Время приготовления — 1 -1,5 часа
Тушеное мясо, которое тает во рту, всегда всем нравится. Если хотите приготовить сытный ужин — попробуйте приготовить свинину в сметанном соусе с любимым гарниром — близкие будут в восторге!
Ингредиенты:
- Свиная шея — 800 гр
- Крупная луковица — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 3-4 ст.ложки
- Сметана — 75 гр
- Тимьян — 3 щепотки или веточки
- Соль, перец по вкусу
- Мука — 1 ст. ложки
Шаг 1. Подготовка продуктов для свинины в сметанном соусе
Моем и нарезаем свинину на кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней свинину до румяной корочки. Перекладываем ее в кастрюлю мультиварки или можно в горшочки для тушения.
Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на меньшем огне, до золотистого цвета.
Чеснок рубим мелко.
Лук и чеснок перекладываем к мясу и добавляем тимьян. Перемешиваем и вливаем воду.
Шаг 2. Приготовление свинины в сметанном соусе
В мультиварке включить режим «Соте» и довести до кипения. Далее включить тушение и поставить минут на 2о-30, в горшочках в духовке около 40 — 50 минут.
Смешать столовую ложку муки и растительного масла.
В практически готовое мясо добавляем сметану и смесь муки и растительного масла, все размешиваем и тушим в режиме «Соте» (в мультиварке) еще около 5 минут.
Наше мясо готово. Можно подавать с любым гарниром.
К такому мясу можно приготовить в качестве гарнира кабачки в кляре на сковороде с чесноком или салат цезарь
Мясо готово, оно получилось нежнейшим и вкусным! В мультиварке отлично получается мясо, всегда разваренное и нежное! Ваши близкие будут довольны такому обеду или ужину. Кстати подавать можно как просто с салатом, так и с рисом или картофельным пюре.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!