Время приготовления — 2,5 -4 часа (с учетом приготовления дрожжевого теста)

Ингредиенты для теста:
Молоко и воду нужно взять теплое, а яйца нужны свежие и чистые! А вот еще рецепты приготовления теста для пиццы без дрожжей

  • Мука — 400-500г ( для теста +на замешивание и раскатывание)
  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Дрожжи сухие — 7 гр (1 пакет)
  • Сахар — 2 ч.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр адыгейский — 250 гр
  • Сыр моцарелла — 200 гр
  • Яйцо — 5 шт
  • Масло сливочное -100 гр

 

Домашний рецепт хачапури по-аджарски

Подробное видео  — Домашний рецепт хачапури по-аджарски:

Шаг 1. Подготовка дрожжевого  теста для хачапури по-аджарски

В первую очередь нужно просеять муку. В большой емкости смешать тёплое молоко и воду, добавить сахар, сухие дрожжи и пару ложек муки. Все тщательно перемешать и убрать на 10 минут в тёплое место для активации дрожжей.

Шаг 2. Замешиваем тесто для хачапури по-аджарски по домашнему рецепту

В получившуюся опару нужно добавить яйцо, растительное масло, соль и хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку и замешиваем тесто минут 7-10, оно остается липким, но это не страшно на этом этапе. Тесто нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Через час тесто уже покрылось воздушными пузырями и теперь его нужно вымесить, многие кладут его еще на час на расстойку, но я не стала этого делать из-за экономии времени.

Шаг 3. Начинка домашних хачапури по-аджарски

В это время нужно заняться начинкой. Натираем на крупной терке 2 вида сыра и сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 4. Формирование хачапури по-аджарски

Подготовленное тесто делим на 5 частей и каждый колобок раскатываем в равномерный круг. На края лепешки выкладываем начинку — полторы столовой ложки на каждый край и заворачиваем края к центру, защипывая концы лодочки. Затем выкладываем на противень на силиконовый коврик, что бы не использовать масло. Заполняем центр хачапури начинкой — 2 столовые ложки. Края можно смазать яйцом — так они будут румянее.

Шаг 5. Выпекание хачапури по-аджарски по домашнему рецепту

В духовку разогретую до 180 -200 градусов отправляем хачапури и выпекаем примерно 20 минут до румяной корочки. За пять минут до готовности достаем из духовки и в центр хачапури разбиваем яйцо, не повредив желток! И ставим обратно в духовку на пять минут, пока белок не побелеет. Кстати. хочу предложить попробовать приготовить тесто для пиццы по одному из этих рецептов!

Выпекание хачапури по-аджарски по домашнему рецепту

Хачапури по — аджарски получились с мягчайшим тестом и при этом с хрустящей корочкой, очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи!

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *