Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты

25.12.2017

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками
25.12.2017

Добрый день.

Продолжаем тему приготовления лазаньи, начатую прошлыми заметками о классической лазанье и лазанье в лаваше.

Сегодня я хочу предложить вам несколько простых рецептов приготовления этого блюда в духовке с различными вариантами исполнения слоев и начинки. Будет тут и картофельная лазанья и с макаронами.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40bd6e1b874

Думаю, каждый сможет найти для себя в этой подборке что-то интересное.

Содержание:

Простой и эффектный рецепт для оригинального ужина с готовыми листами

Картофельная лазанья с фаршем и томатным соусом в духовке

Простая итальянская лазанья из макарон в домашних условиях

Вегетарианская овощная лазанья: видео рецепт

Простой и эффектный рецепт для оригинального ужина с готовыми листами

Начнем с классического рецепта, в котором есть и соус бешамель и болоньезе, но листы для лазаньи будем использовать магазинные, чтобы сэкономить как минимум пару часов на приготовлении теста.

Это именно тот рецепт, по которому нужно готовить, когда появляется вопрос: «Что-же необычное и не сложное приготовить на ужин?»

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40cbe75ba2e

Ингредиенты:

  • Сыр — 500 г
  • листы «Лазаньи»

Соус «Болоньезе»:

  • Фарш — 800 гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус томатный — 500 гр + 1 ст.л томатной пасты
  • Растительное масло — 5 ст.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • базилик, молотый перец, соль

Соус «Бешамель»:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 100 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Начинаем готовку с соуса болоньезе.

В разогретую сковороду наливаем растительное и сливочное масло. Сразу же кладем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, либо очень мелко порубленный. Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40d0e21a782

После обжарки кладем в сковороду лук и морковь, измельченные в блендере. Жарим до мягкости (минут 8-10).

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40d155d06e8

После этого кладем в сковороду фарш, тщательно его перемешиваем и доводим до готовности (минут 15).

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40d223d553f

Когда фарш поджарится, добавляем томатный соус (или кетчуп) с томатной пастой, соль и специи по вкусу.

Специи нужно добавлять минимум по половине чайной ложки каждой, иначе вы просто не почувствуете их аромат

Все хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем соус тушиться на 30-40 минут.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40d394062d1

2. Пока готовится болоньезе, сделаем соус бешамель.

Берем кастрюлю с толстым дном, ставим ее на средний огонь и растапливаем в ней сливочное масло.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40d6f66c1cc

Когда масло полностью растопится, кладем в кастрюлю муку и перемешиваем.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40d7d9689f1

После этого начинаем аккуратно вливать молоко, постоянно размешивая смесь венчиком, чтобы разбить все комочки.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40d86c891f8

Продолжая помешивать, ждем пока смесь закипит, после чего добавляем специи (по щепотке) и мускатный орех. Еще раз перемешиваем и снимаем с огня. В идеале должен получиться соус консистенции жидкой сметаны.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40da7c9d8aa

3. Собираем лазанью.

Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель, выкладываем на него готовые листы лазаньи, а на них уже кладем соус болоньезе.

Кто-то рекомендует листы лазаньи предварительно отварить, но это нужно делать только если вы используете листы, приготовленные самостоятельно. Покупные отваривать совсем не обязательно

Листы располагайте так, чтобы они ложились внахлест друг на друга.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40dbc9cab69

После фарша идет слой соуса бешамель и слой тертого сыра.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40dc1a5b316

Потом все повторяется: листы лазаньи- болоньезе-бешамель-сыр. И так, пока не закончатся ингредиенты. Но обычно получается 3-5 слоев в зависимости от размера формы.

Последним слоем должны идти листы лазаньи, обильно смазанные соусом бешамель и щедро обсыпанные сыром.

Собранную лазанью отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40dcb42469c

Готово. Ждем когда лазанья подостынет, разрезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Картофельная лазанья с фаршем и томатным соусом в духовке

Здесь мы можем поспорить о том, что же это за блюдо: может это картофельная запеканка? Или мясо по-французски с фаршем? Но лично мне оно все-таки больше напоминает лазанью, так как в рецепте присутствуют овощи и томатный соус, которых нет в выше названных блюдах.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40e1a9a2983

 Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л
  • Томатный соус (кетчуп) — 200 мл
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель отварной — 1 кг
  • Творожный сыр — 200 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Соль, перец, розмарин

Приготовление:

1. Картофель варим до готовности. В отварной картофель добавляем пол чайной ложки соли, творожный сыр и разминаем до состояния пюре.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40e72d650ff

Постарайтесь, чтобы в пюре не осталось комочков, используйте вилку или колотушку

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40e7c215a21

2. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, по щепотке соли, перца и розмарина.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40e86b0ca07

Туда же отправляем томатный соус и крупно нарезанные помидоры.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40e8d5060cc

Перемешиваем и жарим до готовности фарша около 20 минут на среднем огне периодически помешивая.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40e96ace779

3. Готовую мясную заправку из фарша выкладываем в форму для запекания.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40e9e098ced

Посыпаем тертым сыром.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40ea1800c0d

Кладем сверху слой картофельного пюре, приготовленного ранее.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40ea5799fc7

И снова посыпаем сыром.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40ea7c974df

4. Картофельная лазанья запекается в духовке 30 минут при 180 градусах.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40eb12b367c

Готово. Приятного аппетита!

Простая итальянская лазанья из макарон в домашних условиях

Под какими только названиями вы не встретите это блюдо. Это и ленивая лазанья и фальшивая и греческая. Это и запеченная паста и даже макароны по-флотски в духовке.

Но как бы вы его не назвали, суть остается одна- вместо специальных листов для лазаньи, мы берем обычные макаронные изделия: ракушки, трубочки и т.д.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40f0abdd63e

Ингредиенты:

  • 450 гр макарон (любая форма среднего размера)
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 400 гр говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 1 столовая ложка сухой прованской приправы (смесь трав орегано, петрушка, базилик, розмарин и т.д.)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки и базилика
  • 700 гр помидоров
  • ½ стакана густых сливок
  • 400 гр тертого сыра моцарелла

Для начинки:

  • 400 гр творога или рикотты
  • 2 яйца
  • ½ чашки сыра Пармезан
  • ½ чашки сыра Моцарелла
  • Соль, перец
  • Чесночный порошок и/или тертый мускатный орех по желанию

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю холодную воду и доводим ее до кипения. После этого убавляем огонь до минимума и бросаем в кастрюлю макароны на 3 минуты. Они должны остаться чуть недоваренными. После чего сливаем воду.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40f245bf6b3

2. Фарш слегка обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Когда он потемнеет, добавляем к нему мелко нарезанный лук и чеснок, солим, перчим и обжариваем смесь около 10 минут до тех пор, пока лук не станет мягким.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40f307089be

3. После этого добавляем к фаршу помидоры, измельченные в блендере и прованские травы. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут.

Вы можете использовать любую комбинацию сухих трав, которая вам нравится

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40f37972748

4. После этого добавляем к соусу сливки и свежие травы, перемешиваем и выливаем соус к макаронам. Снова перемешиваем.

Половину полученной массы выкладываем в высокую форму для запекания.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40f560620a9

5. Готовим сырную начинку. Для этого смешиваем в одной емкости творог, яйца, тертые сыры пармезан и моцарелла, 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца.

По желанию можете добавить чесночного порошка или молотого мускатного ореха для аромата

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40f473ab5e2

6. Получившуюся сырную начинку кладем на макаронный слой. Присыпаем сверху тертым сыром моцарелла (используем половину из заготовленного сыра).

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40f5afc727d

  7. Затем кладем вторую половину макарон и вторую половину тертой моцареллы.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40f6349c1d7

8. Закрываем форму крышкой или фольгой и отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40f6a98a1cb

Готово.

Такую лазанью можно не запекать сразу, а приготовить заранее и оставить в холодильнике или морозилке. Тогда время запекания увеличится до 45-55 минут. Чтобы проконтролировать процесс, снимите крышку через 40 минут после начала запекания и доставайте лазанью, когда сыр зазолотится

Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | img 5a40f7da88831

Вегетарианская овощная лазанья: видео рецепт

Ну а для тех, кто является сторонником вегетарианской кухни, предлагаю интересный рецепт овощной лазаньи в видео формате.

Ну а про различные варианты начинок у меня все, спасибо за внимание.

Предыдущая статьяЛазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовкеЛазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | lazaniy iz lavashaСледующая статья Куриная грудка в духовке: рецепты приготовления сочного куриного филеЛазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинками | grudrka v duhovke

4 комментария

Алёна:
25.12.2017 в 15:34

Спасибо, за полезные рецепты. Я очень люблю лазанью и благодаря вам, добавлю в свою книгу рецептов несколько новых. ))

Ответить
Елена Полещук:
25.12.2017 в 17:09

Ах! Как всё вкусно, аппетитно выглядит! Оказывается я очень часто готовлю лазанью, называемую картофельной запеканкой с фаршем:)

Ответить
Екатерина:
26.12.2017 в 08:14

На первый взгляд это сложное блюдо, а когда начнешь разбираться, то особо трудного и ничего в нем нету. Поэтому я тоже люблю лазанью, обычно делаю к ней специальный соус.

Ответить
Татьяна:
01.01.2018 в 13:24

Как-то раз пробовала приготовить это блюдо, но к сожалению не получилось… У вас такие простые и пошаговые рецепты, задумываюсь еще раз попробовать сделать лазанью самой, может в этот раз все получится.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife