Время приготовления —  30 минут + время на расстойку теста

Порций — 18- 20 шт

Классика весеннего жанра — пирожки из домашнего дрожжевого теста с зеленым лучком и яйцом, что может быть лучше. Предлагаю попробовать мой рецепт дрожжевого теста для пирожков.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи сухие — 1 пакет
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 300 — 400 гр

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1. Дрожжевое тесто на пирожки

Пакет сухих дрожжей развести с теплым молоком и чайной ложкой сахара. Если есть сметана — то чайную ложку тоже можно добавить. Оставить работать дрожжи минут на 10.

Дрожжевое тесто на пирожки рис 1

Смешать яйцо с сахаром, солью и растительным маслом, добавить немного муки и все перемешать, затем добавить подготовленные дрожжи и подмешивая муку сделать мягкое тесто.

Дрожжевое тесто на пирожки рис 2

Много муки добавлять не нужно, что бы его не забить и оно не стало жестким.

Дрожжевое тесто на пирожки рис 3

Закрыть тесто полотенцем и поставить его на расстойку в течении 40 минут.

Дрожжевое тесто на пирожки рис 4

Тесто поднялось и увеличилось раза в три, теперь нужно его обмять и оставить еще минут на 20.

Дрожжевое тесто на пирожки рис 5

Шаг 2. Начинка для пирожков

Промыть и порезать зеленый лук

Начинка для пирожков рис 1

Почистить и порезать на кубики яйца.

Начинка для пирожков рис 2

Лук и яйца перемешать и немного подсолить. Начинка готова.

Начинка для пирожков рис 3

Шаг 3. Выпекание пирожков с зеленым луком и яйцом

Тесто обмять еще раз, сформировать колбаску, из которой нарезать части по 2-3 см.

Выпекание пирожков с зеленым луком и яйцом рис 1

Из этих частей раскатать лепешки и положить начинке примерно по 1 столовой ложке. Слепить края, образуя пирожок.

Выпекание пирожков с зеленым луком и яйцом рис 2

Выложить пирожки на противень, на силиконовый коврик либо на пергаментную бумагу. Взбить в миске 1 яйцо вилкой и сверху смазать им пирожки.

 

Выпекание пирожков с зеленым луком и яйцом рис 3

Выпекать пирожки в разогретой духовке до 180 градусов, 20-25 минут.

Выпекание пирожков с зеленым луком и яйцом рис 4

Румяные пирожки с луком и яйцом готовы, тонкое, но мягкое тесто, вкусная начинка, не оставят равнодушным никого!

 

Выпекание пирожков с зеленым луком и яйцом рис 5

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *