Время приготовления — 15 минут

Если настало время перекуса, или вы собираетесь в дорогу, неплохой выход в такой ситуации — это быстро приготовить  домашнюю шаурму, захватив ее с собой. Предлагаю приготовить по моему рецепту домашнюю шаурму с домашним майонезом и домашней корейской морковкой!

Ингредиенты на 3 шаурмы:

  • Лаваш — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец  — 1/2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Морковь по корейски — 100-150 гр
  • Грудка куриная — 300 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Кетчуп — по вкусу

 

Простой рецепт домашней шаурмы

 

Шаг 1. Подготовка продуктов для домашней шаурмы

Порезать промытую куриную грудку на полоски и пожарить на сковороде, с добавлением любимых специй и соли. Промыть овощи и зелень, огурец нарезать вдоль длинными полосками, помидор нарезать на дольки.

Шаг 2. Сборка шаурмы по домашнему

Разделить лаваш на три равные части. Поочередно смазать их домашним майонезом и кетчупом, вдоль одного края лаваша выложить в линию куриную грудку, огурцы, зелень, помидор, морковь. Можно, кстати, добавить болгарский перец и зеленый салат или пекинскую капусту. Затем с этого же края начинаем заворачивать лаваш в трубочку, после первого заворота, загнуть края по бокам:

Сборка шаурмы по домашнему рис 1

И далее закрутить до конца. практически готовую шаурму поместить  на разогретую сковороду, с добавлением небольшого количества масла. Когда на одной стороне образуется румяная корочка — можно перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать горячим.

Получилась очень вкусная шаурма, в меру острая, богатая белком и полезными зеленью и овощами. По сути ингредиенты могут быть любые, особенно это актуально, когда продукты остаются после праздников или, например, после приготовления салата. Майонез можно заменить сметаной или сырным соусом.

Сборка шаурмы по домашнему рис 2

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *