logotip

Пирожное картошка: рецепт из бисквита в домашних условиях


Добрый день.

Я думаю все любители сладкого обожают пирожное «Картошка». Это тот самый вкус, который напоминает нам о детстве, в котором это было самое желанное лакомство. Пока сникерсы не появились.

Но с развитием пищевой промышленности ГОСТовские стандарты перестали быть обязательным условием при создании сладостей и сегодня очень сложно найти по-настоящему вкусную картошку с тем самым вкусом.

Именно поэтому мы теперь готовим ее в домашних условиях. Это совсем не сложно и я хочу вам показать, как это делается.

Есть несколько вариантов приготовления этого пирожного из печенья, но я хочу рассказать о настоящем гостовском рецепте из бисквита. По нему картошка получается очень нежной и не приторно сладкой.

Пирожное картошка: рецепт из бисквита в домашних условиях

Сначала готовим сам бисквит, который будет основой.

Для этого понадобится:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 160 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

1. Яйца взбиваем с сахаром с помощью венчика или миксера. Взбиваем 3-4 минуты ддод полного растворения сахара.

2. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до получения онороного жидкого теста без комочков.

Муку предварительно просеиваем и добавляем небольшими порциями в 3-4 приема, для более равномерного перемешивания.

3. Застилаем противень силиконовой подложкой или пергаментной бумагой и выливаем на него получившееся тесто. Распределяем массу равномерно толщиной около 5 миллиметров.

И запекаем в духовке при температуре 170 градусов 15 минут.

Бисквитный корж готов. Теперь нужно дать ему подсохнуть. Можно выставить духовку градусов на 70 и подержать его там минут 10 или просто оставить на ночь при комнатной температуре, если готовите с вечера.

Крем для пирожного картошка из бисквита со сгущенкой и маслом

Пока корж подсыхает, приготовим крем. Для этого возьмем:

  • 120 г сливочного масла
  • 400 г сгущенки

Тут вообще все просто, достаточно взбить эти ингредиенты вместе. Только имейте в виду, что масло нужно брать настоящее, а не спред. И нужно будет дать ему размякнуть при комнатной температуре, чтобы оно легче взбивалось.

Для взбивания используем миксер или погружной блендер.

Возвращаемся к коржу.

Подсохший бисквит разламываем на куски и перемалываем в чаше блендера.

Чем меньше получается крошка, тем лучше.

Смешиваем получившуюся крошку с 2 столовыми ложками какао.

Вот теперь все составляющие пирожного готовы и их пора соединять.

В бисквитную крошку выкладываем крем.

И очень тщательно все перемешиваем. Должна получиться липкая однородная масса, которой очень легко придать желаемую форму.

Из получившейся массы лепим пирожные. Форму выбирайте сами. Это могут быть цилиндры, шарики, конусы в которые можно потом положить крем или мороженое — все чего пожелает ваша фантазия. Получившиеся формы обваливаем в какао.

А затем посыпаем сахарной пудрой.

В зависимости от размеров пирожного, из указанного количества ингредиентов можно слепить от 10 до 20 штук.

Пирожное картошка из бисквита в домашних условиях готово

Украшение картошки тоже дает большой простор фантазии. Не обязательно ограничиваться сахарной пудрой. Можно приготовить еще немного крема из сгущенки и сливочного масла и с помощью кондитерского мешка украсить пирожное розочками. Или использовать для декорирования топленый шоколад со сливочным маслом.

Вариантов куча, было бы время и желание.

Картошка будет вкуснее всего после остывания в холодильнике в течение 1 часа.

Вот таким рецептом я хотел с вами поделиться. Если вы такие же сластены, как и я, то обязательно его опробуйте. Не пожалеете. Гарантирую.

А на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.




Комментариев к статье: 2
  • в 7:07 дп
    ссылка

    Обожаю пирожное картошка, готовила из крошек и печенья, а из бисквита никогда, обязательно попробую. Думаю, дети будут в восторге.

    Ответить
  • в 5:49 дп
    ссылка

    С детства помню пирожное «картошка». Для нас- детей это был праздник, когда нам покупали такое угощение. а потом бабушка сала делать его сама. Я, увидев Ваш рецепт, приготовила. и оказалось, что вкус похож на запомнившийся с детства. Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector