Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты

24.12.2017

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке
24.12.2017

Добрый день.

Если вы любите итальянскую кухню и, в то же время, любите готовить, то вам будет интересна статья о классической лазанье. В ней мы самостоятельно готовили и тесто, соус бешамель и болоньезе.

А сегодня я хочу поговорить о более простом способе приготовления, который помогает сэкономить время и не потерять вкусовую составляющую блюда. Истинные гурманы начнут возмущаться, что нельзя брать узбекский лаваш при готовке итальянской лазаньи, но я проигнорирую эти возмущения. Потому что это невероятно удобно и сильно упрощает весь процесс приготовления.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3fb60be4a4a

Так что, если вы согласны с моей позицией, то давайте начнем.

Содержание:

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

Рецепт ленивой лазаньи в домашних условиях

Лазанья из лаваша в духовке с фаршем и грибами

Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

Когда мы берем лаваш вместо специальных листов для лазаньи, это значит, что нам нужно приготовить блюдо побыстрее. Но при этом не всегда нужно значительно отходить от оригинального рецепта. Да, в этом случае мы еще и помидоры брать не будем, но томатная паста вполне подойдет в качестве достойной замены.

В общем будет так же вкусно, только быстрее.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3f88771ba03

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 800 гр мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • По чайной ложке карри, приправы для курицы, смеси пряных трав и соли

Для соуса бешамель:

  • 50 гр сливочного масла
  • 4 ст.л мук
  • 1 литр молока

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3f89a325f80

Приготовление:

1. Начнем с приготовления зажарки. Это обычная зажарка из моркови и лука. Для ее приготовления лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке.

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Ждем, когда он покроется золотистой корочкой.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3f8b4347180

После этого добавляем к луку тертую морковь и продолжаем жарить периодически помешивая, пока морковь не размягчится. На это потребуется минут 10.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3f8e6bb36d4

2. Следующим шагом добавляем к зажарке свежий или размороженный фарш.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3f8f289fc6c

3. Фарш постоянно помешиваем и продолжаем жарку до полной его готовности. После чего добавляем специи.

Специи можно добавлять только тогда, когда со сковороды выпарится вся жидкость

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3f901416574

4. Убавляем огонь до минимального, добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3f908b0f855

5. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут, чтобы фарш впитал аромат трав.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3f90da3a11e

6. Переходим к приготовлению соуса бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в кастрюле на маленьком огне.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3f915878f53

7. В растопленное масло добавляем просеянную муку.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3f92080ef98

8. Теперь ее нужно слегка прижарить быстро перемешивая.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3f9258c77cc

9. Затем вливаем в кастрюлю молоко небольшими порциями и размешиваем смесь сначала вилкой, а затем венчиком, чтобы не осталось комочков.

Когда молоко начнет закипать, снимаем соус с огня.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3f93111698a

10. Соус и начинка готовы, собираем лазанью. Для этого нарезаем лаваш по форме, в которой будет готовится блюдо.

Если используете обычный противень, то просто нарежьте лаваш по удобному вам размеру

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3f93e032dd8

11. Смазываем форму растительным маслом и кладем лаваш первым слоем. На лаваш равномерно выкладываем фарш.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3f94b589dfc

12. Сверху обмазываем начинку соусом.

Затем идет лист лаваша и снова начинка и соус. И так пока не закончатся лаваши или стенки формы.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3f9571a9cc5

Нет особой разницы что у вас окажется в последнем слое- лаваш или фарш. Главное- обильно смазать поверхность соусом, чтобы она не подсохла

13. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. За 5-7 минут до окончания, открываем духовку и посыпаем блюдо тертым сыром.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3f9634cfa62

Готово. Разрезаем лазанью на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт ленивой лазаньи в домашних условиях

А вот вариант для совсем лентяев. И я даже не уверен, что этот вариант можно назвать лазаньей. Скорее это многослойная пицца. Но так как и то и другое относится к итальянской кухне, то будет считать, что это все-таки лазанья, но очень и очень ленивая.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3f98cfb2873

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 Штуки
  • Сыр — 150-200 грамм
  • Фарш мясной — 400 грамм
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Помидор — 2-3 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки (1 луковица — для фарша, 1 — для овощей)
  • Растительное масло — 100 мо
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи — 3-4 щепотки (ваши любимые)

Приготовление:

1. Размороженный или свежий фарш обжариваем с мелко нарезанным луком на среднем огне.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3f9a8e0ebfc

Фарш жарим до готовности, но если лук уже из золотистого начинает превращаться в черный, убираем сковороду с огня. Фарш может доготовиться и в духовке.

2. Пока готовится фарш, на другой сковороде обжариваем смесь из мелко нарезанных помидоров, болгарского перца и лука.

Не забудьте посолить и поперчить овощи

Тушить овощи под закрытой крышкой не нужно, сейчас нужно добиться того, чтобы из них вышла большая часть жидкости, чтобы лазанья не получилась излишне жидкой. Жарим ровно до тех пор, пока на овощах не начнет появляться золотистая корочка. Как только увидели, что она начинает образовываться, сразу снимаем с огня.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3f9b78a65d5

3. Начинки готовы, собираем все вместе. Для этого на смазанный маслом противень кладем лист лаваша и выкладываем на него слой овощей. Используем только половину приготовленных овощей.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3f9d354587d

4. Овощи накрываем следующим листом лаваша, на который выкладываем фарш. Фарш выкладываем весь.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3f9dd31cc29

5. На фарш высыпаем половину заготовленного сыра, натертого на крупной терке.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3f9f574861c

6. Сверху кладем еще один слой лаваша, на который выкладываем остатки овощей и сыра.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3fa024ce2b0

7. Отправляем лазанью на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3fa0d067111

Готово. Это самый быстрый рецепт лазаньи в духовке, который мне удалось найти.

Лазанья из лаваша в духовке с фаршем и грибами

Интересный вариант приготовления лазаньи по-домашнему в духовке с грибами. Получается очень вкусно. Лично я такой вариант готовлю чаще всего.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3fa3720cd3e

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр
  • Грибы (шампиньоны) — 400 гр
  • Лук — 2 шт
  • Молоко — 450 мл
  • Мука — 1 ст. л
  • Лаваш — 3 листа
  • Сыр — 150 гр
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Начинаем с грибной начинки.

Для этого сначала обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки, а потом добавляем в сковороду шампиньоны. Жарим на среднем огне.

Но если у вас грибы замороженные, то сначала нужно обжарить их и дождаться, пока выкипит вся вода

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3fa55f06ba4

Обжариваем грибы до тех пор, пока они не отдадут всю влагу и не потемнеют. Не забываем помешивать.

Под конец жарки добавляем соль и перец. Перемешиваем. Жарим еще пару минут и снимаем с огня.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3fa5c570638

2. Далее готовим молочный соус. Для этого берем теплое молоко (разогреваем в микроволновке) и муку.

Две столовые ложки молока добавляем в муку и размешиваем ложкой.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3fa6b9c3ec7

Потом берем еще две ложки молока и снова размешиваем. Стараемся, чтобы получилась кашица без комочков.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3fa70b4e251

Полученную кашицу соединяем с остатками молока в кастрюльке или другой емкости, добавляем 1/2 ч.л соли, немного черного перца и щепотку мускатного ореха.

Кастрюльку ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Как только увидим, что молоко начинает кипеть, снимаем его с огня.

Должна получиться чуть густая смесь

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3fa7d929263

3. В этом рецепте не требуется предварительная обжарка фарша, так что мы просто берем фарш и смешиваем его с мелко рубленной зеленью. И немного солим.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3fa87bc2001

4. Берем форму, в которой будем выпекать лазанью и первым слоем кладем половину листа лаваша. Смазываем его соусом и закрываем второй половиной.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3fa92fa1a86

5. Сверху выкладываем фарш.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3fa976868a0

6. Затем кладем следующий лист лаваша, смазываем его соусом, а сверху кладем грибы.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3fa9c887059

7. Грибы накрываем еще одним лавашом, обильно смазываем его соусом и посыпаем тертым сыром.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3faafe67f28

8. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | img 5a3fab47ea1b5

Готово. Ждем когда остынет, разрезаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ну вот на сегодня у меня и все.  Спасибо за внимание.

Приглядели ли вы для себя интересный рецепт?

Предыдущая статьяЛазанья по классическому рецепту с фаршем и соусом бешамельЛазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | lazanyaСледующая статья Лазанья в духовке: простые и быстрые рецепты приготовления с разными начинкамиЛазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке | lazaniya iz makaron

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife