Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты

09.02.2019

Блины на манке: 5 рецептов дрожжевых блинчиков

Блины на манке: 5 рецептов дрожжевых блинчиков
09.02.2019

Доброго всем дня.

Приближается Масленица и пора смахнуть пыль со своих рецептурных книг и поискать интересные рецепты блинов и оладий. Помнится, в прошлом году я постарался выложить как можно больше различных вариантов приготовления блинного теста: и на молоке, и на кефире, а и просто на воде. А также уделил особое внимание правильному выпеканию и оформлению блинчиков.

Но я как-то позабыл, что блины бывают не только тонкие и ажурные, во многих кухнях мира их наоборот специально делают толстыми и пышными.

Блины на манке: 5 рецептов дрожжевых блинчиков | ysrsjtjr6sjg

Ну а как гарантировать, что выпечка будет пышной? Легко, нужно взять манную крупу, которая набухает при намокании и добавить в рецепт дрожжи, которые подымут блинное тесто.

Содержание:

Блины на манке татарские: дрожжевые с кефиром

Толстые мордовские блины на манке без муки

Рецепт блинов на манке и муке с медом

Постные дрожжевые блинчики

Как испечь тонкие блины на дрожжах

Давайте сегодня поговорим об этих национальных блюдах и узнаем как их правильно готовить.

Блины на манке татарские: дрожжевые с кефиром

Начать предлагаю с короткого, но информативного ролика о приготовлении тэбикмек — татарские толстые блины.

Но перед этим поделюсь с вами интересным способом их поедания. Так как тэбикмек получаются очень пышными, заворачивать или складывать их неудобно. Гораздо проще положить 3-4 блина и есть их с помощью ложки как пирожное. Между получившимися слоями можно положить любую начинку: можно сгущенку, варенье или даже фарш.

Толстые мордовские блины на манке без муки

А вот рецепт мордовских блинчиков. Перед тем как их печь, тесто должно отстояться 2-3 часа, поэтому получаются они очень толстыми, но при этом и очень нежными.

https://youtu.be/ZkuHDMwzkeE
https://youtu.be/ZkuHDMwzkeE

Ингредиенты:

  • 800 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 2,5 стакана манки (стакан 200 мл)
  • 2 чайной ложки быстродействующих дрожжей
https://youtu.be/ZkuHDMwzkeE
https://youtu.be/ZkuHDMwzkeE

Приготовление:

1. Молоко нагреваем до комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы проснулись дрожжи. Нагревать можно и на плите и в микроволновке, главное не перестараться.

В теплое молоко добавляем сахар, соль и манку. Перемешиваем, а затем добавляем дрожжи. Снова перемешиваем.

https://youtu.be/ZkuHDMwzkeE
https://youtu.be/ZkuHDMwzkeE

2. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа подниматься. Вот так оно выглядит, когда отстоится.

https://youtu.be/ZkuHDMwzkeE
https://youtu.be/ZkuHDMwzkeE

3. Разбиваем в тесто 2 яйца, еще раз тщательно перемешиваем и можно приступать к жарке.

https://youtu.be/ZkuHDMwzkeE
https://youtu.be/ZkuHDMwzkeE

4. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла или растапливаем кусочек сливочного, ставим средний огонь и, зачерпнув тесто половником, наливаем его в сковороду так, чтобы получился блин толщиной в 3-4 мм.

https://youtu.be/ZkuHDMwzkeE
https://youtu.be/ZkuHDMwzkeE

5. Когда края блина подрумянятся, переворачиваем его другой стороной и жарим еще пару минут.

Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем сверху растопленным сливочным маслом.

Заливая новую порцию теста, смазывать сковороду уже не нужно.

https://youtu.be/ZkuHDMwzkeE
https://youtu.be/ZkuHDMwzkeE

Приятного аппетита!

Рецепт блинов на манке и муке с медом

Особенность данного рецепта в том, что в нем не используются яйца. Для многих это важно.

https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA
https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г манной крупы
  • 100 г муки
  • 300 мл молока
  • 300 мл воды
  • 2 ч.л. без верха сухих дрожжей (7 г)
  • 2 ст.л. сахара (45 г)
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Соус:

  • Сливочное масло — 70 г
  • Мед — 70 г
https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA
https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA

Приготовление:

1. В стакан с 50 мл теплой воды кладем 1 чайную ложку муки, 1 чайную ложку сахара, добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем. Отставляем стакан в сторону на несколько минут до появления пенной дрожжевой шапочки.

https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA
https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA

2. Когда шапка появится, в глубокой миске смешиваем просеянную муку с манкой и содой, вливаем к ним оставшуюся теплую воду и дрожжи. Аккуратно перемешиваем смесь ложкой.

https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA
https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA

3. Затем вливаем молоко и перемешиваем теперь уже миксером до получения однородного жидкого теста.

