Время приготовления — 25 минут + 30 минут расстойка теста

Порций — 6-7

Хачапури с сыром и творогом — быстрый и вкусный вариант классического хачапури по  — аджарски , отличает их отсутствие полусырого яйца в данном рецепте. Домашняя выпечка всегда вкуснее, потому что готовится с душой и любовью. Ароматная, солоноватая лепешка готовится из доступных продуктов, прекрасно подойдет для завтрака, а также как закуска к основному блюду.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 250 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Творог — 100 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Сыр адыгейский — 100 гр
  • Масло  — 30 гр
  • Перец, специи — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Зелень — по вкусу

Быстрые хачапури с сыром

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Приготовление теста для хачапури с сыром

Смешать кефир и яйцо, немного посолить и перемешать, затем добавить порциями муку и замесить мягкое тесто.

Приготовление теста для хачапури с сыром рис 1

Получившееся тесто нужно накрыть полотенцем и поставить на расстойку на полчаса.

Расстойка теста – неотъемлемый технологический процесс пекарского производства, во время которого тесто готовится к выпечке. Ее важность определяет то, что при формования тестовых заготовок пористость структуры теста нарушается, так как остается не более 8% углекислого газа. Во время расстойки запускается процесс интенсивного брожения и в тесте образовывается до 92% оксида углерода. 

Приготовление теста для хачапури с сыром рис 2

Шаг 2. Подготовка начинки для хачапури с сыром

К творогу добавить натертый на крупной терке твердый и адыгейский сыр, мелконарезанную зелень, нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло (оно придаст сочности начинке), посолить и поперчить.

Подготовка начинки для хачапури с сыром рис 1

Можно также добавить любимый специи, что — то вроде итальянских или французких трав.

Подготовка начинки для хачапури с сыром рис 2

Перемешать все ингредиенты.

Подготовка начинки для хачапури с сыром рис 3

Шаг 3. Заготовка для хачапури с сыром

Тесто нужно разделить на части, они должны быть небольшми, потому что в процессе они примут нужную величину, соразмерную вашей сковородке.
Каждый кусочек теста нужно раскатать (я раскатывала по две лепешки).

Заготовка для хачапури с сыром рис 1

На одну из них выложить начинку, оставляя с краев место  для склеивания со второй лепешкой.

Заготовка для хачапури с сыром рис 2

С краев склеить обе половинки

Заготовка для хачапури с сыром рис 3

И затем снова раскатать, что бы лепешка вошла на сковородку. Проколоть ее вилкой в нескольких местах.

Заготовка для хачапури с сыром рис 4

Шаг 4. Обжаривание хачапури

На горячую сухую сковородку выложить хачапури и обжаритьее двух сторон. Как только центр лепешки начнет подниматься — это значит она готова с нижней стороны, нужно переворачивать.

Обжаривание хачапури рис 1

Наши хачапури готовы, лучше всего их подавать горячими «с пылу с жару», очень вкусно с молоком или чаем!

Обжаривание хачапури рис 2

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *