Ингредиенты для рыбы:
- Рыба Минтай — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Мука — 100 гр
- Зелень
- Растительное масло — 50 гр
Для картофельного пюре:
- Картофель 5-10 шт
- Масло сливочное — 100 гр
- Молоко — 200 гр
- Яйца — 2 шт
Шаг 1. Подготовка продуктов для приготовления жареного минтая
Первым делом нужно почистить и поставить варить картофель до готовности, подсолив воду.
Пока варится картофель, подготовленный минтай режем на кусочки (примерно 1 тушку на 4-5 частей) и натираем их солью, перцем, специями для рыбы, а также сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 2. Приготовление минтая с луком
Подготовленные кусочки обваливаем в муке и помещаем в разогретую сковороду. На этом этапе можно еще немного сбрызнуть рыбу соком лимона.
Когда одна сторона кусочков немного подрумянится — нужно их перевернуть и посыпать нарезанным мелко луком.
Закрыть крышкой и жарить до готовности минут 7. Получается такая красивая ароматная рыбка.
Шаг 3. Приготовление пюре в качестве гарнира для жареного минтая
Готовый картофель снимаем с огня и сливаем воду. Затем поочередно добавляем в него, подогретое заранее, молоко и начинаем разминать картофель толкушкой.
Затем вбиваем яйца и продолжаем разминать картофель и смешивать с молоком и яйцами.
Далее добавляем сливочное масло, его можно положить и больше, все на ваш вкус.
Досаливаем, если нужно, а также можно добавить мелко нарезанный укроп и специи.
Пюре и рыбка готовы, можно накрывать на стол.
Это простое, но сытное и питательное блюдо на каждый день никого не оставит равнодушным. Ваши родные будут довольны!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!