Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты » Десерты

06.10.2019

Яблоки, запеченные в духовке — как запечь их целиком, чтобы они были сочные

Яблоки, запеченные в духовке — как запечь их целиком, чтобы они были сочные
06.10.2019

Добрый день, всем любителям вкусного и полезного.

Подходит к концу яблочный сезон, варенья сделаны, повидло припасено и осталось совсем не много времени, чтобы полакомиться яблоками с собственной дачи.

Хочу вам рассказать сегодня про то, какая вкуснятина может получиться из яблок, если их запечь в духовке. И особенно важно то, что яблоки сейчас свои (даже если купленные), а не импортные, покрытые защитными составами. Ведь при запекании важно не трогать кожуру, иначе выпечка просто развалится.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | nysrn46n khmc3535 e1570282198296

Такой десерт готовится очень легко и с разными начинками. Творожной, например, или ореховой. А лучше всего сделать в одной партии несколько разных, чтобы получилось ассорти, в котором каждый член семьи найдет свой любимый вкус.

Содержание:

Яблоки, запеченные в духовке с творогом

Пошаговый рецепт запеченных яблок в тесте

Как правильно запечь яблоки целиком с медом и корицей

Запекаем сочные яблоки в духовке с сахаром

Видео о том, как приготовить яблоки в духовке в фольге

Какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверенны, что получится нечто особенное, что захочется готовить снова и снова.

Яблоки, запеченные в духовке с творогом

Такую вкусняшку можно готовить не только на десерт, но и в качестве правильного завтрака, особенно если вы на диете. Сочетание полезных свойств яблока (растворимая и не растворимая клетчатка) и творожного белка позволят утолить голод до самого обеда и обеспечат необходимой энергией.

//youtu.be/uMmtSO—IHc
//youtu.be/uMmtSO—IHc

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие — 6 шт
  • Творог — 150 г
  • Сахар(по желанию) — 3 ч.л.

Приготовление:

1. Яблоки тщательно моем и срезаем у них верхнюю часть (где ножка) отступив от нее где-то на сантиметр. У нижней части удаляем сердцевину с помощью специального инструмента или обычной столовой ложки.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | nsrn1nfgfn75n e1570297309669

Тут главное не перестараться и не проткнуть мякоть насквозь. В проделанном углублении должно остаться дно толщиной хотя бы в 3-5 мм.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | ynsrn46nxgn e1570297333482

2. Творог смешиваем с сахаром до получения однородной массы. Если готовить по ПП рецепту, то творог должен быть обезжиренным, а сахар нужно заменить на мед. Но это для совсем строгих диет, в данном случае используется не такое уж большое количество творога и сахара, чтобы стоило переживать из-за лишних калорий.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | btetb645nhxnh e1570297710415

3. Каждое яблоко наполняем творожно-сахарной массой. При наполнении слегка придавливаем и утрамбовываем ее, чтобы поместилось побольше. Фаршируем яблоки до самого верха, но чтобы творог не лежал горкой а был вровень с яблочным срезом.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | btbndt57mcmh e1570297981246

4. Затем ставим яблоки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, накрываем шляпками и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | nrysn35hngn46ngg e1570298152260

За это время яблоки хорошо пропекутся, но не разварятся и кожура не лопнет. А творог пропитается сахаром, который при нагреве превратится в сироп. М-м, будет очень вкусно.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | nsrn35ngnxgx08 e1570298410985

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт запеченных яблок в тесте

А вот такой рецепт больше похож даже не на запеченные яблоки, а на пирожки с начинкой из целых яблок, фаршированных грецким орехом. Отличная идея для праздничного десерта. Здесь приводится подробная инструкция по приготовлению теста, но процесс готовки можно значительно ускорить если взять магазинное слоеное тесто.

Кстати, в этом рецепте с яблок кожура все-таки снимается (вместо нее мякоть будет держать тесто), поэтому  можно без страха использовать импортные яблоки.

//youtu.be/u2kXJRjudBw
//youtu.be/u2kXJRjudBw

Ингредиенты:

  • Яблоки сорта «Голден» крупные — 5 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сухофрукты — 80-100 г
  • Сахар — 80 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Сахарная пудра — 70 г

Приготовление:

1. Начала готовим тесто. В миску насыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру и сливочное масло, нарезанное небольшими кусками. Смешиваем все вместе, попутно разминая кусочки масла, до состояния мелкой крошки.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | umdtmu75umchmx e1570358618149

2. Затем добавляем в муку соль и лимонный сок. Так же отправляем в миску 1 яйцо, а у второго яйца отделяем желток и добавляем только белок. Желток не выбрасываем, он еще пригодится.

Начинаем небольшими порциями добавлять молоко и замешивать тесто.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | synsr46myhxmfx36 e1570358845545

Сильно усердствовать с тестом не нужно. Достаточно вымесить его до однородного состояния, чтобы от него не отваливались куски, затем скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать отдыхать в холодильник на 30 минут.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | myrmsry64dmxm e1570359086337

3. Пока тесто отдыхает, подготавливаем яблоки. Снимаем с них кожуру и удаляем сердцевину. Делаем это аккуратно, чтобы яблоко не треснуло. Обратите внимание, в данном рецепте можно убирать сердцевину, протыкая яблоко насквозь.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | yssnrny47utmxm e1570359323939

4. А теперь проделаем с ним один интересный трюк. В полиэтиленовый пакет насыпаем сахар с корицей, слегка перемешиваем, а затем кладем в пакет яблоки и начинаем этот пакет встряхивать и крутить. В итоге получатся равномерно посыпанные яблочки.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | tmum00hcgh nfxgxn34 e1570359964310

5. Отдохнувшее тесто делим на 5 равных частей и пока работаем с одним куском, остальные держим в холодильнике.

Тесто слегка разминаем и раскатываем в блин толщиной в 2-3 миллиметра. В центр ставим яблоко и фаршируем его смесью измельченных орехов и сухофруктов.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | synysr46ymchm e1570360438520

6. Загибаем края теста вокруг яблока, чтобы оно закрылось полностью. При этом будет образовываться много лишнего теста на верху. Его мы убираем, чтобы потом сделать из него листики.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | snysrnry46hmh46 e1570360793290

Если постараться, получится кулинарное произведение искусства.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | dmumsrm463yfh e1570360894425

7. Проделываем последние шаги со всеми фруктами, а затем складываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазываем желтком, отложенным ранее при приготовлении теста.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | tumsrmy 076umf e1570361083248

8. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | syrsmr46nxgn74nx e1570361582436

Готово. Когда яблоки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Как правильно запечь яблоки целиком с медом и корицей

Для того, чтобы сделать этот десерт максимально подходящий под принципы правильного питания, достаточно просто заменить сахар на мед. И тогда в рецепте не останется ни одного опасного для фигуры продукта. А детям так и вовсе можно готовить его каждый день.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | nyrsny46nxxgn35 e1570380492447

Ингредиенты: 

  • Яблоки — 5 шт
  • Апельсин — половинка
  • Мед — 50 — 70 г
  • Арахис молотый — 20 — 30 г
  • Корица — 1 ч.л
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Ваниль — 1 — 2 ч.л.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | synyrn46xngn65fgd

Приготовление:

1. Яблоки моем, срезаем «шляпку» толщиной в 1,5 2 сантиметра и с помощью ложки аккуратно выскребаем сердцевину. Но не насквозь, а чтобы осталось донышко толщиной около сантиметра.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | tn446nxg53ng e1570380918818

2. Подготовленные яблочные «бочонки» наполняем начинкой. Сначала идет чайная ложка меда, затем щепотка молотого арахиса (или других орехов по вкусу), немного апельсина, порезанного мелкими кубиками (без кожуры) и снова пол чайной ложечки меда.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | msmydy64yngxn e1570381363208

3. Прикрываем начинку «шляпкой» и кладем фрукты в форму для запекания, выстеленную фольгой.

Если на шляпках остались хвостики, то их тоже оборачиваем фольгой, чтобы не обуглились.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | nsrnsry46ngxnxn e1570381514962

4. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | nysyrn46ngxn53 e1570381689988

Запеченные яблоки посыпаем корицей и молотым орехом. то можно было сделать и до запекания, но мои дети, например, пряности не любят, поэтому проще после готовки свою порцию ими посыпать.

Приятного аппетита!

Запекаем сочные яблоки в духовке с сахаром

Ну а теперь совсем простой рецепт на случай, если дети просят чего-нибудь вкусненького, а готовить что-то более-менее серьезное лень. Для вкусного десерта будет достаточно яблока и ложки сахара.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | snrnsry64nxgxn e1570382019982

Все что нужно, это срезать у яблок верхушку и убрать сердцевину ложкой, как показано на фото ниже.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | bngijnbsit53g e1570382142561

Затем в каждое яблоко насыпать сахара, почти до верха и сложить в форму для запекания.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | dmdudtdm46ngx e1570382258507

Запекаем фрукты при температуре 150 градусов (выше не нужно, можно даже меньше) около 40-50 минут. Когда бока яблок станут мягкими и начнут продавливаться при нажатии ложкой, значит все готово.

Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | ynsyrnrs46gfxn e1570382463588

Самый вкусный момент, то выпивание сиропа и растаявшего сахара, пропитавшегося яблочным ароматом. Только нужно подождать пока он остынет, чтобы не обжечься.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить яблоки в духовке в фольге

Ну и еще один рецепт запеченных яблок. Его фишка в том, что из яблока не просто убирается сердцевина, а выскребается мякоть чуть ли не о кожуры. Такое яблоко можно смело назвать фаршированным.

Ну как? Какой рецепт возьмете себе в копилку?

На самом деле тут важно запомнить лишь 2 вещи: яблоко обязательно нужно очищать от сердцевины, иначе оно просто лопнет в духовке от внутреннего давления. И ни в коем случае не стоит дырявить его насквозь, если вы собираетесь класть в него начинку.

А в качестве начинки можно брать вообще любую вкусняшку. У меня дети как-то раз зефирки клали, тоже классно получилось.

Ну и на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Предыдущая статьяЦветная капуста в духовке: 9 лучших рецептов запеканияЯблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | cvetnaya kapusta v duhovkeСледующая статья Как запечь тыкву в духовке целиком, чтобы она была сочной?Яблоки, запеченные в духовке - как запечь их целиком, чтобы они были сочные | tykva v duhovke ceikom

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife