Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Еда

03.11.2020

Торт Наполеон домашний из слоёного теста

Торт Наполеон домашний из слоёного теста
03.11.2020

Время приготовления  —  4,5 часа

Одна из самых известных легенд происхождения торта  Наполеон ,что такое пирожное приготовили русские повара к столетию побега Наполеона Бонапарта из России. Пирожное выпекалось в форме треугольника, который символизировал шляпу Наполеона, сахарная крошка на верхушке торта отсылала к суровой русской зиме, которая напугала и прогнала французов, а его склонность к рассыпчатости при первом движении — символ победы над наполеоновской армией. Есть и другие версии, но классический рецепт остается неизменным — тонкие коржи теста, которые соединяют сладким заварным кремом.

Это количество продуктов на очень большой торт, если вы хотите поменьше, для праздника или домашнего чаепития — возьмите половину представленных продуктов!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1,750 кг
  • Сливочное масло — 600 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Молоко — 3 л
  • Сахар — 700 г
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Ванилин — 10 г

 

Торт Наполеон домашний из слоёного теста

Шаг 1. Вымешивание слоёного теста для торта Наполеон

Для теста 1,5 кг муки всыпать с большую ёмкость. Взять крупную терку и  500 грамм масла натереть в муку, захватывая ее куском масла для того, что бы оно не размазывалось по тёрке. Периодически перемешивая натертое масло с мукой руками.

Вымешивание слоёного теста для торта Наполеон рис 1Вымешивание слоёного теста для торта Наполеон рис 2

Кстати, месить такую смесь руками приятно, действует как антистресс!

 

Затем понемногу нужно влить холодную воду, смешанную с солью, перемешивая всю массу, что бы в итоге получилось однородное тесто.

Вымешивание слоёного теста для торта Наполеон рис 3

Получившееся тесто разделить на 9-10 равных частей. Колобки положить в холодильник, что бы масло не таяло и коржи было удобнее раскатывать, и по одному доставать перед раскатыванием. Коржи нужно раскатывать тонкие — не более 2 мм толщиной, можно оставить как у меня, а можно сразу вырезать круги/квадраты равные диаметру готового торта и выпекать 15–20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Вымешивание слоёного теста для торта Наполеон рис 4

Вымешивание слоёного теста для торта Наполеон рис 5Вымешивание слоёного теста для торта Наполеон рис 6

Шаг 2. Приготовление крема для домашнего торта Наполеон

Для крема 2,5 литра молока поставить на огонь в самую большую кастрюлю, которая у вас есть, потому что крема будет очень много.

 

Приготовление крема для домашнего торта Наполеон рис 1

В то время пока молоко кипит, нужно смешать яйца и сахар (если любите послаще делайте сахара немного больше). Затем постепенно всыпать в массу муку и все тщательно перемешать, можно миксером. После этого влить оставшееся молоко (0,5 литра) и смешать до однородной консистенции.

Приготовление крема для домашнего торта Наполеон рис 2

Шаг 3. Варим заварной крем для торта Наполеон

Когда молоко начнет закипать, нужно влить в него тоненькой струйкой яичную массу, и обязательно непрерывно мешать крем, иначе крем будет подгорать, доводя его до кипения. Только появятся первые пузыри — сразу снять с огня.

Варим заварной крем для торта Наполеон рис 1

Затем выложить почти готовый крем в другую ёмкость и добавить 100 гр масла и ванилин.

Варим заварной крем для торта Наполеон рис 2Варим заварной крем для торта Наполеон рис 3

Шаг 4. Сборка домашнего торта Наполеон из слоёного теста

В том случае, если вы выпекали коржи также как я, то есть просто раскатывали тесто и в произвольной форме выпекали — то теперь нужно вырезать по форме коржи, что бы торт получился ровный. Затем на блюдо нужно намазать немного крема, что бы торт «не ездил» и теперь на коржи можно наносить крем, не жалея его, так как его достаточно для всего торта.

Сборка домашнего торта Наполеон из слоёного теста рис 1

Если вы выпекали уже оформленные коржи — то оставьте один корж и раскрошите его для посыпки готового торта. А если вырезали как я — тогда у вас останется много обрезков, которые также нужно использовать для посыпки, а также как хрустящие хлебцы, так как тесто не сладкое.

Сборка домашнего торта Наполеон из слоёного теста рис 2

Шаг 5. Украшение готового торта Наполеон из слоёного теста

В конце сборки торт нужно полностью покрыть крошкой, а украсить лучше всего когда он отстоится и пропитается в холодильнике 6-7 часов или ночь.

Попробуйте также приготовить этот вкусней ший вариант десерта — тыква, запеченная в духовке

Украшение готового торта Наполеон из слоёного теста

 

Торт получился нежный и не сладкий, такой, как нравится моим домашним. Готовить его, конечно долго, но результат стоит того!

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Предыдущая статьяМинтай жареный с лукомТорт Наполеон домашний из слоёного теста | IMG 20201030 183816Следующая статья Йога домаТорт Наполеон домашний из слоёного теста | IMG 20201110 171925

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife