Добрый день, поклонники вкусной и здоровой пищи.
Сегодня мы будем готовить самые-самые простые и быстрые рецепты яблочного десерта. И воспользуемся для этого микроволновкой, в которой будем запекать яблоки. Она поможет нам практически моментально и без остановки выдавать все новые и новые порции. Поверьте, это очень удобно, когда к вам стоит очередь из 10-15 детей.
Если скорость не важна, то я советую печь яблоки в духовке, так как это дает больше фантазии для начинки. Орехи, например, в духовке получатся вкуснее, чем в микроволновке
В зависимости от используемой начинки, фрукты можно оставлять целыми, вынимая лишь сердцевину, а можно резать на дольки, чтобы было удобнее кушать их в компании.
Содержание:
Запеченные яблоки в микроволновке — простой рецепт с сахаром
Сочные печёные яблоки с медом и корицей
Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке
В любом случае это будет необычно и очень вкусно. Такой десерт можно кушать как кормящим матерям, так и маленьким деткам. Ну и для ЗОЖников это настоящая отдушина: Вкусно, сладко и полезно.
Запеченные яблоки в микроволновке — простой рецепт с сахаром
Чтобы приготовить самый простой яблочный десерт, нам понадобится 1 яблоко и немного сахара. Если любите сладкие специи, то можно добавить к ингредиентам еще щепотку корицы.
Берем яблоко, моем и разрезаем его пополам. Из половинок удаляем сердцевины. Сделать это можно как ножом, так и обычной ложкой.
Вместо сердцевины насыпаем сахар (буквально половину чайной ложки) и, при желании, посыпаем фрукты молотой корицей.
Кладем половинки в тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
В зависимости от мощности микроволновой печи, время запекания может варьироваться от 5 до 7 минут.
Десерт готово, если фрукт становится мягким по всей толщине.
Приятного аппетита!
Сочные печёные яблоки с медом и корицей
Чтобы десерт был не только вкусным, но и максимально полезным, сахар можно заменить на мед.
А еще совсем не обязательно разрезать яблоки, они будут очень красиво смотреться, если запечь их целиком.
На одно яблоко потребуется:
- Кусочек сливочного масла (20г)
- 1 чайная ложка меда
- щепотка корицы
Приготовление:
1. Берем яблоко и смотрим, с какого конца оно уже. Срезаем узкую часть и с помощью ножа вычищаем сердцевину, удаляя сердцевинку с косточками. Тут очень важно не прорезать яблоко насквозь, чтобы начинка не вытекла при запекании.
2. В получившуюся полость кладем кусочек сливочного масла и заливаем чайную ложку меда. Кладем яблоки в микроволновку, устанавливаем мощность в 800 Ватт и время 5 минут.
3. Через пару минут достаем фрукты, посыпаем их корицей и снова убираем в микроволновку на оставшееся время.
Теперь готово. Приятного аппетита!
Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке
Ну а если готовить по-настоящему полезную сладость, сбалансированную по содержанию белка и углеводов (в виде клетчатки), то нет ничего лучше, чем взять в качестве основного ингредиента творог.
Ингредиенты для начинки на 8-10 яблок:
- Пачка творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л сахара или мёда
- 0,5 ч.л соли
- Сливочное масло
Приготовление:
1. Фрукты моем и ножом вырезаем в них серединку. Нужно, чтобы внутри семечек и перегородок не осталось.
Чем больше будет вырезано отверстие, тем больше поместится начинки. Главное, сквозную дырку не делать.
2. Теперь готовим начинку. Для этого смешиваем в одной тарелке творог с яйцом, сахаром и солью. При желании в начинку можно добавить дробленого ореха, корицы, цедру апельсина или лимона.
3. Наполняем этой начинкой фрукты. Горкой накладывать не нужно. Сверху на каждое яблоко кладем небольшой кусочек масла. Это придаст десерту приятный сливочный аромат.
4. Отправляем фрукты на 5-7 минут в микроволновку, установив максимальную мощность.
Главное правило сочности: на дно тарелки, где запекаются яблоки нужно налить немного воды (буквально 3 столовые ложки), а в мякоти фрукта нужно сделать штук 20-30 дырок с помощью зубочистки или вилки.
Приятного аппетита!
Как правильно запечь яблоки целиком в кожуре без начинки
Если яблоки запекаются для детей или кормящих матерей, то нет ничего лучше, чем «чистый» фрукт без всяких примесей типа сахара. Только фруктоза и клетчатка. Ничего лишнего.
Готовка в этом совсем простая и сводится лишь к тому, чтобы извлечь яблочную сердцевину (сделать это можно специальным приспособлением, либо обычным ножом) и отправить запекаться в микроволновку на максимальной мощности на 5-7 минут.
И готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как вкусно запекать яблоки дольками с хлопьями
Ну и как обещал, в конце специальный рецепт для приверженцев здорового питания. Обалденный рецепт вкусного и сытного блюда из яблока с овсяными хлопьями.
Вот такая сегодня получилась небольшая, но очень вкусная и полезная подборочка. Попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов и уверен, что печёные яблоки прочно войдут в ваш постоянный рацион.
И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание и до новых встреч.