Время приготовления каждого из рецептов максимум 15 -25 минут
Практически каждый новогодний стол не обходится без закуски под притягательным названием «Рафаэлло», сочетание плавленного сыра, чеснока , крабовых палочек в такой «конфетной» форме никого не оставит равнодушным.
Также можно попробовать приготовить вкуснейшие котлеты из картофельного пюре
Предлагаю три варианта приготовления Рафаэлло из сыра.
Ингредиенты:
С твердым сыром:
- Сыр твердый -200 гр
- Майонез — 3-4 ст. ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Оливки — 1 банка без косточек
- Крабовые палочки 6-8 шт
- Орехи фисташка по количеству оливок
Крабовые палочки положить на 30 минут в морозилку, что бы было удобнее натирать на терке.
Шаг 1. Фаршировка оливок и начинка из сыра для Рафаэлло
Оливки нужно нафаршировать орехами, у меня фисташки, можно взять грецкий орех или купить готовые. Готовые у меня были со сладким перцем.
Тертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.
Полученную массу сложить лепешкой и положить в центр оливку, затем сделать шарик , полностью закрыв оливку.
Шаг 2. Формирование Рафаэлло из сыра
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Получились вот такие шарики Рафаэлло, нежные и очень вкусные.
С плавленым сыром:
- Сыр плавленый -200 гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Оливки — 1 банка без косточек
- Крабовые палочки 6-8 шт
Крабовые палочки и сыр положить на 30 минут в морозилку, что бы было удобнее натирать на терке.
Шаг 1. Смешивание продуктов и формирование Рафаэлло из сыра
Сырки и холодное масло и чеснок натереть на мелкой терке. Затем перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.
Из полученной массы сделать лепешки, в центр которой положить оливку (у меня фаршированная красным сладким перцем) и сформировать шарик.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Готовое «Рафаэлло» охладить в холодильнике около 2-4 часов.
С яйцом:
- Сыр плавленный -200 гр
- Яйцо варёное — 2 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — 3 ст.ложки
- Крабовые палочки 6-8 шт
- Соль по вкусу
Крабовые палочки и сыр положить на 30 минут в морозилку, что бы было удобнее натирать на терке.
Шаг 1. Подготовка начинки для Рафаэлло из сыра
Варёные яйца натереть на крупной или мелкой тёрке.
Немного подмерзший плавленный сыр и крабовые палочки так же натереть на мелкой терке.
Шаг 2. Формирование Рафаэлло из смеси сыра и яиц
Домашний майонез смешать с чесноком, натертым на мелкой терке.
Соединить в одной ёмкости сыр, половину крабовых палочек и яйца, всю смесь заправить майонезом с чесноком, поперчить и немного посолить.
Готовую массу скатать в небольшие шарики и обвалять в оставшейся стружке крабовых палочек. Поставить Рафаэлло из сыра в холодильник на 2-4 часа.
Все три вида Рафаэлло получились очень нежными на вкус, тут можно много экспериментировать с начинкой из орехов, овощей и даже лимона. Уверена, выши гости будут рады попробовать такую необыкновенную закуску!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!