Время приготовления — 30 минут
Порций — 5-6
Суп из тунца (заметили, что мы очень любим эту вкуснейшую рыбу?) — легкий и вкусный суп, который можно очень быстро приготовить, особенно когда не хватает времени на другие дела. Совсем не похож на уху, так как присутствует помидор. Надеюсь этот быстрый рецепт вам понравится.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный филе — 1 банка
- Помидор — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 4 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
Шаг 1. Подготовка овощей для супа из тунца
Очищенный картофель порезать на кубики, морковь потереть на терке, а лук мелко порезать.
Картофель залить двумя литрами воды и поставить на плиту варить.
Подготовленные овощи — лук и морковь поджарить на сковороде с растительным маслом, в конце добавить нарезанный на кубики помидор. Также добавить соль и щепотку сахара, немного потушить.
Шаг 2. Смешивание продуктов в супе
Когда картофель будет уже почти готов, нужно добавить в кастрюлю промытый рис и посолить. Варить 10 минут.
Затем добавить тунец (настоятельно рекомендую использовать именно филе тунца, потому что тунец со шкуркой горчит и может испортить вкус всего блюда) и варить еще минут 10. В конце добавить любую зелень (у меня был замороженный шпинат). Дайте супу настояться и можно подавать.
Вкусный и быстрый суп с тунца и помидор готов! Всем приятного аппетита!
Другие рецепты с тунцом, такие как салат с тунцом, популярные салаты с сухариками, рыбный паштет из тунца для бутербродов так же порадуют вас и вашу семью.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!