Время приготовления — 30 минут

Порций — 5-6

Суп из тунца (заметили, что мы очень любим эту вкуснейшую рыбу?) — легкий и вкусный суп, который можно очень быстро приготовить, особенно когда не хватает времени на другие дела. Совсем не похож на уху, так как присутствует помидор. Надеюсь этот быстрый рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

  • Тунецконсервированный филе — 1 банка
  • Помидор — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Суп из тунца

Шаг 1. Подготовка овощей для супа из тунца

Очищенный картофель порезать на кубики, морковь потереть на терке, а лук мелко порезать.

Подготовка овощей для супа из тунца

Шаг 2. Варка картофеля для супа из тунца

Картофель залить двумя литрами воды и поставть на плиту варить.

Варка картофеля для супа из тунца

Шаг 3. Зажарка для супа из тунца

Подготовленные овощи — лук и морковь поджарить на сковороде с растительным маслом, в конце добавить нарезанный на кубики помидор. Также добавить соль и щепотку сахара, немного потушить.

Зажарка для супа из тунца

Шаг 4. Добавление риса в суп из тунца

Когда картофель будет уже почти готов, нужно доавить в кастрюлю промытый рис и посолить. Варить 10 минут.

Добавление риса в суп из тунца

Шаг 5. Тунец и зелень для супа

Затем добавить тунец (настоятельно рекомендую использовать именно филе тунца, потому что тунец со шкуркой горчит и может испортить вкус всего блюда) и варить еще минут 10. В конце добавить любую зелень (у меня был замороженный шпинат). Дайте супу настояться и можно подавать.

Тунец и зелень для супа рис 1

Вкусный и быстрый суп с тунца и помидор готов! Всем приятного аппетита!

Другие рецепты с тунцом, такие как салат с тунцом, популярные салаты с сухариками, рыбный паштет из тунца для бутербродов так же порадуют вас и вашу семью.

Тунец и зелень для супа рис 2

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *