Время приготовления 5 — 10 минут

Домашний майонез — это всегда проверенные продукты и качество без добавления вредных для организма добавок. Вкус можете варьировать сами, добавляя любимые специи и травы.

Также майонез можно использовать в начинке для домашней пиццы 

Ингредиенты на 350 мл:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное (оливковое) масло — 1 стакан
  • Горчица — 2ч. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль 1ч. ложка

Яйцо должно быть свежим, иначе можно испортить продукты, так как может ничего не получиться. Масло можно использовать растительное и если любите оливковое, но она придаст горчинку. Горчицу также берем любую, у меня дижонская.

Домашний майонез с горчицей

Шаг 1. Приготовление майонеза с горчицей

В глубокий стакан от блендера, или любую ёмкость с высокими бортиками (у меня мерный стакан), и выливаем туда масло. Затем отправляем в масло сахар, соль, лимонный сок, горчицу, ваши любимый специи, травы, я добавила немного тимьяна. В конце аккуратно, стараясь не повредить желток, отправляем в смесь яйцо.

Приготовление майонеза с горчицей

Шаг 2. Смешивание продуктов для домашнего майонеза с горчицей

Лучше всего использовать погружной блендер, так желток окажется внутри ножа блендера и все ингредиенты смешаются равномерно. Если майонез получится слишком густым — можно немного добавить воды, и затем вновь все перемешать до однородной массы.

Получается в меру густой, насыщенный вкус майонеза, который точно не сравнится с магазинным. 

Смешивание продуктов для домашнего майонеза с горчицей

Приготовленным домашним майонезом можно сдобрить и вкуснейшие кабачки в кляре приготовленные на сковороде.

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *