Время приготовления — 15 минут
Если настало время перекуса, или вы собираетесь в дорогу, неплохой выход в такой ситуации — это быстро приготовить домашнюю шаурму, захватив ее с собой. Предлагаю приготовить по моему рецепту домашнюю шаурму с домашним майонезом и домашней корейской морковкой!
Ингредиенты на 3 шаурмы:
- Лаваш — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Зелень по вкусу
- Морковь по корейски — 100-150 гр
- Грудка куриная — 300 гр
- Майонез — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
Шаг 1. Подготовка продуктов для домашней шаурмы
Порезать промытую куриную грудку на полоски и пожарить на сковороде, с добавлением любимых специй и соли. Промыть овощи и зелень, огурец нарезать вдоль длинными полосками, помидор нарезать на дольки.
Шаг 2. Сборка шаурмы по домашнему
Разделить лаваш на три равные части. Поочередно смазать их домашним майонезом и кетчупом, вдоль одного края лаваша выложить в линию куриную грудку, огурцы, зелень, помидор, морковь. Можно, кстати, добавить болгарский перец и зеленый салат или пекинскую капусту. Затем с этого же края начинаем заворачивать лаваш в трубочку, после первого заворота, загнуть края по бокам:
И далее закрутить до конца. практически готовую шаурму поместить на разогретую сковороду, с добавлением небольшого количества масла. Когда на одной стороне образуется румяная корочка — можно перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать горячим.
Получилась очень вкусная шаурма, в меру острая, богатая белком и полезными зеленью и овощами. По сути ингредиенты могут быть любые, особенно это актуально, когда продукты остаются после праздников или, например, после приготовления салата. Майонез можно заменить сметаной или сырным соусом.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!