Молоко тоже должно быть теплым или хотя бы комнатной температуры.

https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA
https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA

4. Теперь нужно накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи начали работать.

https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA
https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA

За 40 минут тесто подымется и загустеет до нужной консистенции.

https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA
https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA

5. Можно приступать к приготовлению. В разогретую сковороду смазанную растительным маслом выливаем порцию теста.

https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA
https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA

Обжариваем блин с двух сторон на медленном огне. Переворачивать на другую сторону нужно, когда блин сверху покроется дырочками и станет ажурным.

https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA
https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA

6. Когда все блины будут пожарены, делаем медовый соус. Для этого растапливаем в сотейнике сливочное масло, затем выключаем плиту и в еще горячем масле растворяем мед.

https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA
https://youtu.be/dxJ1MMTV5XA

Приятного аппетита!

Постные дрожжевые блинчики

Для тех, кто будет поститься, есть отличный рецепт без молока и яиц. Блины по нему получаются не только очень вкусными, но и очень красивыми.

https://youtu.be/uMTLDqr723s
https://youtu.be/uMTLDqr723s

Для приготовления понадобится:

  • 250 г манки
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. с верхом активных сухих дрожжей
  • 1\2 ч.л. соли
  • 500 мл теплой воды
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты кроме разрыхлителя, добавляем к ним воду и активно перемешиваем миксером или блендером до получения жидкого однородного теста. В конц добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

https://youtu.be/uMTLDqr723s
https://youtu.be/uMTLDqr723s

2. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. За это время тесто хорошо подымется. Это нужно учитывать при выборе миски.

https://youtu.be/uMTLDqr723s
https://youtu.be/uMTLDqr723s

3. Приступаем к жарке. Выливаем порцию теста на разогретую сковороду с не большим количеством растительного масла.

Распределять тесто покачивая сковороду ни в коем случае не надо, оно само растекется как нужно.

https://youtu.be/uMTLDqr723s
https://youtu.be/uMTLDqr723s

4. Жарим на медленном огне только с одной стороны. Вы увидите, что на поверхности теста сразу начинают образовываться и лопаться пузырьки, делая блин ажурным.

https://youtu.be/uMTLDqr723s
https://youtu.be/uMTLDqr723s

5. Ждем когда поверхность блина станет полностью сухой и убираем его со сковороды. Сразу выливаем новую порцию теста, добавлять масло не нужно.

https://youtu.be/uMTLDqr723s
https://youtu.be/uMTLDqr723s

Правильный блин остается белым с одной стороны и хорошо пропеченным с другой.

https://youtu.be/uMTLDqr723s
https://youtu.be/uMTLDqr723s

Приятного аппетита!

Как испечь тонкие блины на дрожжах

Ну а закончить данную подборку я бы хотел интересным вариантом тонких манных блинов. Не все же, в самом деле, только толстые готовить.

https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,3 л
  • Яйца-3 шт
  • Мука-пол граненного стакана
  • Манка — 2 граненных стакана
  • Дрожжи прессованные — 7 гр
  • Соль  — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпаем манку, просеянную муку, соль и сахар. Добавляем яйца и дрожжи.

https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE

2. Затем аккуратно вливаем теплое молоко, одновременно размешивая смесь венчиком.

https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE

Так как блины мы делаем тонкие, то тесто должно быть жидким. Его мы оставляем на 30 минут, но пару раз за это время еще раз его перемешиваем, чтобы дрожжи лучше разошлись.

https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE

3. Через 30 минут добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и приступаем к жарке.

https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE

4. Жарим блины на сухой разогретой сковороде на меленном огне, порционно наливая тесто и наклоняя сковороду, чтобы тесто равномерно растекалось по поверхности.

https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE

5. Как только края подрумяниваются, поддеваем один край лопаточкой и прямо руками переворачиваем блин.

https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE

6. Когда блин пропекется с обратной стороны, снимаем его со сковороды и наливаем новую порцию теста.

https://youtu.be/IbD0RM3lxpE
https://youtu.be/IbD0RM3lxpE

Готово. Приятного аппетита!

Ну что ж, теперь вы можете приготовить блины на манке, выбрав любой понравившийся набор продуктов. Но в любом случае они получатся нежными, ароматными и очень вкусными.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Предыдущая статьяВыращивание рассады помидор в домашних условияхБлины на манке: 5 рецептов дрожжевых блинчиков | tomaty vyrashivanieСледующая статья Творожные шарики жареные в масле - 3 рецепта пышных шариковБлины на манке: 5 рецептов дрожжевых блинчиков | tvorozhnie shariki

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife