Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

30.04.2021

Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами
30.04.2021

Время приготовления — 50 -60 минут

Порций — 4-5

Мусака — греческое блюдо, напоминающее запеканку или слоёный пирог из мяса и овощей. Все ингредиенты мусаки закладываются одновременно, а значит, это блюдо идеально подходит как для духовки так и для мультиварки. На сегодняшний день существует множество вариантов рецептов мусаки, и каждый готовит ее по своему. Это изначально греческое блюдо, но готовят ее в Болгарии, Молдавии, Хорватии, Турции и ряде восточных стран.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 гр (1-2 шт)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш — 400 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Подсолнечное масло и/или растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик

Мусака с баклажанами

Шаг 1. Подготовка овощей и фарша к запеканию мусаки

Нарезать баклажаны на круги или полукруги, посолить и оставить в тарелке  на полчаса. Это нужно сделать для того, что бы выгнать лишнюю жидкость из баклажанов.

Подготовка овощей и фарша к запеканию мусаки рис 1

Мелко нарезать лук и поджарить его на сливочном или растительном масле. Затем добавить к нему натёртый чеснок (или сухой).

Подготовка овощей и фарша к запеканию мусаки рис 2

Когда лук дойдет до золотистого цвета, добавить фарш, томатную пасту (я добавила протертые помидоры), специи, лавровый лист. Перемешать и оставить тушить  минут на 10 под закрытой крышкой, но периодически помешивая.

Подготовка овощей и фарша к запеканию мусаки рис 3

Шаг 2 . Запекание мусаки в духовке

Приготовим соус. В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сметану, натертый сыр, всыпаем муку и размешиваем до однородной массы.

Запекание мусаки в духовке рис 1

Используем для запекания ту же сковороду (если у нее можно убрать ручку, если нет — то перекладываем фарш в форму для запекания).

Запекание мусаки в духовке рис 2

Сверху выкладываем баклажаны и на них выливаем соус.

Запекание мусаки в духовке рис 3

Ставим сковородку/форму с мусакой в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Мусака должна покрыться румяной корочкой.

Запекание мусаки в духовке рис 4

Получилась отличная запеканка, сочетающая в себе и мясную и овощную составляющую, поэтому гарнира не требует. А вкус такой, что все требую добавку!

Запекание мусаки в духовке рис 5

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Предыдущая статьяРулетики из свининыМусака с баклажанами | IMG 20210427 225140Следующая статья Натуральные красители для пасхальных яицМусака с баклажанами | IMG 20210501 223927

1 комментарий

надежда:
07.05.2021 в 21:48

очень вкусно!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife