Время приготовления — 50 минут
Порций — 6-7 шт
Рулетики из свинины, также готовят из говядины и телятины очень популярны на Урале и за его пределами. Простой рецепт, обычные продукты, но вкус нереальный. Гарнир на ваш вкус и желание, можно просто подавать с салатом из огурцов и помидоров.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр
- Зелень петрушки -100 гр
- Сметена -200 гр
- Лук — 1 шт (большая)
- Соевый соус — 2-3 ст. ложки
- Панировочные сухари — 150 гр
- Соль, перец, хмели сунели — по вкусу
Шаг 1. Подготовка мяса для рулетиков
Свинину отбить молотком для мяса с обеих сторон.
Посолить немного. Поперчить, погрузить мясо в глубоку тарелку и облить соевым соусом. Оставить на 5 -10 минут настояться.
Шаг 2. Начинка для рулетиков из свинины
Нарезать мелко петрушку и натереть чеснок на мелкой тёрке.
На пласт мяса выложить щепотку зелени с чесноком,
Завернуть в рулет и закрепить зубочисткой
Шаг 3. Запекание рулетиков в духовке
Обвалять рулетики в панировочных сухарях и выложить в разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить рулетики со всех сторон, но не до готовности. Рулетики переложить в форму для запекания, убрав из них зубочистки.
В сковороде поджарить мелконарезанный лук.
В лук выложить сметану и хмели сунели, перец. Все перемешать.
Протушить лук со сметаной минут 5
Затем соусом заполнить форму с рулетиками
И поставить в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.
Рулетики подают с овощами или с картофельным пюре, а соус дополняет вкус сливочным вкусом с грибным оттенком. Такие рецепты со свининой также рекомендую приготовить — свинина в сметанном соусе, свинина в духовке, шашлык из свинины в духовке
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!