Время приготовления — 1,5 часа
Порций — 5- 10 порций
Пельмени в наше время можно купить в магазине, но ни с чем не сравнятся домашние, в которые вложили любовь, заботу и тепло рук. Такие пельмени получаются гораздо вкуснее и дадут только пользу тому, кто их испробует! Кефирное тесто готовится без яиц, оно получается очень крепким, эластичным. Хотя в нём и присутствуют свои минусы, все равно, в итоге вкус не уступает классическим. Пельмени такая еда, которую можно приготовить впрок, достать, сварить и за короткое время обед будет на столе.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 400 гр
- Соль — 2 ч. ложки
- Мука — 3,5 стакана
Кефир нужен комнатной температуры, перед приготовлением нужно достать его из холодильника. В это же время добавить в него соль, что бы она успела раствориться.
Для начинки:
- Фарш (свинина, говядина) — 800 гр
- Соль — по вкусу
- специи — по вкусу
Шаг 1. Приготовление кефирного пельменного теста
Соленый кефир нужно вылить в большую ёмкость, куда небольшими порциями ввести просеяную муку. Получается мягкое, эластичное тесто.
Тесту нужно подойти. Для этого его нужно прикрыть пищевой пленкой и подождать минут 20 — 30 при комнатной температуре.
Шаг 2. Начинка и раскатывание теста для пельменей
Пока тесто подходит можно заняться начинкой. В готовый фарш (фарш можно приготовить самостоятельно, перекрутив мясо в мясорубке или в блендере) добавить соль, специи. Я добавила различные сухие травы, сушеный чеснок и лук.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и каждый из них поочередно раскатать в тонкий пласт. Минус кефирного теста в том, что тесто в пельменях должно быть тонким, так как если оно толстое — пельмени окажутся «резиновыми» в готовом виде. Хотя тактильно тесто очень приятное, мягкое и хорошо раскатывается.
Затем вырезать кружочки с помощью мини контейнера (диаметром примерно 6,5 см) или подходящим стаканом.
Выложить на кружок начинку чайной ложкой и залепить края.
Получается такой пельмешек.
Лепим пельмени и выкладываем их на доску (тарелку) обсыпанную мукой. Затем помещаем в морозилку.
Варить пельмени можно сразу, запуская их в кипящую воду, сдобренную лавровым листом, солью и черным перцем. Варить 12 — 15 минут. Ни один пельмень не разварился и не порвался во время варки, поэтому можно похвалить кефирное тесто за его прочность.
Пельмени из кефирного теста без яиц получаются вкусными и сочными, хотя немного и уступают классическим и пельменям из других видов теста. Такой вариант теста отлично подойдет людям с аллергией на куриные яйца или такие пельмени можно приготовить ради разнообразия.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!