Время приготовления — 30 минут
Порций — 15 шт
В кухнях разных народностей есть свои варианты «голубцов». Конечно, их названия отличаются между собой, но суть приготовления блюда одинакова: начинка (рис с мясом) заворачивается в капустный лист. Выходит, что в разные эпохи суть была одна: завернуть или запихнуть в капустный лист вареного зерна и мяса.
Ленивые голубцы – это экономное решение и в ценовом отношении, и по выходу (одной кастрюлей голубцов можно накормить большую семью). Да и к тому же ленивые голубцы могут быть как с мясом, так и вегетарианскими. Не такое уж и ленивое блюдо, хотя и готовится довольно просто и быстро. Обжаривание голубцов нужно для того что бы они держали форму. Надеюсь мой рецепт понравится.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина и говядина) — 500 гр
- Капуста белокочанная — 400 гр
- Рис — 1 стакан
- Помидоры — 3 шт
- Яйцо — 3 шт
- Мука — 0,5 стакана
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — 2 ч. ложки
- Любые специи — по вкусу
- Сметана
Шаг 1. Подготовка овощей и риса для ленивых голубцов
Промыть рис, залить двумя саканами воды и отварить. Пока варится рис, нужно нарезать капусту не крупно
достаточно мелко нарезать репчатый лук,
нашинковать помидоры, бланшировать из необязательно, они протушатся. Также можно добавить натертую морковь.
Сначала пассеруем лук, затем добавляем помидоры и специи, немного тушим.
Затем к овощам добавляем капусту и тушим еще минут 10 -15.
Шаг 2. Формирование голубцов
В большой ёмкости смешать яйца, фарш и немного остывший рис.
Затем выложить овощи к фаршу и все тщательно перемешать. Ленивые голубцы панировать в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
Полуготовые голубцы выложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За 5 минут до готовности смазать голубцы сметаной поставить еще на 5 минут в духовку.
Ленивые голубцы готовы, их можно подавать как есть, без гарнира, так как все внутри! Легкий рецепт голубцов поможет вам разнообразить любой обед или ужин, например могу предложить еще и рецепты ленивые голубцов в духовке, мультиварке, кастрюле и на сковороде
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!