Время приготовления — 30 минут
Порций — 5- 10 порций
Палочки готовятся легко и быстро, что в нашем суетливом мире особо ценно. Добавление кефира придаст особую мягкость и сочность курице, а панировка сделает палочки хрустящими снаружи. Это блюдо можно подавать с гарниром и как закуску. Отличная альтернатива магазинным наггетсам для детей, они то уж точно оценят!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- Панировочные сухари — 3/4 стакана
- Кефир — 3/4 стакана
- Кунжут — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика или 2 ч. ложки сухого
- Сладкая паприка — 2 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1. Подготовка мяса для куриных палочек
Вымыть куриную грудку и выложить её на доску, покрытую пищевой пленкой, закрыть сверху также пищевой пленкой и молотком для отбивания мяса отбить грудки.
Порезать мясо на небольшие палочки, длиной 8-10 см. Очень длинные неудобно переворачивать при жарке.
Шаг 2. Приготовление панировки и обжаривание куриных палочек
Кефир смешать с чесноком, а в панировочные сухари всыпать паприку, кунжут, соль и перец, всё тщательно перемешать.
Окунуть каждую палочку сначала в кефир, а затем обвалять в сухарях, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Достаточно 2-3 минуты на каждую сторону. Вместо кефира также можно использовать, взбитое вилкой, куриное яйцо.
Приготовить соус для палочек, смешав сметану, чеснок и любую зелень. А так же в качестве соуса подойдет любой томатный. На гарнир можно подать запечёный картофель или зеленый салат.
Палочки получились нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Особую пикантность придает паприка и кунжут, а кефир дает еще большую мягкость курице.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!