logotip

Блины на кефире: рецепт толстых и пышных блинов с дырочками


Добрый день.

Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом толстых блинов на кефире. Это очень простой и быстрый способ приготовить вкусный завтрак, который придется по душе и детям и взрослым.

Блинчики получаются пышными и с большим количеством дырочек. Благодаря этому в них удобно класть сметану, сгущенку или другой жидкий наполнитель и заворачивать треугольник. Жидкий наполнитель стекает в дырочки и почти не вытекает при откусывании. Это правда очень удобно.

Блины на кефире: рецепт толстых и пышных блинов с дырочками без дрожжей

Чтобы добиться пышности, чаще всего к ингредиентам добавляют дрожжи. Но в таком случае их нужно сначала завести, а потом ждать, пока они активизируются.

Есть гораздо более простой путь — взять кефир и добавить к нему соду. Эти два продукта вступают между собой в реакцию с выделением углекислого газа, за счет чего, во-первых, блины получаются пышными, а во вторых, при нагревании теста на сковороде, пузырьки газа лопаются и на поверхности образуются те самые дырочки.

Так же возьмем еще и уксус, который сделает процесс выделения углекислого газа из соды более активным.

В итоге, для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 л теплого кефира (около 35-37 градусов) с жирностью 2,5-3,2%
  • 2,5 стакана просеянной муки
  • 4 ст.л. манки
  • 1 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч.л. соды

Объем стакана — 200 мл.

Из указанного количества ингредиентов получится около 15-18 блинов на сковороде диаметром 24 см. Готовую стопку я, к сожалению, показать не могу, дети никогда не дают провести спокойную фотосессию и всегда умудряются утащить готовые экземпляры.

Пошаговый рецепт приготовления толстых блинов на кефире

1. Процесс замеса делится на 3 этапа, которые нельзя переставлять и нужно строго производить один за другим, чтобы получить именно тот результат, на который рассчитываешь.

Сначала разбиваем яйца в чашу, добавляем соль и тщательно взбиваем венчиком или миксером в течение 30-40 секунд до полного растворения соли.

Важно, чтобы яйца были не из холодильника. Белок с желтком не должны быть холодными. Нужна комнатная температура.

2. Затем добавляем уксус и кефир.

Кефир так же должен быть теплым. Подогрейте его в микроволновке секунд 15-20 на максимальной мощности, а затем перемешайте и только потом смешивайте с остальными продуктами.

2. Следом за кефиром отправляем манку и просеянную муку. Добавляем их небольшими порциями и взбиваем венчиком до получения однородного теста.

Как только мука замешалась в достаточно густое тесто без комочков, заливаем в него стакан горячей воды.

Добавляем соду и перемешиваем. Тесто для блинов готово. Не ждем, пока манная крупа разбухнет, сразу приступаем к выпеканию.

3. Теперь приступаем непосредственно к жарке. Как я когда-то уже говорил, очень важно использовать правильную сковороду. У нее должно быть антипригарное покрытие и она должна использоваться только как блинница. Другие продукты мы на ней не жарим.

Разогреваем сковороду и добавляем в нее буквально капельку растительного масла. Когда сковорода раскалится, ставим огонь чуть меньше среднего и выливаем порцию теста, чтобы оно растеклось слоем в 3-5 миллиметров.

Тесто достаточно жидкое и сковороду даже не придется вращать, оно само растечется равномерно.

Через 3-5 минут станет заметно, что края уже подрумянились. Это значит, что пора перевернуть блин с помощью плоской лопатки. Делать это просто, так как он толстый и не порвется.

Жарим вторую сторону еще 3-5 минут и убираем готовый блинчик на тарелку. Для этого достаточно наклонить сковороду и подставить тарелку. Он сам в нее скатится.

Остается растереть кусок сливочного масла по блину.

Затем заливаем новую порцию теста в сковороду. Смазывать ее растительным маслом уже не нужно.

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками готовы!

Вот так в нашей семье пекут пышные блины. Это совсем простой способ, который не требует предварительной подготовки, поэтому он прекрасно подходит в качестве вкусного и простого завтрака. Если у вас еще нет собственного фирменного рецепта, то обязательно попробуйте этот. Уверен, вам понравится.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.




Комментариев к статье: 5
  • в 6:04 пп
    ссылка

    Да, скоро Масленица, надо будет вспомнить все рецепты приготовления блинов. На каждый день — разный рецепт. Будем радовать своих домочадцев! Спасибо и за ваш рецепт, попробую приготовить и по вашему рецепту.

    Ответить
  • в 7:54 пп
    ссылка

    Очень аппетитные блинчики у Вас получились. Рецепта на кефире у меня ещё не было, поэтому с удовольствием сохраню Ваш.

    Ответить
  • в 1:31 дп
    ссылка

    Такие вкусные блинчики, со сгущенкой вообще хороши. Теперь постоянно буду готовить.

    Ответить
  • в 12:02 пп
    ссылка

    Мне тоже очень нравятся блины на кефире. Обожаю их кушать со сметанкой или сгущенкой. Обычно делаю тонкие, но попробую по вашему рецепту сделать пышные.

    Ответить
  • в 3:40 пп
    ссылка

    Здравствуйте. Совсем недавно жена попробовала такой рецепт приготовления блинов. И теперь блины дома делаются только на кефире. Всем рекомендую. очень вкусные.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector