Блины на кефире: рецепт толстых и пышных блинов с дырочками

Блины на кефире: рецепт толстых и пышных блинов с дырочками

Добрый день.

Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом толстых блинов на кефире. Это очень простой и быстрый способ приготовить вкусный завтрак, который придется по душе и детям и взрослым.

Блинчики получаются пышными и с большим количеством дырочек. Благодаря этому в них удобно класть сметану, сгущенку или другой жидкий наполнитель и заворачивать треугольник. Жидкий наполнитель стекает в дырочки и почти не вытекает при откусывании. Это правда очень удобно.

Блины на кефире: рецепт толстых и пышных блинов с дырочками без дрожжей

Чтобы добиться пышности, чаще всего к ингредиентам добавляют дрожжи. Но в таком случае их нужно сначала завести, а потом ждать, пока они активизируются.

Есть гораздо более простой путь — взять кефир и добавить к нему соду. Эти два продукта вступают между собой в реакцию с выделением углекислого газа, за счет чего, во-первых, блины получаются пышными, а во вторых, при нагревании теста на сковороде, пузырьки газа лопаются и на поверхности образуются те самые дырочки.

Так же возьмем еще и уксус, который сделает процесс выделения углекислого газа из соды более активным.

В итоге, для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 л теплого кефира (около 35-37 градусов) с жирностью 2,5-3,2%
  • 2,5 стакана просеянной муки
  • 4 ст.л. манки
  • 1 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч.л. соды

Объем стакана — 200 мл.

Из указанного количества ингредиентов получится около 15-18 блинов на сковороде диаметром 24 см. Готовую стопку я, к сожалению, показать не могу, дети никогда не дают провести спокойную фотосессию и всегда умудряются утащить готовые экземпляры.

Пошаговый рецепт приготовления толстых блинов на кефире

1. Процесс замеса делится на 3 этапа, которые нельзя переставлять и нужно строго производить один за другим, чтобы получить именно тот результат, на который рассчитываешь.

Сначала разбиваем яйца в чашу, добавляем соль и тщательно взбиваем венчиком или миксером в течение 30-40 секунд до полного растворения соли.

Важно, чтобы яйца были не из холодильника. Белок с желтком не должны быть холодными. Нужна комнатная температура.

2. Затем добавляем уксус и кефир.

Кефир так же должен быть теплым. Подогрейте его в микроволновке секунд 15-20 на максимальной мощности, а затем перемешайте и только потом смешивайте с остальными продуктами.

2. Следом за кефиром отправляем манку и просеянную муку. Добавляем их небольшими порциями и взбиваем венчиком до получения однородного теста.

Как только мука замешалась в достаточно густое тесто без комочков, заливаем в него стакан горячей воды.

Добавляем соду и перемешиваем. Тесто для блинов готово. Не ждем, пока манная крупа разбухнет, сразу приступаем к выпеканию.

3. Теперь приступаем непосредственно к жарке. Как я когда-то уже говорил, очень важно использовать правильную сковороду. У нее должно быть антипригарное покрытие и она должна использоваться только как блинница. Другие продукты мы на ней не жарим.

Разогреваем сковороду и добавляем в нее буквально капельку растительного масла. Когда сковорода раскалится, ставим огонь чуть меньше среднего и выливаем порцию теста, чтобы оно растеклось слоем в 3-5 миллиметров.

Тесто достаточно жидкое и сковороду даже не придется вращать, оно само растечется равномерно.

Через 3-5 минут станет заметно, что края уже подрумянились. Это значит, что пора перевернуть блин с помощью плоской лопатки. Делать это просто, так как он толстый и не порвется.

Жарим вторую сторону еще 3-5 минут и убираем готовый блинчик на тарелку. Для этого достаточно наклонить сковороду и подставить тарелку. Он сам в нее скатится.

Остается растереть кусок сливочного масла по блину.

Затем заливаем новую порцию теста в сковороду. Смазывать ее растительным маслом уже не нужно.

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками готовы!

Вот так в нашей семье пекут пышные блины. Это совсем простой способ, который не требует предварительной подготовки, поэтому он прекрасно подходит в качестве вкусного и простого завтрака. Если у вас еще нет собственного фирменного рецепта, то обязательно попробуйте этот. Уверен, вам понравится.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

6 комментариев

Да, скоро Масленица, надо будет вспомнить все рецепты приготовления блинов. На каждый день — разный рецепт. Будем радовать своих домочадцев! Спасибо и за ваш рецепт, попробую приготовить и по вашему рецепту.

Очень аппетитные блинчики у Вас получились. Рецепта на кефире у меня ещё не было, поэтому с удовольствием сохраню Ваш.

Такие вкусные блинчики, со сгущенкой вообще хороши. Теперь постоянно буду готовить.

Мне тоже очень нравятся блины на кефире. Обожаю их кушать со сметанкой или сгущенкой. Обычно делаю тонкие, но попробую по вашему рецепту сделать пышные.

Здравствуйте. Совсем недавно жена попробовала такой рецепт приготовления блинов. И теперь блины дома делаются только на кефире. Всем рекомендую. очень вкусные.

Надо тоже попробовать приготовить. Интересный рецепт. И так хорошо описан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *