Время приготовления —  30 минут

Порций — 5- 10 порций

Палочки готовятся легко и быстро, что в нашем суетливом мире особо ценно. Добавление кефира придаст особую мягкость и сочность курице, а панировка сделает палочки хрустящими снаружи. Это блюдо можно подавать с гарниром и как закуску. Отличная альтернатива магазинным наггетсам для детей, они то уж точно оценят!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Панировочные сухари — 3/4 стакана
  • Кефир — 3/4 стакана
  • Кунжут — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика или 2 ч. ложки сухого
  • Сладкая паприка — 2 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Куриные палочки

Шаг 1. Подготовка мяса для куриных палочек

Вымыть куриную грудку и выложить её на доску, покрытую пищевой пленкой, закрыть сверху также пищевой пленкой и молотком для отбивания мяса отбить грудки.

Подготовка мяса для куриных палочек рис 1

Порезать мясо на небольшие палочки, длиной 8-10 см. Очень длинные неудобно переворачивать при жарке.

Подготовка мяса для куриных палочек рис 2

Шаг 2. Приготовление панировки и обжаривание куриных палочек

Кефир смешать с чесноком, а в панировочные сухари всыпать паприку, кунжут, соль и перец, всё тщательно перемешать.

Приготовление панировки и обжаривание куриных палочек рис 1

Окунуть каждую палочку сначала в кефир, а затем обвалять в сухарях, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Достаточно 2-3 минуты на каждую сторону.  Вместо кефира также можно использовать, взбитое вилкой,  куриное яйцо.

Приготовление панировки и обжаривание куриных палочек рис 2

Приготовить соус для палочек, смешав сметану, чеснок и любую зелень. А так же в качестве соуса подойдет любой томатный. На гарнир можно подать запечёный картофель или зеленый салат.

Приготовление панировки и обжаривание куриных палочек рис 3

Палочки получились нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Особую пикантность придает паприка и кунжут, а кефир дает еще большую мягкость курице. 

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *