Время приготовления — 2 часа
Порций — 8-9
Необычный торт, коржи которого выпекаются на сковороде, удивит вас своим вкусом. Заварной крем отлично увлажняет мягкие коржи, которые готовятся моментально без духовки на сковороде. Конечно это не из самых простых и быстрых рецептов, так как включает пропитку, но зато его вкус обязательно вас порадует!
Ингредиенты:
Для теста:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Мука — 400 — 600 гр
Для крема:
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 600 гр
- Сахар — 200 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Ванильный сахар — 8 гр
- Орехи фундук для украшения
Шаг 1. Подготовка крема для торта
Для начала нужно приготовить заварной крем, что бы он успел остыть. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и немного муки. В отдельной емкости нужно вскипятить молоко. Когда оно начнет закипать тонкой струйкой влить его в яичную смесь, постоянно помешивая, а затем поставить на плиту, довести крем до загустения, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Практически готовый крем полностью остудить.
Шаг 2. Замешивание теста для торта
Смешать блендером яйцо со сгущенкой, затем порциями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. После того как тесто станет гуще — замешивать его руками, добавляя муку.
Получается мягкое, упругое тесто, которое нужно поделить на 7 — 8 частей.
Каждую часть раскатать соответственно диаметру сковороды, срезая лишнее тесто. Раскатывать лучше на силиконовом коврике без муки, так как мука будет гореть на сковороде.
Выложить каждый корж на сухую сковороду и поджарить несколько минут до появления пузырей, перевернуть и поджарить с другой стороны. Не нужно пересушивать коржи, иначе они не пропитаются.
Шаг 3. Крем для торта на сковороде
В остывший заварной крем добавить мягкое сливочное масло ( можно предварительно его взбить) и взбить крем блендером.
Получается эластичный, однородный крем
Шаг 4. Сборка торта на сковороде с заварным кремом
Остывшие коржи можно выровнять под один диаметр (я этого не стала делать). Каждый корж промазать кремом, выкладывая коржи друг на друга. Поставить практически готовый торт в холодильник с остатками крема.
Фундук измельчить в крошку. Также добавить в орехи остатки коржей, также измельчив их.
Орешки мы с Матвеем выиграли в ютуб — конкурсе у Храброй портняжки
Когда торт немного схватится, обмазать его со всех краев оставшимся кремом и обсыпать орехами. Поставить торт в холодильник на ночь пропитываться.
Торт получился не приторным, легким и необыкновенно вкусным!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!