Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты

02.11.2017

Блины на молоке — классические рецепты тонких блинов с дырочками

Блины на молоке — классические рецепты тонких блинов с дырочками
02.11.2017

Добрый день.

Последние несколько статей блога были посвящены завтракам. В эти темы попали творожные сырники, запеканка и оладьи. И мне очень нравилось искать разные рецепты этих блюд, потому что уже на следующее утро я шел и готовил на завтрак что-нибудь из них. И всегда получается здорово, потому что приготовление совсем не сложное.

Кроме того, в большинстве систем правильного питания, утренний прием пищи предполагает некоторые вольности в рационе, и побаловать себя вкусненьким на завтрак не возбраняется.

Исходя из вышеперечисленного, я собираюсь подобрать еще несколько вариантов вкусных и простых вариантов на завтрак, а потом объединить их в одну большую статью про полезные завтраки.

Ну а сегодня у нас блинчики на молоке. Быстрые и простые рецепты для экономии утреннего времени.

Содержание:

Классический рецепт блинов

Заварные блины на молоке и воде (рецепт с кипятком)

Тонкие блины с дырочками — рецепт на 1 литр молока

Рецепт очень вкусных блинов на молоке с дрожжами

Как приготовить тесто для блинов с манкой

Пошаговый видео рецепт приготовления блинчиков на молоке без яиц

Классический рецепт блинов

Начнем с традиционного рецепта, но имейте в виду, что по нему тесто для блинчиков должно постоять 20-30 минут. Поэтому можно сначала приготовить тесто, потом пойти умываться, а жарить блинчики уже потом.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb0598cd24f

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 300 гр
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Указанного количества ингредиентов хватит на 6-8 блинчиков, в зависимости от размеров сковороды. Если вы будете готовить блины на большую семью, то возьмите 1 литр молока, 6 яиц и 600 грамм муки. Количество остальных ингредиентов так же удвойте.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb074548c8e

2. Продолжая взбивать, вливаем в миску мооллоко.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb07abd0c77

3. Продолжая взбивать, добавляем муку, затем соль и сахар.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb0d363c813

В итоге должна получиться жидкая льющаяся смесь.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb0e5b023a8

Далее нужно накрыть миску полотенцем и дать тесту «дозреть», оставив его на 20-30 минут.

4. Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла.

Черпаем тесто половником и выливаем в центр сковороды. Затем сковороду наклоняем под разными углами, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.

В зависимости от диаметра сковороды, требуется разное количество теста. Оно должно растечься так, чтобы на сковороде остался тонкий слой толщиной в пару миллиметров. Вполне вероятно, что с первого раза не получится. Не зря говорят: «Первый блин комом»

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb108dcacaa

5. Переворачивать блинчик нужно в тот момент, когда его краешки подрумянятся. Это будет означать, что снизу он тоже уже пропекся. На это уйдет не более 30-40 секунд на среднем огне.

Переворачивать нужно с помощью широкой лопатки одним уверенным движением. Тут тоже нужно попрактиковаться. Ну и сковорода должна либо иметь антипригарное покрытие, либо специальная алюминиевая для блинов, чтобы не пригорала.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb12b23fb6a

 6. Перевернув блин, подождите еще 10-20 секунд и можно выкладывать его на тарелку и заливать новый.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb130f13aa0

Самые вкусные блины получаются, если еще горячие блины смазать растопленным сливочным маслом. Для того, чтобы его растопить, я кладу масло в железную миску и ставлю ее на самый маленький огонь.

Заварные блины на молоке и воде (рецепт с кипятком)

Чтобы блины получились на столько тонкими, на сколько это вообще возможно, в тесто нужно добавлять кипяток. Тесто таким образом разжижается, но сохраняет свою структуру и не разваливается.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb191f727b1

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Растительное масло — 1,5 ст.л
  • Кипяток — 200 мл
  • Мука — 250 гр
  • Сливочное масло для смазывания блинов — 30 гр

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb19b012db9

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар и хорошо все взбиваем.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb1affa4dbd

Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и на поверхности появится большое количество пузырьков.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb1b760ec77

2. К яичной смеси добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb1bbc1b3fc

3. Когда смесь начнет комковаться, начинаем понемногу добавлять молоко и перемешивать до тех пор, пока не останется комочков.

Молоко нужно залить в 4-5 заходов, каждый раз взбивая массу до однородной консистенции

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb1c35256ad

4. Ставим сковороду на средний огонь, смазываем маслом и, пока она нагревается, выливаем в тесто кипяток с растительным маслом и снова тщательно размешиваем.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb1d10c2357

5. Тесто выливаем на разогретую сковороду с помощью половника и крутим сковороду, равномерно распределяя тесто по ее поверхности.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb1d96c45ab

6. Ставим сковороду на средний огонь и ждем 40 секунд, после чего переворачиваем блин. Можно прямо руками.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb1e32a4564

Чтобы блин не порвался во время переворачивания, пока ждете положенные 40 секунд, подденьте края блинчика лопаточкой, чтобы они не пригорели и не прилипли

