Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

18.11.2020

Домашний рецепт хачапури по-аджарски

Домашний рецепт хачапури по-аджарски
18.11.2020

Время приготовления — 2,5 -4 часа (с учетом приготовления дрожжевого теста)

Ингредиенты для теста:
Молоко и воду нужно взять теплое, а яйца нужны свежие и чистые! А вот еще рецепты приготовления теста для пиццы без дрожжей

  • Мука — 400-500г ( для теста +на замешивание и раскатывание)
  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Дрожжи сухие — 7 гр (1 пакет)
  • Сахар — 2 ч.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр адыгейский — 250 гр
  • Сыр моцарелла — 200 гр
  • Яйцо — 5 шт
  • Масло сливочное -100 гр

Домашний рецепт хачапури по-аджарски

Подробное видео  — Домашний рецепт хачапури по-аджарски:

Шаг 1. Подготовка дрожжевого  теста для хачапури по-аджарски

В первую очередь нужно просеять муку. В большой емкости смешать тёплое молоко и воду, добавить сахар, сухие дрожжи и пару ложек муки. Все тщательно перемешать и убрать на 10 минут в тёплое место для активации дрожжей.

Шаг 2. Замешиваем тесто и начинку для хачапури

В получившуюся опару нужно добавить яйцо, растительное масло, соль и хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку и замешиваем тесто минут 7-10, оно остается липким, но это не страшно на этом этапе. Тесто нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Через час тесто уже покрылось воздушными пузырями и теперь его нужно вымесить, многие кладут его еще на час на расстойку, но я не стала этого делать из-за экономии времени.

В это время нужно заняться начинкой. Натираем на крупной терке 2 вида сыра и сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 3. Формирование и выпекание хачапури по-аджарски

Подготовленное тесто делим на 5 частей и каждый колобок раскатываем в равномерный круг. На края лепешки выкладываем начинку — полторы столовой ложки на каждый край и заворачиваем края к центру, защипывая концы лодочки. Затем выкладываем на противень на силиконовый коврик, что бы не использовать масло. Заполняем центр хачапури начинкой — 2 столовые ложки. Края можно смазать яйцом — так они будут румянее.

В духовку разогретую до 180 -200 градусов отправляем хачапури и выпекаем примерно 20 минут до румяной корочки. За пять минут до готовности достаем из духовки и в центр хачапури разбиваем яйцо, не повредив желток! И ставим обратно в духовку на пять минут, пока белок не побелеет. Кстати. хочу предложить попробовать приготовить тесто для пиццы по одному из этих рецептов!

Формирование и выпекание хачапури по-аджарски

Хачапури по — аджарски получились с мягчайшим тестом и при этом с хрустящей корочкой, очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи!

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

 

 

 

Предыдущая статьяРафаэлло из сыраДомашний рецепт хачапури по-аджарски | IMG 20201114 200147 1Следующая статья Рулет из фарша с начинкойДомашний рецепт хачапури по-аджарски | IMG 20201120 211052

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife