Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты » Курица

25.12.2019

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой
25.12.2019

Добрый день.

Сегодня я покажу, как я готовлю курицу в духовке целиком по самому простому и быстрому рецепту. Весь секрет в том, что я не готовлю маринад, не натираю тушку кучей специй, но она все равно получается сочной и вкусной и с хрустящей корочкой.

Но сразу должен предупредить — корочка хоть и хрустящая, но она не имеет красивого золотистого цвета, который ей придают маринады с медом или набор специй с куркумой. Так что на праздничный стол такая птичка не подойдет, у нее другая цель — быстрый и вкусный ужин без хлопот.

А если вас интересует праздничный вариант, то тому я посвятил отдельную большую статью.

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой | pervoe fto

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой Рецепт без специй

Чтобы быстро запечь целую тушку весом около 1,5 кг нам понадобится:

  • Соль — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло

1. Птицу желательно брать охлажденную, а не замороженную. Мясо после разморозки уже не будет сочным. Особенно то заметно по белому мясу грудки.

Тушку тщательно промываем в проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой | mytaya tushka e1577289141304

И отрезаем все лишнее: кожу с шеи, попку, кончики крылышек. В общем все, что при запекании пригорит. Затем кладем куру на спинку и делаем продольный разрез посередине грудки.

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой | razrez poseredine e1577289337588

2. Переворачиваем тушку и прикалываем крылышки к грудке с помощью зубочисток, чтобы они не подгорели.

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой | prikayvaem kryliya e1577299575116

3. Далее делаем с десяток проколов в мясе с помощью небольшого ножа.

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой | prokoly v myase e1577299789319

И нашпиговываем курицу чесноком, разрезанным на тонкие пластинки. Если не любите чеснок, то этот шаг пропускаете.

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой | naspigovannaya kurica e1577299926522

4. Дальше самое важное и интересное. Берем противень и насыпаем соль с таким расчетом, чтобы на нее можно было положить курицу. Толщина слоя около 1 сантиметра.

Мы обычно сначала кладем силиконовый коврик, а потом только соль насыпаем. Таким образом противень после готовки мыть не надо.

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой | protiven s soliyu e1577300234994

5. На соль кладем курицу спинкой вверх. Тут важный момент: не нужно бояться, что мясо получится излишне соленым. Нет, оно возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно. Сверху тушку нужно даже слегка натереть солью, чтобы она пресной не оказалась.

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой | kurica na soli e1577300460300

Курица, запеченная в духовке на соли целиком

Затем берем силиконовую кисточку, обмазываем тушку сверху растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа.

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой | kurica v duhovke e1577300753514

Каждые 20 минут открываем дверцу и снова промазываем тушку растительным маслом. Это необходимо делать, чтобы кожица не обгорела, а оставалась румяной.

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой | smazyvaem kuricy e1577300911406

Ну а теперь я хочу показать вам важную особенность этого рецепта. На фото ниже обратите внимание на соляную подушку, на которой лежит мясо. Видите, она пропиталась жиром. Благодаря этой подушке, весь жир, выделяемый при запекании, не растекается по противню, а впитывается солью и в ней и остается.

В итоге, жира в курице не больше, чем если бы вы ее сварили. Разве это не замечательно: кушать обалденную запеченную курицу с калорийностью вареной?

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой | zapekaem v duhovke e1577301395925

Ну и самый главный вопрос, который всех всегда интересует. Нет, такое мясо не пересолено. Оно в самый раз. Но те участки кожи, которые непосредственно контактировали солью, нужно отрезать. Они действительно очень соленые.

Курица с хрустящей корочкой без специй готова!

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой | gotovaya kurica

Теперь остается только извлечь дольки чеснока. Вы их легко найдете по темным пятнам на кожице. И снова повторюсь, если чеснок не входит в список ваших любимых добавок, то этот рецепт вполне обойдется и без него.

Без чеснока вид готового блюда будет покрасивше, но, черт возьми, с ним вкуснее. Но это уже кому как.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Предыдущая статьяПирог из лаваша с капустой в духовке - быстро и простоКурица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой | zalivnoi pirog e1577123500536Следующая статья Как вкусно запечь картофель дольками в духовке с румяной корочкойКурица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой | zapechenniy kartofel e1577624930356

7 комментариев

Лариса:
25.12.2019 в 19:50

Очень часто встречается такой рецепт, но я никак на него не решусь. А можно же и просто взять бедрышки например, для первого раза. Как думаете?

Ответить
Таисия:
25.12.2019 в 20:50

Это мой любимый рецепт. И люблю его готовить потому, что курочка готовится быстро, а получается очень вкусной и сочной.

Ответить
Татьяна:
26.12.2019 в 00:21

Быстро сытно и на праздничный стол можно подать. К курице приготовленной на соли я бы соус ещё подала. Вот только не знаю какой. Вы какой бы предложили?

Ответить
Андрей:
26.12.2019 в 02:30

На соли курочка готовить не приходилось, но дано хотел попробовать. Все не как не получается. Но думаю на новый год попробовать. Если на стол поставит гуся и курицу на соли, будет хорошее сочетание.

Ответить
Елена:
26.12.2019 в 10:41

Не приходилось готовить на соли, не знаю, нужно попробовать, она не будет соленой, или соль там как подушка)

Ответить
Виктория:
26.12.2019 в 11:44

Интересный рецепт курицы, беру себе в закладки. Раньше так не готовила. Думала будет сильно соленой.

Ответить
Наталья:
27.12.2019 в 05:17

Не приходилось еще запекать курицу в духовке на соли, хотя я слышала про такие рецепты. Просто меня смущает много соли… Хотя, все выглядит очень аппетитно.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife