Время приготовления —  1,5 часа

Порций — 5- 10 порций

Пельмени в наше время можно купить в магазине, но ни с чем не сравнятся домашние, в которые вложили любовь, заботу и тепло рук. Такие пельмени получаются гораздо вкуснее и дадут только пользу тому, кто их испробует! Кефирное тесто готовится без яиц, оно получается очень крепким, эластичным.  Хотя в нём и присутствуются свои минусы, все равно, в итоге вкус не уступает классическим.  Пельмени такая еда, которую можно приготовить впрок, достать, сварить и за короткое время обед будет на столе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 400 гр
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Мука — 3,5 стакана

Кефир нужен комнатной температуры, перед приготовлением нужно достать его из холодильника. В это же время добавить в него соль, что бы она успела раствориться.

Рецепт пельменей без яиц рис 1

Для начинки:

  • Фарш (свинина, говядина) — 800 гр
  • Соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Рецепт пельменей без яиц рис 2

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Приготовление кефирного пельменного теста

Соленый кефир нужно вылить в большую ёмкость, куда небольшими порциями ввести просеяную муку. Получается мягкое, эластичное тесто.

Приготовление кефирного пельменного теста рис 1

Тесту нужно подойти. Для этого его нужно прикрыть пищевой пленкой и подождать минут 20 — 30 при комнатной температуре.

Приготовление кефирного пельменного теста рис 2

Шаг 2. Начинка и раскатывание теста для пельменей

Пока тесто подходит можно заняться начинкой. В готовый фарш (фарш можно приготовить самостоятельно, перекрутив мясо в мясорубке или в блендере) добавить соль, специи. Я добавила различные сухие травы, сушеный чеснок и лук.

Начинка и раскатывание теста для пельменей рис 1

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и каждый из них поочередно раскатать в тонкий пласт. Минус кефирного теста в том, что тесто в пельменях должно быть тонким, так как если оно толстое — пельмени окажутся «резиновыми» в готовом виде. Хотя тактильно тесто очень приятное, мягкое и хорошо раскатывается.

Начинка и раскатывание теста для пельменей рис 2

Затем вырезать кружочки с помощью мини контейнера (диаметром примерно 6,5 см) или подходящим стаканом.

Начинка и раскатывание теста для пельменей рис 3

Выложить на кружок начинку чайной ложкой и залепить края.

Начинка и раскатывание теста для пельменей рис 4

Получается такой пельмешек.

Начинка и раскатывание теста для пельменей рис 5

Лепим пельмени и выкладываем их на доску (тарелку) обсыпанную мукой. Затем помещаем в морозилку.

Начинка и раскатывание теста для пельменей рис 6

Варить пельмени можно сразу, запуская их в кипящую воду, сдобренную лавровым листом, солью и черным перцем. Варить 12 — 15 минут. Ни один пельмень не разварился и не порвался во время варки, поэтому можно похвалить кефирное тесто за его прочность.

Начинка и раскатывание теста для пельменей рис 7

Пельмени из кефирного теста без яиц получаются вкусными и сочными, хотя немного и уступают классическим и пельменям из других видов теста. Такой вариант теста отлично подойдет людям с аллергией на куриные яйца или такие пельмени можно приготовить ради разнообразия.

Начинка и раскатывание теста для пельменей рис 8

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *