Добрый день.
Я думаю все любители сладкого обожают пирожное «Картошка». Это тот самый вкус, который напоминает нам о детстве, в котором это было самое желанное лакомство. Пока сникерсы не появились.
Но с развитием пищевой промышленности ГОСТовские стандарты перестали быть обязательным условием при создании сладостей и сегодня очень сложно найти по-настоящему вкусную картошку с тем самым вкусом.
Именно поэтому мы теперь готовим ее в домашних условиях. Это совсем не сложно и я хочу вам показать, как это делается.
Есть несколько вариантов приготовления этого пирожного из печенья, но я хочу рассказать о настоящем гостовском рецепте из бисквита. По нему картошка получается очень нежной и не приторно сладкой.
Пирожное картошка: рецепт из бисквита в домашних условиях
Сначала готовим сам бисквит, который будет основой.
Для этого понадобится:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 160 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
1. Яйца взбиваем с сахаром с помощью венчика или миксера. Взбиваем 3-4 минуты ддод полного растворения сахара.
2. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до получения онороного жидкого теста без комочков.
Муку предварительно просеиваем и добавляем небольшими порциями в 3-4 приема, для более равномерного перемешивания.
3. Застилаем противень силиконовой подложкой или пергаментной бумагой и выливаем на него получившееся тесто. Распределяем массу равномерно толщиной около 5 миллиметров.
И запекаем в духовке при температуре 170 градусов 15 минут.
Бисквитный корж готов. Теперь нужно дать ему подсохнуть. Можно выставить духовку градусов на 70 и подержать его там минут 10 или просто оставить на ночь при комнатной температуре, если готовите с вечера.
Крем для пирожного картошка из бисквита со сгущенкой и маслом
Пока корж подсыхает, приготовим крем. Для этого возьмем:
- 120 г сливочного масла
- 400 г сгущенки
Тут вообще все просто, достаточно взбить эти ингредиенты вместе. Только имейте в виду, что масло нужно брать настоящее, а не спред. И нужно будет дать ему размякнуть при комнатной температуре, чтобы оно легче взбивалось.
Для взбивания используем миксер или погружной блендер.
Возвращаемся к коржу.
Подсохший бисквит разламываем на куски и перемалываем в чаше блендера.
Чем меньше получается крошка, тем лучше.
Смешиваем получившуюся крошку с 2 столовыми ложками какао.
Вот теперь все составляющие пирожного готовы и их пора соединять.
В бисквитную крошку выкладываем крем.
И очень тщательно все перемешиваем. Должна получиться липкая однородная масса, которой очень легко придать желаемую форму.
Из получившейся массы лепим пирожные. Форму выбирайте сами. Это могут быть цилиндры, шарики, конусы в которые можно потом положить крем или мороженое — все чего пожелает ваша фантазия. Получившиеся формы обваливаем в какао.
А затем посыпаем сахарной пудрой.
В зависимости от размеров пирожного, из указанного количества ингредиентов можно слепить от 10 до 20 штук.
Пирожное картошка из бисквита в домашних условиях готово
Украшение картошки тоже дает большой простор фантазии. Не обязательно ограничиваться сахарной пудрой. Можно приготовить еще немного крема из сгущенки и сливочного масла и с помощью кондитерского мешка украсить пирожное розочками. Или использовать для декорирования топленый шоколад со сливочным маслом.
Вариантов куча, было бы время и желание.
Картошка будет вкуснее всего после остывания в холодильнике в течение 1 часа.
Вот таким рецептом я хотел с вами поделиться. Если вы такие же сластены, как и я, то обязательно его опробуйте. Не пожалеете. Гарантирую.
А на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.
Обожаю пирожное картошка, готовила из крошек и печенья, а из бисквита никогда, обязательно попробую. Думаю, дети будут в восторге.
С детства помню пирожное «картошка». Для нас- детей это был праздник, когда нам покупали такое угощение. а потом бабушка сала делать его сама. Я, увидев Ваш рецепт, приготовила. и оказалось, что вкус похож на запомнившийся с детства. Спасибо.
А я и не знала, что по ГОСТу из бисквита готовили… Как-то из печенья слепила, а консистенция совсем не та, что в картошке из детских воспоминаний. Попробую этот рецепт!