logotip

Как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно


Добрый день.

Сразу хочу сказать, что эта заметка больше всего будет интересна тем, кто фактически «живет на бегу» и кто не может себе позволить подходить к приготовлению еды осмысленно и неторопливо.

Именно такой образ жизни с частыми перекусами фастфудом и наскоро собранными бутербродами с колбасой, чаще всего приводит к проблемам с пищеварением и к набору лишнего веса. Для того, чтобы избежать или хотя бы минимизировать эти проблемы, необходимо поменять либо одно, либо другое.

Понятное дело, что стиль жизни поменять сложнее, чем рацион питания, поэтому рационом мы и займемся.

Поговорим про полезный завтрак, а именно про омлет.

Если вы даже слегка знакомы с принципами правильного питания, то наверняка знаете, что омлет является одним из лучших завтраков. Яйца богаты белком, витаминами A, D, E и микроэлементами, такими как цинк, железо и йод. Добавьте к ним еще овощи и у вас будет максимально сбалансированный прием пищи с белками, жирными кислотами и углеводами .

Я буквально на днях выкладывал рецепты приготовления омлета на сковороде, но сейчас хочу предложить еще более простой и быстрый вариант — омлет в микроволновке.

Сейчас почти на каждом рабочем месте есть обеденная зона или хотя бы небольшой уголок с микроволновой печью. Так что можно готовить себе завтрак (ну или обед) прямо на рабочем месте, захватив с собой необходимые продукты. Тем более, что занимает это не более 5 минут.

Как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно

Предлагаю начать с самого простого способа приготовить пышный и вкусный омлет. Порция состоит из 2-х яиц и рассчитана на одного человека. Если хотите приготовить больше яиц, то лучше сделать это в несколько заходов по паре яиц а раз. Чтобы не получилось так, что внутри все жидкое и сырое, а снаружи сухое и подгорелое.

//youtu.be/vUlCcYHJEwE

Для приготовления понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 мл молока
  • 20 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Замешивание ингредиентов никаких трудностей не представляет и сводится к взбиванию в одной миске яиц и молока с добавлением соды.

Смешиваем ингредиенты в специальной тарелке для в микроволновке.

2. В полученную смесь добавляем тонко нарезанные кусочки сливочного масла. Чем они тоньше, тем лучше — быстрее растает. Растворять их взбиванием не нужно, слишком долго.

3. Выставляем мощность микроволновки на 600 ватт и время 2 минуты.

4. Через 2 минуты с краев тарелки омлет уже приготовится, а посередке будет еще сырой. Поэтому открываем дверцу и вилкой пододвигаем запекшиеся края к центру. Закрываем дверцу и готовим еще 2 минуты.

5. И готово. Остается только перевернуть готовый омлет на обычную тарелку.

Приятного аппетита!

Омлет в микроволновке, приготовленный в кружке

Если у вас нет подходящей посуды, то омлет можно приготовить в керамической кружке объемом не менее 250 мл. Это оригинально, удобно и как нельзя лучше подходит по определение полезного завтрака по-быстрому.

//youtu.be/c2t_yeOGdJ8

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сметаны
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Перец — по вкусу
  • Пара тонких ломтиков ветчины и зелень по желанию

Приготовление:

1. В глубокой тарелке или кружке (но не в той в которой будем готовить) вбиваем вилкой яйца со сметаной, щепоткой соли и перцем. При желании туда же добавляем измельченную зелень и небольшие кусочки ветчины или колбасы.

Получается довольно густая смесь, похожая на тесто для оладий.

2. Сливочное масло кладем в кружку, в которой будет происходить дальнейшая готовка, и ставим в микроволновку на минуту, чтобы масло растаяло. Далее с помощью салфетки размазываем это масло по стенкам кружки.

Это очень важный шаг, который предотвратит налипание омлета к стенкам и его пропускать нельзя.

3. Переливаем подготовленную смесь в смазанную кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты при мощности 600-700 ватт.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт омлета без молока за 2 минуты

Омлет можно приготовить и вовсе без молока или сметаны. Такой вариант очень хорош для приготовления омлет-бургеров в которых яйца кладутся между булочками. Получается полноценный прием пищи. А чтобы было ее вкуснее, добавим к ингредиентам сыр и колбасу.

Итого для омлета понадобятся: 

  • 3 яйца
  • Вода — 2 ст.л.
  • Сыр — 30 г
  • Колбаса — 30 г
  • Щепотка соли

Ну а само приготовление очень простое:

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним воду с щепоткой соли и тщательно вбиваем до получения однородной смеси.

2. Добавляем к яйцам колбасу, порезанную на небольшие кусочки и натертый на крупной терке сыр. Еще раз перемешиваем.

3. Переливаем яичную смесь в пластиковый контейнер, не плотно накрываем крышкой (чтобы жидкость свободно испарялась) и отправляем в микроволновку запекаться на 2 минуты при мощности 700-800 ватт. Если после этого омлет будет сыроват (зависит от реальной мощности микроволновки), то подержите его еще 30 секунд.

В микроволновке нельзя использовать первую попавшуюся пластиковую посуду. На ней обязательно должна стоять маркировка. Чащ всего это 3 волнистых линии друг под другом.

4. Готовый омлет можно съесть и так, а можно положить в разрезанную булочку и получится бургер не хуже, чем в Макдональдсе.

Приятного аппетита!

Омлет для ребенка с молоком на пару

Когда речь заходит о детском рационе, то чаще всего его стараются сделать максимально диетическим. Естественно, ничего жареного. Только вареное, а еще лучше, приготовленное на пару. И если раньше для этого необходима была пароварка или мультиварка, то сейчас можно обойтись и обычной микроволновкой.

Нужно лишь приобрести недорогое пластиковое изделие по названием «Пароварка для микроволновки».

Это такая глубокая пластиковая емкость с крышкой, с установленной посередине пластиковой решеткой.

Согласно инструкции, на дно емкости заливается 250 мл воды, затем ставится решетка на которую выкладываются продукты. Все это дело закрывается крышкой и отправляется в микроволновку на 6-7 минут при мощности 700 Вт.

Если мы говорим про омлет, то его удобнее готовить в силиконовых формах, заливая в них яичную смесь из любого рецепта, представленного выше. Формы заливаются на половину, оставляя место для поднятия.

Приготовленный таким образом омлет получается пышным и упругим.

Детям очень нравится.

Видео о том, как приготовить пышный омлет в микроволновке

Ну и совсем ленивым или спешащим, предлагаю посмотреть короткий ролик о том, как приготовить омлет из одних только яиц. Кто-то скажет, что это яичница и я спорить не буду. Но я считаю, что если яйца перед готовкой взбивают, то это уже омлет.

Вот так получается, что микроволновая печь дает нам возможность выбрать не только сами продукты для омлета, но и предлагает наиболее подходящий случаю вид посуды, в которой он готовится. Очень универсальная штука, эта микроволновка должен сказать. Думаю, что эти рецепты вам обязательно пригодятся. Пусть не сегодня, но однажды, пытаясь придумать быстрый перекус, вы о них вспомните. Потому что это очень просто и очень удобно.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector