Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты

18.11.2018

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком — рецепты сочной и румяной утки

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком — рецепты сочной и румяной утки
18.11.2018

Здравствуйте.

Продолжаю свой поиск идеального основного блюда для праздничного стола. Напомню, что главным блюдом я считаю птицу, и выбор делается между уткой, гусем и индейкой.

В прошлый раз мы рассматривали рецепты запекания утки в яблоках, но я подумал, что будет не честно ограничиваться только одним фруктом и решил расширить зону поиска.

Ведь кроме яблок, существует и множество других продуктов вместе с которыми можно приготовить птицу.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | dyndysnsy e1542469464165

Наверное, более важным являются не ингредиенты, а сам способ запекания. И сегодня я составил список рецептов приготовления утки в рукаве. Этот способ позволяет сохранить все соки внутри, делая мясо невероятно сочным.

Ну и, не менее важным для меня фактором, я отмечу чистоту противня после готовки. Потому что процесс уборки кухни после большого застолья всегда очень утомителен.

Содержание:

Утка в духовке, запеченная в рукаве с картошкой

Утка, запеченная в рукаве с апельсинами и медом

Как запечь утку с яблоками целиком, чтобы она была румяная

Рецепт приготовления утки, фаршированной рисом

Как и сколько готовить утку с гречкой в рукаве

Все рецепты объединяет одно: в них нет ничего сложного. Это касается и используемых продуктов и этапов готовки. Так что такое замечательное торжественное блюдо может приготовить любой, даже не обладающий кулинарными навыками человек.

Утка в духовке, запеченная в рукаве с картошкой

Вот например утка, фаршированная картошкой. Только самые простые продукты, никаких экзотических овощей и приправ. Но все равно мясо получается вкусным, румяным и нежным.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | stbsbtsrtbs e1542539482359

Ингредиенты:

  • Утка — 2-2,5 кг
  • 2 головки чеснока
  • Универсальная приправа
  • Картофель

Приготовление:

Прежде чем браться за подготовку утки, необходимо вырезать сальную железу, которая находится на гузке (бугорок на спинной части хвоста), иначе она испортит вкус мяса, сделав его «мыльным».

1. Тушку моем и тщательно просушиваем бумажным полотенцем. И внутри и снаружи. Затем обтираем ее смесью приправ. Так же внутри и снаружи.

В качестве специй можно использовать как универсальные приправы, так и любые другие по собственному вкусу.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | dndtyndtyndtyndyn e1542540276130

2. Основной аромат мясу будет придавать чеснок. Одну его головку натираем на терке и втираем внутрь брюшка. А вторую головку делим на зубчики, которыми шпигуем тушку снаружи.

Для шпигования нужно сделать прокол в мясе и засунуть внутрь чеснок. Используем 6-8 зубчиков, разрезанных пополам. Итого 12-16 закладок чеснока в самых мясистых частях тушки.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | mgchcchhmcgmhgh e1542540961625

3. Предварительная подготовка закончена. Перекладываем утку в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | umdtmdtumudtm e1542541090638

4. Через 2 часа достаем тушку, кладем ее в пакет для запекания, завязанный с одной стороны и наполняем брюшко картофелем. Туго набивать не нужно, иначе овощи вывалятся при запекании.

Картофель нужно предварительно почистить, порезать пополам или на 4 части, в зависимости от его размера, слегка посолить и поперчить.

Нужное количество картошки определяется экспериментальным путем, сколько влезет в брюшко, столько и кладем.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | mdymdmdtymdytm e1542541408498

5. Стягиваем кожу на брюшке с помощью зубочисток, завязываем пакет и отправляем его на противне в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | dmtdumdtmudut e1542541604627

6. Затем утку достаем, срезаем верхнюю часть пакета и отправляем запекаться еще на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | srtbstbsbsr e1542541875741

Готово. Остается только разделать и подавать на стол.

Утка, запеченная в рукаве с апельсинами и медом

Если нужно приготовить не просто вкусно, но и красиво, то предлагаю к рассмотрению очень любопытный рецепт запекания утки в апельсинах.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | dyndtndtn99fbsft e1542546982241

Ингредиенты:

  • 1 утка весом 2 кг
  • 1 апельсин (чтобы нафаршировать утку)
  • 1 апельсин для украшения

Маринад:

  • Сок одного апельсина
  • Сок одного лимона
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла

Апельсиновый сироп:

  • Цедра одного апельсина
  • Сок одного апельсина
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сладкого вина

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | btsbsttrsbrbsr e1542547357935

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. Для этого соединяем в одной миске сок одного лимона и одного апельсина (можно с мякотью), добавляем соль с перцем и перемешиваем. Маринад готов.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | mdtmdtymdt e1542547585623

2. Подготовленную утку кладем в подходящую емкость и заливаем маринадом, попутно втирая его в кожицу и внутрь брюшка.

Убираем ее мариноваться в холодильник минимум на 1 час. Но лучше на 2-3.

Раз в 30 минут переворачиваем тушку для равномерной пропитки.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | dyndtndtynd353bdf e1542547764165

3. Когда тушку промаринуется, фаршируем ее хорошо вымытым и порезанным на 6 долек апельсином и скрепляем брюшко зубочистками.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | nstn886fgd e1542548049918

4. После чего упаковываем ее в пакет для запекания и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 2 часа.

Всегда внимательно читайте инструкции по пользованию этих пакетов. В некоторых специально сделана перфорация для удаления лишнего воздуха, а некоторые необходимо прокалывать самим.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | nrtsnrtsntn e1542548168445

5. Пока утка запекается, приготовим сироп. Для этого снимаем с помощью мелкой терки цедру с одного апельсина, затем выдавливаем из него сок (нужно около 100 мл) и смешиваем все это в кастрюле с медом и вином.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | dynnsry6436ddg e1542548473669

6. Кастрюлю ставим на средний огонь и увариваем в течение 7-10 минут. После чего процеживаем через ситечко.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | dtmydtmdtm e1542548633446

7. Достаем готовую утку, извлекаем из нее апельсины и поливаем теплым сиропом.

Чтобы сироп не успел остыть, готовить его нужно начинать за пол часа до окончания запекания утки.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | dynsnrynsryns e1542548778505

Готово. Осталось украсить блюдо колечками апельсина и можно подавать на стол.

Как запечь утку с яблоками целиком, чтобы она была румяная

Если в предыдущих описаниях вам не хватило инструкций по предварительной подготовки тушки, то рекомендую ознакомиться с этим интересным роликом, где все подробно показано.

Рецепт приготовления утки, фаршированной рисом

Очень вкусный, а главное сытный рецепт приготовления одновременно и мяса и гарнира. Рис пропитывается мясными соками и становится невероятно ароматным.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | 1snstrnst4445 e1542551515704

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт
  • Соль
  • Яблоко — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт

Начинка:

  • Вареный рис — 1,5 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Для маринада:

  • Сок 1 апельсина
  • Мед — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Хорошо помытую и просушенную тушку натираем солью. Отмерять соль не нужно, просто насыпаем в ладонь и легкими массажными движениями втираем ее в кожу.

При желании, можно потом еще посыпать любимыми специями.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | dnyndtnsnr e1542550258448

2. Обжариваем тертую морковь в растительном масле до мягкости. Затем добавляем разрезанные пополам зубчики чеснока и отваренный рис. Жарим на среднем огне, периодически помешивая еще 8-10 минут, чтобы рис подсушился и впитал чесночный аромат.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | nrnsrynsrynry88mh e1542550610513

3. Получившейся начинкой фаршируем утку. Делаем это достаточно плотно.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | dnysnrnsrn66fgn e1542550732945

4. Готовим маринад, смешивая мед с соком одного апельсина и растительным маслом. Заливаем маринадом рис.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | ynsyrsnrnsrns e1542551027492

5. Упаковываем утку в рукав, обложив дольками яблока и апельсина и плотно завязав рукав с обоих концов.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | nsyrsnsrnrss e1542551223623

6. Отправляем пакет в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 часа. За 10 минут до окончания, аккуратно разрезаем верхушку рукава, чтобы мясо подрумянилось. Заодно поливаем тушку выделившимся соком.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | ntsnsntrnsrntrnrtsnt e1542551400804

Подаем на стол не разделывая, обложив запеченными фруктами, чтобы можно было самостоятельно накладывать начинку прямо из утки.

Как и сколько готовить утку с гречкой в рукаве

Если рис в качестве гарнира вас не устраивает, то можно заменить его на рис. Тогда процесс будет выглядеть следующим образом.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | dymmsmm jmhm e1542555473296

Ингредиенты:

  • Утка 1.5-2 кг
  • Гречка вареная

Маринад:

  • Соль — 2/3 чайные ложки
  • Лавровый лист
  • Горчица в зёрнах — 2 чайные ложки
  • Перец — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Итальянские травы — 2 чайные ложки
  • Корень имбиря — 1 ломтик (10-15 г)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Начинаем с маринада. Соединяем все специи (кроме соли) в одной миске, добавляем лимонный сок с растительным маслом и для придания насыщенного аромата выдавливаем в эту же миску имбирь с помощью чеснокодавки. Все тщательно перемешиваем и маринад готов.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | nstnsrntrsn e1542556144350

2. Поливаем получившимся маринадом вымытую и просушенную утку и растираем его. Внутрь маринад не заливаем.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | srymsrynr66ndg e1542556315330

3. Солью натираем утку внутри и чуть-чуть снаружи.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | nrsntenstens e1542556505426

4. Плотно фаршируем тушку гречкой. Гречка должна быть уже отваренной, иначе она разбухнет при запекании и вывалится наружу. На утку весом в 2 кг нужно сварить примерно 2 стакана гречи (имеется в виду 2 стакана сухой крупы)

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | ydnyrynrsynsy00mhf e1542556896508

5. Закалываем брюшко зубочистками и упаковываем тушку в рукав для запекания. Рукав затягиваем с обоих концов и убираем утку в холодильник мариноваться минимум на 3 часа. А лучше на ночь.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | tanenaenea e1542557204447

6. Теперь остается ее только запечь. Аккуратно (чтобы не повредить пакет зубочистками) кладем рукав на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время приготовления зависит от веса тушки: рассчитываем по 1 часу на каждый килограмм. То есть, если утка весит 1,5 кг (без начинки), то запекать ее нужно 1,5 часа.

За 5 минут до окончания готовки вскрываем пакет сверху, чтобы подрумянить кожицу.

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | dtmymdtmdtm77 e1542557615262

Готово, вынимаем зубочистки и подаем утку к столу.

Итого получилось у меня 5 рецептов. И, как любитель гречки, должен сказать, что последний рецепт мне нравится больше всего. Ведь так удобно готовить сразу и мясо и гарнир.

Ну а вы выбирайте тот способ, что больше понравился именно вам и обязательно опробуйте его до того, как будете готовить праздничное блюдо. По своему опыту скажу: всегда появляются непонятные и неожиданные мелочи, которые не были учтены.

Например, можно нечаянно срезать казалось бы лишнюю кожу и ее не хватит для того, чтобы нормально заколоть брюшко. Или зубочисткой проткнуть рукав во время упаковывания.

И чтобы не напороться на эти неприятности в ответственный день, нужно потренироваться.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Предыдущая статьяГирлянда из бумаги на новый год своими руками: мастер классы для детейУтка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | girlyanda iz bumagiСледующая статья Домашний майонез - самые вкусные рецепты приготовления в домашних условияхУтка в духовке, запеченная в рукаве целиком - рецепты сочной и румяной утки | mayonez e1542696012882

4 комментария

Елена:
18.11.2018 в 17:11

Сколько интересных рецептов. Заинтересовал с мёдом и апельсинами, прямо настоящий новогодний рецептик.

Ответить
Александр:
18.11.2018 в 19:34

Утка с яблоками — это классическая еда на новогоднем столе. А вот с рисом или гречкой ни разу не пробовали готовить. Нужно будет попробовать.

Ответить
Андрей:
19.11.2018 в 01:02

Понравился рецепт с апельсинами и медом, будет что приготовить на новый год.

Ответить
Марина:
24.11.2018 в 17:03

Интересные рецепты! С апельсинами, наверное, здорово получается. Взяла этот рецепт к себе в копилочку. Спасибо!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия кабачки капуста картофель котлеты лаваш мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка пальто пельмени печенье пирог пирожки простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками сосиски сумка суп торт уральская кухня фаршированный перец чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife