Время приготовления — 30 минут
Порций — 8-10шт (довольно большие драники, если сделать из меньше, то получится болешее количесво)
Картофельные драники могут быть не только с луком, но и с мясом. Таким образом за короткое время можно приготовить мини запеканки или мини котлетки с мясной начинкой. Предлагаю попробовать такой сытный вариант драников без лука, но зато с мясом. Сильная половина человечества оценит!
Ингредиенты:
- Фарш (любой, у меня был из индейки) – 300 гр
- Крупный картофель – 7 шт
- Яйцо куриное – 2 шт
- Мука – 200 гр
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, любые специи по вкусу
- Зелень (петрушка) — по вкусу
Шаг 1. Подготовка мясной начинки для драников
Готовый фарш индейки солим, поперчить, добавить любые специи и хорошо перемешать.
Шаг 2. Подготовка картофельного фарша для драников с мясом
Картофель почистить и натереть на терке. Затем выложить его в дуршлаг, подождать пока стечёт сок, периодически выжимая его. Делаем все как можно быстрее, так как картошка быстро темнеет на воздухе.
После этого переложить картошку в большую ёмкость, добавить яйца, соль, перец, специи для картофеля, можно немного чеснока (свежего или гранулированного), зелень мелко нарезанную и перемешать до однородности.
Добавить порциями муку, хорошо перемешать, что бы не образовывалось мучных комочков.
Однородный картофельный фарш готов.
Шаг 3. Обжаривание драников с мясом
С помощью столовой ложки набрать картофельный фарш и выложить в разогретую сковородку с растительным маслом, сформировать небольшую лепешку, сверху выложить лепешку поменьше из мясного фарша и третий слой снова из картошки.
Когда поджарится одна сторона, перевернуть их на другую и закрыть крышкой, жарить до готовности, переворачивая драники несколько раз. Плита должна быть на среднем или маленьком огне.
Наши драники готовы, их нужно подавать горячими, лучше всего со сметаной! Мясо внутри пропеклось, картофель приготовился, а сверху похрустывает золотистая корочка….ммм очень вкусно! Для более диетического варианта драников можно приготовить их в духовке, выкладывая в том же порядке в форму для запекания или противень.
Так же рекомендую попробовать вкусные блюда из индейки — отбивные из индейки , филе из индейки с болгарским перцем или индейка с овощами в духовке.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!