Блинчики с творогом- это второй по популярности способ приготовления блинов с начинкой после блинов с фаршем.
И эту популярность легко объяснить. Творожную начинку не нужно долго готовить, размораживать или варить-жарить. Можно просто купить готовую творожную массу и завернуть в приготовленные блины.
А можно включить фантазию и намудрить начинку самостоятельно, ориентируясь на собственные предпочтения.
Вот таким любителям и адресована данная статья. Предлагаю вам несколько идей для придания блинчикам с творогом оригинальности.
Содержание:
Классические блины с творогом на сковороде
Пошаговый рецепт блинчиков на молоке с начинкой из творога и изюма
Как приготовить блины со сметаной в духовке
Фаршированные блины с творогом и зеленью
С вашего позволения, этап приготовления блинов будет не в каждом рецепте, так как чаще всего они одинаковые.
Приготовление блинов с начинкой подразумевает, что блинчики должны быть тонкими, чтобы их можно было легко сворачивать. Такие блинчики можно испечь и на молоке, и на кефире, и даже на воде. Важно только соблюдать правила приготовления тонких блинов, чтобы они не прилипали и не рвались.
Классические блины с творогом на сковороде
Начнем с классической творожной начинки без дополнительных ингредиентов, чтобы было понятно от чего отталкиваться.
Для начинки нам понадобится:
- Творог — 300 г
- 1 яйцо
- Соль — 1/2 ч.л
- Сахар — 1 ст.л
Указанных ингредиентов хватит в среднем на 10 блинчиков.
Приготовление:
1. Блинчики с начинкой мы будем обжаривать на сковороде. Тому есть две причины. Во-первых, яйцо, которое будет вмешано в творог должно пропечься. Во-вторых, поджаренный блинчик не разворачивается.
А для того, чтобы готовый блин не пережарился во время готовки есть один простой ход- блины, в которые будет заворачиваться начинка нужно пропечь только с одной стороны. То есть выливаем тесто на сковороду, ждем пока низ подрумянится и сразу убираем блин со сковороды.
2. Для приготовления начинки разбиваем в творог яйцо, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.
Яйцо нужно для того, чтобы творог при надкусывании не рассыпался и не вываливался. При желании можно яйцо заменить на 1 столовую ложку сметаны
3. Теперь берем блин, кладем его пропеченной стороной вверх и выкладываем порцию творога на край блина. Одной столовой ложки будет достаточно.
4. Сворачиваем блин в закрытую трубочку. О способах заворачивания блинов можете почитать в статье «14 способов завернуть блины красиво».
5. Фаршированный блин кладем на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз и жарим 1 минуту на медленном огне.
6. Затем мы их переворачиваем и накрываем крышкой. Ждем 2-3 минуты, чтобы яйца и творог успели запечься.
Готовые блины выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт блинчиков на молоке с начинкой из творога и изюма
Классический рецепт можно разбавить, если добавить к творогу изюм.
Впрочем, подойдут любые сухофрукты: курага, чернослив. Только нужно будет их предварительно мелко нарезать
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 3 шт
- Соль — 2 шепотки
- Сахарный песок — 1 ст.л
- Сода — на кончике ножа
Начинка:
- Творог — 500 гр
- Сахарный песок — 4 ст.л
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Изюм — 70 гр
- Сметана — 3 ст.л
Приготовление:
1. Для приготовления начинки просто разминаем творог вилкой и смешиваем его с обычным и ванильным сахаром и изюмом.
2. Затем добавляем в миску сметану и еще раз перемешиваем.
Сметана сделает начинку пластичной и она не будет высыпаться из завернутого блина
3. Для приготовления теста для блинов взбиваем в глубокой миске яйца, смешав их с сахаром.
4. Затем добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем.
5. Вливаем в миску теплое молоко. Молоко предварительно разогревается в микроволновке буквально одну минуту. Размешиваем, добавляем соду и еще раз перемешиваем.
6. Начинаем порционно подсыпать и вмешивать в молоко муку. Добиваемся жидкой однородной консистенции без комочков
7. Блины выпекаем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
8. Теперь берем блин и кладем творожную начинку на середину.
Накрываем одним краем,
затем вторым,
третьим и четвертым поочередно.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить блины со сметаной в духовке
Если вам нравится вкус печеного творога, то можно запечь блины в духовке. И смазать блины слоем сметаны, чтобы они не высохли.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 1 л молока
- 6 яиц
- 120 мл растительного масла
- 2 стакана муки ( стакан 250 грамм)
- 6 ст. ложек сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- Ванильный сахар
Для начинки:
- 500 грамм творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
Для сметанной заливки:
- 400 грамм сметаны
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Готовим блины. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром.
2. Добавляем ванильный сахар и соль и еще раз перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло.
4. И молоко.
5. Засыпаем муку, хорошенько и оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно «подошло».
За это время все оставшиеся в тесте комочки разойдутся, и оно будет готово к использованию
6. Еще раз перемешиваем тесто и жарим блины с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
7. Блины готовы. Начинку делаем смешивая творог с яйцами, сахаром и солью.
8. Творожную начинку кладем на край блина и заворачиваем его закрытой трубочкой.
9. Завернутые блины складываем в ряд в форме для запекания, смазанной сливочным или растительным маслом. И поливаем их сверху сметанной заливкой, приготовленной путем смешивания сметаны с обычным и ванильным сахаром.
Сметана должна полностью покрыть блины, чтобы защитить их от высыхания
10. Отправляем блины в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Фаршированные блины с творогом и зеленью
А вот совсем простой рецепт, который сделает обычные блинчики с творогом интереснее.
Ингредиенты:
- Блинчики — 4-5 шт
- Творог — 200 г
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Зелень мелко рубим и добавляем к творогу.
2. Добавляем специи и оливковое масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
3. Начинку кладем на середину блина и заворачиваем его загибая поочередно края.
Этот способ заворачивания называется «конверт».
Готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления блинов с фруктовой начинкой
Переходим к сладким начинкам и я хочу вам показать очень интересный вариант приготовления блинов с творогом и фруктами.
Блины с творожно-банановой начинкой
Ну а закончить статью я бы хотел любимым рецептом всей моей семьи. Блинчики с творожно-банановой начинкой это и вкусно и полезно. Это один из тех видов завтрака, которые дети едят с удовольствием.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Мука — 10 ст.л
- Молоко — 600 мл
- Яйца — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст.л
- Сахар — 3 ст.л
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Творог — 250 г
- Бананы — 2 шт
- Сок лимона — 1 ч.л
- Сахар — 1 ст.л
Приготовление:
1. Тесто готовится так же как и в предыдущих рецептах: яйца смешиваются с сахаром, затем добавляется соль и растительное масло. После перемешивания вливается теплое молоко и в последнюю очередь добавляется просеянная мука.
Тесто взбивается до однородной консистенции без комочков.
Тесто можно готовить как при помощи блендера, так и просто венчиком. Вопрос только во времени и затраченных усилиях
2. Тесто выливаем с помощью половника на раскаленную сковороду тонким слоем и обжариваем его с двух сторон до готовности (секунд по 30-40 с каждой стороны).
3. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не потемнели.
4. Бананы добавляем к творогу, кладем сверху столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
5. Приступаем к наполнению блинчиков. Кладем бананово-творожную начинку на край блина.
Сгибаем боковые края и заворачиваем блин в трубочку.
6. И финальный штрих- шоколадная глазировка. Для ее приготовления кладем 100 г молочного шоколада в глубокую тарелку, добавляем к нему 50 г сливочного масла и отправляем тарелку в микроволновку на 5-6 минут до полного растопления шоколада.
Растопленный шоколад льем на блины тонкой струйкой.
Готово. Приятного аппетита!
Ну что ж, вот и все рецепты блинов с творогом, что я хотел вам показать. Как видите, творожная начинка не ограничивается одним только творогом и можно сочинить с десяток различных вариаций на любой вкус.
Готовьте с удовольствием и спасибо за внимание.
Люблю блинчики с творогом, спасибо за подборку!
Блины с творогом и шоколадом — просто восторг души! Спасибо за рецепт!
Мы часто готовим блинчики с творогом. У Вас все начинки хороши, будем готовить с ними по очереди.
Очень люблю творог, а сочетание творога с блинами ну просто восхитительное!! Спасибо за рецепты!))
Мне больше всего понравились блины с творогом и зеленью, хотя сладкие также хороши. Ох и наедимся мы блинчиков!