7. Время жарки блина со второй стороны — не более 10 секунд, после чего выкладывайте его на тарелку и заливайте новую порцию теста. Готовый блин смажьте куском сливочного масла, насаженного на вилку.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb1f04acfb7

 Тонкие блины с дырочками — рецепт на 1 литр молока

Если вы проявите усердие и в предыдущих рецептах уделите пристальное внимание этапу взбивания ингредиентов, то у вас обязательно получатся тонкие блины с дырочками. Но для этого нужна некоторая практика. Если вы хотите гарантированно получить блинчики с дырочками, то в ингредиенты нужно добавить соду, которая стопроцентно обеспечит вас этими самыми дырочками.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb2326945b9

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука высшего сорта — 270 гр
  • Щепотка соды (на кончике ножа)
  • Щепотка соли
  • Сахар — 4 ст.л
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

1. В начале приготовления поставьте молоко разогреваться в кастрюле на сковороду. До кипения доводить не надо, лишь подогреть до теплого состояния.

Пока молоко греется, разбиваем в отдельную миску яйца, добавляем сахар и взбиваем.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb301001578

2. Затем добавляем растительное масло, щепотку соли и щепотку соды. Снова все взбиваем.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb307311630

3. Выливаем в миску половину подогретого молока и начинаем понемногу всыпать муку, постоянно помешивая.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb30ea23613

4. Когда вся мука будет добавлена в смесь, доливаем оставшееся молоко и размешиваем.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb31367b72b

Получившееся тесто оставляем на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились.

5. С помощью половника выливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и равномерно его распределяем.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb32193a475

6. Через 40 секунд переворачиваем блин и дожариваем еще секунд 10. Готово. Снимаем блин и заливаем следующую порцию теста.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb3297884a4

 Рецепт очень вкусных блинов на молоке с дрожжами

Это классический рецепт тающих во рту дрожжевых блинчиков. Рецепт простой, но требующий времени для «работы» дрожжей.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb3404aac85

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 50 мл жирной сметаны
  • 250 гр муки
  • 1\2 ч.л соли
  • 2-2,5 ст.л сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb3735f06ab

2. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко (35-40 градусов), постоянно помешивая венчиком.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb37951e5f2

3. Следующим шагом добавляем яйцо, соль, сахар и сметану. И снова взбиваем до однородной консистенции.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb38c23f543

4. Дальше, чтобы тесто расстоялось, его нужно накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Чтобы ускорить процесс, можно поставить тесто в духовку или в мультиварку на 20 минут при температуре 40 градусов

5. Аналогично предыдущим рецептам, выливаем тесто небольшими порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду и жарим 40 секунд с одной стороны и 10 — с другой.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb3aa8048fd

Пара советов:

  • Не нужно смазывать сковороду маслом каждый раз перед заливанием теста. Это делается только один раз перед началом готовки.
  • Если вам кажется, что тесто не слишком жидкое, добавьте немного молока или просто простой воды.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb3b3e39132

Как приготовить тесто для блинов с манкой

Кто-то предпочитает использовать в тесте не муку, а манную крупу. Технология при это не сильно меняется и блины получаются такими же тонкими и с дырочками. А еще понадобятся дрожжи.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb3c2b86ecf

Ингредиенты:

  • 800 мл молока
  • 2-3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 2.5 стакана манки (500 гр)
  • 2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

Приготовление:

1. В одной миске смешиваем теплое молоко, соль, сахар, манку и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb3e9cda020

2. Тесто оставляем «доходить» на один час под крышкой, либо отправляем в духовку, разогретую до 40 градусов на 20 минут.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb3ef549bdb

3. Добавляем в миску яйца и тщательно перемешиваем.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb3f5ff11f3

4. Тесто готово. Способ обжарки блинов ровно такой же, как и в предыдущих рецептах.

Блины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | img 59fb3fcdf3aad

Пошаговый видео рецепт приготовления блинчиков на молоке без яиц

И вегетарианский рецепт блинов — без использования яиц.

Надеюсь, вы нашли для себя подходящий рецепт и обязательно его опробуете в ближайшее время.

Спасибо за внимание.

Предыдущая статьяОладьи на кефире - 5 самых простых и вкусных рецептов пышных оладийБлины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | oladiy 2Следующая статья Селедка под шубой: как красиво подать салатБлины на молоке - классические рецепты тонких блинов с дырочками | 1

5 комментариев

Наталья Ц.:
04.11.2017 в 19:14

Блины тонкие и с дырочками самые вкусные. У меня вот почему-то не всегда с дырочками получается, попробую по вашим рецептам.

Ответить
Екатерина:
05.11.2017 в 07:20

Обожаю блинчики, а особенно тонкие, спасибо за подборку рецептов!

Ответить
Ольга:
07.11.2017 в 08:52

Я раньше не слышала, чтобы блины делали из манки. Интересно, чем они отличаются от обычных?

Ответить
Екатерина:
07.11.2017 в 20:07

Вот у меня с дырочками не получались, попробую по вашему рецепту. Спасибо.

Ответить
Ирина:
08.11.2017 в 04:26

Всегда пользуюсь классическим рецептом (первым), но второй меня тоже заинтересовал, попробую приготовить. Спасибо!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife