    ссылка

    Крабовый салат у нас дома один из самых любимых и востребованный. Поэтому мы готовим его очень часто и он никому не надоедает своим постоянным присутствием на столе

    Ответить
  • в 1:52 пп
    ссылка

    Я салат с крабовыми палочками всегда делаю с кукурузой и яйцом, хотя мой муж еще любит добавлять туда яблоко. С огурцами не пробовала, приму к сведению. Спасибо.

    Ответить
  • в 6:59 пп
    ссылка

    Салатов с крабовыми палочками огромное количество и с разными ингредиентами. Готовила по многим рецептам и все они вкусные.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *