Время приготовления — 1 -1,5 часа

Тушеное мясо, которое тает во рту, всегда всем нравится. Если хотите приготовить сытный ужин — попробуйте приготовить свинину в сметанном соусе с любимым гарниром — близкие будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 800 гр
  • Крупная луковица — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3-4 ст.ложки
  • Сметана — 75 гр
  • Тимьян — 3 щепотки или веточки
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука — 1 ст. ложки

Свинина в сметанном соусе

 

Шаг 1. Подготовка продуктов для свинины в сметанном соусе

Моем и нарезаем свинину на кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней свинину до румяной корочки. Перекладываем ее в кастрюлю мультиварки или можно в горшочки для тушения.

Подготовка продуктов для свинины в сметанном соусе рис 1

Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на меньшем огне, до золотистого цвета.

Подготовка продуктов для свинины в сметанном соусе рис 2 Подготовка продуктов для свинины в сметанном соусе рис 3

Чеснок рубим мелко.

Лук и чеснок перекладываем к мясу и добавляем тимьян. Перемешиваем и вливаем воду.

Шаг 2. Приготовление свинины в сметанном соусе

В мультиварке включить режим «Соте» и довести до кипения. Далее включить тушение и поставить минут на 2о-30, в горшочках в духовке около 40 — 50 минут.

Шаг 3. Тушение свинины в сметанном соусе

Смешать столовую ложку муки и растительного масла.

Тушение свинины в сметанном соусе рис 1

В практически готовое мясо добавляем сметану и смесь муки и растительного масла, все размешиваем и тушим в режиме «Соте» (в мультиварке) еще около 5 минут.

Тушение свинины в сметанном соусе рис 2

Наше мясо готово. Можно подавать с любым гарниром.

Тушение свинины в сметанном соусе рис 3

К такому мясу можно приготовить в качестве гарнира кабачки в кляре на сковороде с чесноком  или салат цезарь

Мясо готово, оно получилось нежнейшим и вкусным! В мультиварке отлично получается мясо, всегда разваренное и нежное! Ваши близкие будут довольны такому обеду или ужину. Кстати подавать можно как просто с салатом, так и с рисом или картофельным пюре.

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *