Время приготовления —  30 минут

Порций — 15 шт

В кухнях разных народностей есть свои варианты «голубцов». Конечно, их названия отличаются между собой, но суть приготовления блюда одинакова: начинка (рис с мясом) заворачивается в капустный лист. Выходит, что в разные эпохи суть была одна: завернуть или запихнуть в капустный лист вареного зерна и мяса.

Ленивые голубцы – это экономное решение и в ценовом отношении, и по выходу (одной кастрюлей голубцов можно накормить большую семью). Да и к тому же ленивые голубцы могут быть как с мясом, так и вегетарианскими. Не такое уж и ленивое блюдо, хотя и готовится довольно просто и быстро. Обжаривание голубцов нужно для того что бы они держали форму. Надеюсь мой рецепт понравится. 

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина и говядина) — 500 гр
  • Капуста белокочанная — 400 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Помидоры — 3 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 0,5 стакана
  • Рстительное масло — 100 мл
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Любые специи — по вкусу
  • Сметана

Ленивые голубцы в духовке

Шаг 1. Подготовка овощей и риса для ленивых голубцов

Промыть рис, залить двумя саканими воды и отварить. Пока варится рис, нужно нарезать капусту не крупно

Подготовка овощей и риса для ленивых голубцов рис 1

достаточно мелко нарезать репчатый лук,

Подготовка овощей и риса для ленивых голубцов рис 2

нашинковать помидоры, планшировать из необязательно, они протушатся. Также можно добавить натертую морковь.

Подготовка овощей и риса для ленивых голубцов рис 3

Сначала пассеруем лук, затем добавляем помидоры и специи, немного тушим.

Подготовка овощей и риса для ленивых голубцов рис 4

Затем к овощам добавляем капусту и тушим еще минт 10 -15.

Подготовка овощей и риса для ленивых голубцов рис 5

Шаг 2. Формирование голубцов

В большой ёмкости смешать яйца, фарш и немного остывший рис.

Формирование голубцов рис 1

Затем выложить овощи к фаршу и все тщательно перемешать. Ленивые голубцы панировать в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.

Формирование голубцов рис 2

Полуготовые голубцы выложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За 5 минут до готовности смазать голубцы сметаной поставить еще на 5 минут в духовку.

Формирование голубцов рис 3

Ленивые голубцы готовы, их можно подавать как есть, без гарнира, так как все внутри! Легкий рецепт голубцов поможет вам разнообразить любой обед или ужин, например могу предложить еще и рецепты ленивые голубцов в духовке, мультиварке, кастрюле и на сковороде

 

Формирование голубцов рис 4

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *