Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты

27.10.2017

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии
27.10.2017

Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.

Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.

В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.

Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.

Содержание:

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Тесто для пиццы без дрожжей: пошаговый видео рецепт

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии | img 59f2dcec484d6

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии | img 59f2dfe1826bc

2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии | img 59f2e1c501f32

3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии | img 59f2e246d825e

4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии | img 59f2e4609550d

5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ  диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии | img 59f2e628331bf

6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии | img 59f2e6d5379d9

7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии | img 59f2e76bba117

Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии | img 59f303869c851

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л

Приготовление:

1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии | img 59f3085abc717

2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии | img 59f308bc51b9f

3. Добавляем треть муки.

Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии | img 59f309409834d

4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии | img 59f309f0d5ca7

5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии | img 59f30a9be3a34

Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии | img 59f30ea48a287

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии | img 59f3139dc36f4

Приготовление:

1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии | img 59f314095c3a0

2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии | img 59f31478ce4b4

3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии | img 59f31534b1a1b

4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии | img 59f316276fcd2

 

В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.

Спасибо за внимание.

Предыдущая статьяГреческий салат - 4 классических пошаговых рецепта в домашних условияхТесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии | grecheskiy salatСледующая статья Сырники из творога: 5 пошаговых рецептов нежных и вкусных творожных сырниковТесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии | syrniki

13 комментариев

Екатерина:
28.10.2017 в 07:10

Классные рецепты, очень понравился первый вариант, как раз сегодня готовлю пиццу, пошла делать)))

Ответить
Наталья Ц.:
30.10.2017 в 17:05

Такое бездрожжевое тесто для пиццы отличный вариант для семейного обеда или ужина. Можно вкусно и недорого семью накормить

Ответить
Елена:
01.01.2018 в 09:04

Приготовила из бездрожжевого теста. Это скорее тесто для коржиков к чаю. Получилось отвратительной. Ну только посмотрите, соды на стакан муки 1 ч.л.! Щипало весь язык! Да лучше денег в кредит взять на молоко и дрожжи, чем такую гадость есть. Совет, не готовьте пиццу на этом тесте!!!

Ответить
admin:
01.01.2018 в 12:31

Простите, в этой подборке только один рецепт с использованием соды. И там пропорция пол чайной ложки на 650 г муки, а это 2,5 стакана. Что-то вы напутали в рецепте или невнимательно прочитали

Ответить
Лена:
02.02.2019 в 07:54

Скажите, а разрыхлитель это не сода? В последнем рецепте на стакан муки одна чайная ложка разрыхлителя?

Ответить
admin:
03.02.2019 в 15:05

Разрыхлитель, это смесь из соды, лимонной кислоты и муки или крахмала, предотвращающего преждевременное гашение. И да, на стакан ложка разрыхлителя

Ответить
тамара:
12.08.2018 в 18:58

так надо разумно подходить. у меня все получилось.

Ответить
Елена:
25.02.2018 в 12:23

Приготовила по рецепту бездрожжевого теста для пиццы без яиц на воде. Тесто получилось хорошей эластичной консистенции , но вот разрыхлителя точно уж многовато. Чувствуется сильно. Соли тоже лучше получить в 2 раза меньше.

Ответить
Андрей:
22.04.2018 в 01:54

Отличное тесто получилось, которое за 5 минут, всей семьёй пиццу ели. Спасибо!

Ответить
Екатерина:
16.06.2018 в 17:41

Я делала тесто по второму рецепту, отмеряла все на весах. Могу сказать, что 650г муки — мАло!! Тесто прилипало к рукам, пришлось ещё добавлять-на глаз 150г, не измеряла уже, когда сверх указанного в рецепте муку добавляла. Вы сами-то делали тесто по этому рецепту? В интернете полно рецептов, такое ощущение, что написанных от «балды», непроверенных-начинаешь делать, и получается совсем не так

Ответить
admin:
16.06.2018 в 18:00

Екатерина, тут на самом деле очень тонкая грань между липнущим и «забитым мукой» тестом. Лично я при замешивании теста не добавляю муку сверх рецепта только в самом крайнем случае, стараясь добиться эластичости исключительно упорным вымешиванием. Количество муки может варьироваться от многих факторов, даже от степени влажности муки Тем не менее, более 50 г муки сверх рецепта я не добавляю никогда, потому что иначе получится не вкусное хрустящее тесто, а жесткая подошва. Если тесто продолжает липнуть не смотря на все усилия, лучше добавить еще немного растительного масла

Ответить
Юлия:
11.09.2018 в 13:17

Готовлю всегда на дрожевом тесте, а тут приготовила все ингредиенты и обнаружила что дрожжи закончились. Готовила по второму рецепту получилось очень вкусно. Спасибо

Ответить
елена:
08.02.2019 в 14:50

Отличный первый рецепт. Детям пицца очень понравилась.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife