Время приготовления 5 — 10 минут
Домашний майонез — это всегда проверенные продукты и качество без добавления вредных для организма добавок. Вкус можете варьировать сами, добавляя любимые специи и травы.
Также майонез можно использовать в начинке для домашней пиццы
Ингредиенты на 350 мл:
- Яйцо — 1 шт
- Растительное (оливковое) масло — 1 стакан
- Горчица — 2ч. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ч. ложки
- Соль 1ч. ложка
Яйцо должно быть свежим, иначе можно испортить продукты, так как может ничего не получиться. Масло можно использовать растительное и если любите оливковое, но она придаст горчинку. Горчицу также берем любую, у меня дижонская.
Шаг 1. Приготовление майонеза с горчицей
В глубокий стакан от блендера, или любую ёмкость с высокими бортиками (у меня мерный стакан), и выливаем туда масло. Затем отправляем в масло сахар, соль, лимонный сок, горчицу, ваши любимый специи, травы, я добавила немного тимьяна. В конце аккуратно, стараясь не повредить желток, отправляем в смесь яйцо.
Шаг 2. Смешивание продуктов для домашнего майонеза с горчицей
Лучше всего использовать погружной блендер, так желток окажется внутри ножа блендера и все ингредиенты смешаются равномерно. Если майонез получится слишком густым — можно немного добавить воды, и затем вновь все перемешать до однородной массы.
Получается в меру густой, насыщенный вкус майонеза, который точно не сравнится с магазинным.
Приготовленным домашним майонезом можно сдобрить и вкуснейшие кабачки в кляре приготовленные на сковороде.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!