Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

16.02.2021

Драники с мясом

Драники с мясом
16.02.2021

Время приготовления — 30 минут

Порций — 8-10шт (довольно большие драники, если сделать из меньше, то получится болешее количесво)

Картофельные драники могут быть не только с луком, но и с мясом. Таким образом за короткое время можно приготовить мини запеканки или мини котлетки с мясной начинкой. Предлагаю попробовать такой сытный вариант драников без лука, но зато с мясом. Сильная половина человечества оценит!

Ингредиенты:

  • Фарш (любой, у меня был из индейки) – 300 гр
  • Крупный картофель – 7 шт
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Мука – 200 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, любые специи по вкусу
  • Зелень (петрушка) — по вкусу

Драники с мясом

Шаг 1. Подготовка мясной начинки для драников

Готовый фарш индейки солим, поперчить, добавить любые специи и хорошо перемешать.

Подготовка мясной начинки для драников

Шаг 2. Подготовка картофельного фарша для драников с мясом

Картофель почистить и натереть на терке. Затем выложить его в дуршлаг, подождать пока стечёт сок, периодически выжимая его. Делаем все как можно быстрее, так как картошка быстро темнеет на воздухе.

Подготовка картофельного фарша для драников с мясом рис 1

После этого переложить картошку в большую ёмкость, добавить яйца, соль, перец, специи для картофеля, можно немного чеснока (свежего или гранулированного), зелень мелко нарезанную и перемешать до однородности.

Подготовка картофельного фарша для драников с мясом рис 2

Добавить  порциями муку, хорошо перемешать, что бы не образовывалось мучных комочков.

Подготовка картофельного фарша для драников с мясом рис 3

Однородный картофельный фарш готов.

Подготовка картофельного фарша для драников с мясом рис 4

Шаг 3. Обжаривание драников с мясом

С помощью столовой ложки набрать картофельный фарш и выложить в разогретую сковородку  с растительным маслом, сформировать небольшую лепешку, сверху выложить лепешку поменьше из мясного фарша и третий слой снова из картошки.

Обжаривание драников с мясом рис 1

Когда поджарится одна сторона, перевернуть их на другую и закрыть крышкой, жарить до готовности, переворачивая драники несколько раз. Плита должна быть на среднем  или маленьком огне.

Обжаривание драников с мясом рис 2

Наши драники готовы, их нужно подавать горячими, лучше всего со сметаной! Мясо внутри пропеклось, картофель приготовился, а сверху похрустывает золотистая корочка….ммм очень вкусно! Для более диетического варианта драников можно приготовить их в духовке, выкладывая в том же порядке в форму для запекания или противень. 

Обжаривание драников с мясом рис 3

Так же рекомендую попробовать вкусные блюда из индейки — отбивные из индейки , филе из индейки с болгарским перцем или индейка с овощами в духовке.

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Предыдущая статьяБыстрые хачапури с сыромДраники с мясом | IMG 20210215 224812Следующая статья Пошив пальто, обработка шлицы. Часть 1Драники с мясом | IMG 20210212 21582ее5

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife