Время приготовления — 30 минут

Порций — 8-10шт (довольно большие драники, если сделать из меньше, то получится болешее количесво)

Картофельные драники могут быть не только с луком, но и с мясом. Таким образом за короткое время можно приготовить мини запеканки или мини котлетки с мясной начинкой. Предлагаю попробовать такой сытный вариант драников без лука, но зато с мясом. Сильная половина человечества оценит!

Ингредиенты:

  • Фарш (любой, у меня был из индейки) – 300 гр
  • Крупный картофель – 7 шт
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Мука – 200 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, любые специи по вкусу
  • Зелень (петрушка) — по вкусу

Драники с мясом

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Подготовка мясной начинки для драников

Готовый фарш индейки солим, поперчить, добавить любые специи и хорошо перемешать.

Подготовка мясной начинки для драников

Шаг 2. Подготовка картофельного фарша для драников с мясом

Картофель почистить и натереть на терке. Затем выложить его в дуршлаг, подождать пока стечёт сок, периодически выжимая его. Делаем все как можно быстрее, так как картошка быстро темнеет на воздухе.

Подготовка картофельного фарша для драников с мясом рис 1

После этого переложить картошку в большую ёмкость, добавить яйца, соль, перец, специи для картофеля, можно немного чеснока (свежего или гранулированного), зелень мелко нарезанную и перемешать до однородности.

Подготовка картофельного фарша для драников с мясом рис 2

Добавить  порциями муку, хорошо перемешать, что бы не образовывалось мучных комочков.

Подготовка картофельного фарша для драников с мясом рис 3

Однородный картофельный фарш готов.

Подготовка картофельного фарша для драников с мясом рис 4

Шаг 3. Обжаривание драников с мясом

С помощью столовой ложки набрать картофельный фарш и выложить в разогретую сковородку  с растительным маслом, сформировать небольшую лепешку, сверху выложить лепешку поменьше из мясного фарша и третий слой снова из картошки.

Обжаривание драников с мясом рис 1

Когда поджарится одна сторона, перевернуть их на другую и закрыть крышкой, жарить до готовности, перевораяивая драники несколько раз. Плита должна быть на среднем  или маленьком огне.

Обжаривание драников с мясом рис 2

Наши драники готовы, их нужно подавать горячими, лучше всего со сметаной! Мясо внутри пропеклось, картофель приготовился, а сверху похрустывает золотистая корочка….ммм очень вкусно! Для более диетического варианта драников можно приготовить их в духовке, выкладывая в том же порядке в форму для запекания или противень. 

Обжаривание драников с мясом рис 3

Так же рекомендую попробовать вкусные блюда из индейки — отбивные из индейки , филе из индейки с болгарским перцем или индейка с овощами в духовке.

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *