Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты

23.01.2018

Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени

Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени
23.01.2018

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66dc1c1d79d

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Содержание:

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Вкусные печеночники с морковью и луком

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66e87839fde

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66ea0c5d616

2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66ea86e57a2

3. Получается однородная жидкая консистенция.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66eacaf35fb

Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66eb5244a7c

5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66ebab94bf2

6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66ec309b0ae

7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66ecbcab0ae

8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66efde2b2d6

И еще трех — с другой.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66f025b8e50

9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66f08580a76

10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a66f0ebd0afd

Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Рекомендуюю еще попробовать мой фирменный рецепт оладий из куриной печени.

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a6705bb588d2

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a6706d93b6ac

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a6707f012fb2

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a670994cdbb8

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a670c0c63265

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a670c81b7853

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a67150bb06ea

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a671caee8656

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a671e44a421e

2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a672016bb473

3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a672097d52fe

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a6720f330759

5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a6721e6ecd87

Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a672235d6eb0

Приятного аппетита!

Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a6726f5cd783

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a6727f25dee8

Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a672a5f5e0f4

2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a67287df1f7c

3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a672accee2d3

4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a672b4283343

5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a672bb360f04

6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a672bf8928ef

7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a672cc20832f

8. Подаем на стол со сметаной.

Печеночные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | img 5a672cfed6690

Приятного аппетита!

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

Предыдущая статьяБлинный пирог с начинкой - оригинальные рецепты слоеных блинов с мясомПеченочные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | blinniy pirogСледующая статья Блины с творогом - лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкойПеченочные оладьи - 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени | bliny s tvorogom

6 комментариев

Елена:
23.01.2018 в 13:02

Очень интересные бутерброды получились с помидорами и сыром. Вот что я сделаю из печени. Спасибо за подробное описание рецептов!

Ответить
Наталья Ц.:
23.01.2018 в 19:06

Я и не подозревала, что столько рецептов оладий из печени есть. Мне больше всего понравились с рисом и морковью-луком, обязательно попробую приготовить. Надеюсь, что не расползутся.

Ответить
Вера:
23.01.2018 в 19:18

Все очень аппетитное! Такие рецепты разнообразные, а я все время просто оладьи делала из печени, ничего в них не добавляла. Какое, оказывается, упущение. Надо исправлять ситуацию. Начну пожалуй с того рецепта, где помидорчик и сыр, уж очень кажется вкусно получится.
Спасибо большое, что познакомили с такими рецептами.

Ответить
Алсу:
05.02.2018 в 20:37

Хочется приготовить все! Попробую. Спасибо за подробные рецепты!

Ответить
Екатерина:
31.08.2018 в 06:47

Ооооооооооо, как все вкусно и аппетитно!!! Сегодня буду делать оладьи с манкой. Часть оставлю так, а на часть помидорки положу с соусом и сыром. В следующий раз обязательно с рисом сделаю, ну и все остальные рецепты обязательно испробую!!! Спасибо за подсказки!!! Как хорошо, что есть такие хорошие люди и их рецепты!!!

Ответить
Ольга В.:
07.07.2019 в 12:47

Интересно, кто-нибудь пробовал приготовить по первому рецепту? С двумя стаканами муки на полкило печенки? Что получилось? Наверное, обычные оладушки с легким привкусом печени.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife