Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

23.11.2020

Свинина в сметанном соусе

Свинина в сметанном соусе
23.11.2020

Время приготовления — 1 -1,5 часа

Тушеное мясо, которое тает во рту, всегда всем нравится. Если хотите приготовить сытный ужин — попробуйте приготовить свинину в сметанном соусе с любимым гарниром — близкие будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 800 гр
  • Крупная луковица — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3-4 ст.ложки
  • Сметана — 75 гр
  • Тимьян — 3 щепотки или веточки
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука — 1 ст. ложки

Свинина в сметанном соусе

Шаг 1. Подготовка продуктов для свинины в сметанном соусе

Моем и нарезаем свинину на кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней свинину до румяной корочки. Перекладываем ее в кастрюлю мультиварки или можно в горшочки для тушения.

Подготовка продуктов для свинины в сметанном соусе рис 1

Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на меньшем огне, до золотистого цвета.

Подготовка продуктов для свинины в сметанном соусе рис 2Подготовка продуктов для свинины в сметанном соусе рис 3

Чеснок рубим мелко.

Лук и чеснок перекладываем к мясу и добавляем тимьян. Перемешиваем и вливаем воду.

Шаг 2. Приготовление свинины в сметанном соусе

В мультиварке включить режим «Соте» и довести до кипения. Далее включить тушение и поставить минут на 2о-30, в горшочках в духовке около 40 — 50 минут.

Смешать столовую ложку муки и растительного масла.

Приготовление свинины в сметанном соусе рис 1

В практически готовое мясо добавляем сметану и смесь муки и растительного масла, все размешиваем и тушим в режиме «Соте» (в мультиварке) еще около 5 минут.

Приготовление свинины в сметанном соусе рис 2

Наше мясо готово. Можно подавать с любым гарниром.

Приготовление свинины в сметанном соусе рис 3

К такому мясу можно приготовить в качестве гарнира кабачки в кляре на сковороде с чесноком  или салат цезарь

Мясо готово, оно получилось нежнейшим и вкусным! В мультиварке отлично получается мясо, всегда разваренное и нежное! Ваши близкие будут довольны такому обеду или ужину. Кстати подавать можно как просто с салатом, так и с рисом или картофельным пюре.

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Предыдущая статьяРулет из фарша с начинкойСвинина в сметанном соусе | IMG 20201120 211052Следующая статья Борщ домашнийСвинина в сметанном соусе | IMG 20201127 214541

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife