logotip

Омлет в духовке — как приготовить пышный омлет как в детском садике


Всем привет.

Продолжаем тему полезных завтраков, начатую с омлетов на сковороде и в микроволновке. Сегодня разовьем мысль дальше и будем готовить его в духовке.

Если вам всегда было интересно, почему в садике омлет получается высоким и пышным, а дома этого сделать никак не удается, то вот вам и раскрытие первого секрета: по-настоящему воздушный омлет можно приготовить только в духовке.

Занимает это, правда, до получаса, но результат того стоит, другими способами такой пышности не добиться.

Классический омлет готовится очень быстро и просто, и весь рецепт укладывается в 3 строчки. И сегодня я вам хочу, помимо него, показать несколько таких же пышных омлетов в оригинальном оформлении, на которые стоит обратить внимание.

Уверен, вам обязательно придется по вкусу один из предложенных вариантов.

Как приготовить пышный омлет в духовке как в детском саду

Но начнем с классического рецепта, чтобы омлет получился высокий и не опадал. Каким он получается, вы можете посмотреть на картинке выше.

Именно по нему готовятся завтраки для садиков. Он простой, быстрый и в нем нет места для ошибки. Поэтому получается он всегда и у всех. Но покажу я его пошагово, чтобы никаких недосказанностей не осталось.

Для приготовления понадобятся:

  • 10 яиц
  • 0,5 л молока
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Сливочное масло

1. Яйца разбиваем в глубокую миску и перемешиваем их вилкой или венчиком до тех пор, пока желтки не разойдутся.

2. Когда яйца превратятся в однородную смесь, добавляем к ним молоко.

3. И снова все аккуратно перемешиваем.

Это один из главных секретов пышного омлета: его не нужно интенсивно взбивать венчиком и, тем более, размешивать миксером. Просто тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

4. Теперь берем форму для запекания с высокими бортиками, смазываем ее сливочным маслом и заливаем яичную смесь.

Чем больше получится толщина залитого слоя, тем пышнее будет омлет. Поэтому в приоритете глубокие, но не очень большие формы. ля примера — противень вообще не подойдет.

5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. За 5 минут до конца готовки, смазываем шапку омлета сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой

Любителям яичницы с колбасой обязательно понравится вот этот рецепт омлета, приготовленный с сытной и вкусной сырно-колбасной начинкой.

//youtu.be/trqYyAjMFD8

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 5 шт
  • Хлеб — 4-5 кусочков
  • Вареная колбаса (ветчина, мясо) — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Как и в предыдущем рецепте, соединяем в одной миске яйца с молоком, подсаливаем и перемешиваем вилкой или венчиком о получения однородной смеси. Напоминаю, интенсивно взбивать не нужно, достаточно тщательного перемешивания.

2. Колбасу нарезаем небольшими кусочками, а хлеб брусками толщиной около сантиметра и складываем их в глубокую форму для запекания.

3. Сверху посыпаем зеленью и натертым на крупной терке сыром.

4. Яичную смесь еще раз хорошо перемешиваем и заливаем в форму.

Она не должна покрыть продукты полностью, пара сантиметров должна остаться выше уровня жидкости. Оставляем омлет в таком виде на 15 минут, чтобы он настоялся и хлеб хорошо пропитался.

А затем отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

И готово. Приятного аппетита!

Омлет без молока, запеченный в силиконовых формах

А теперь перейдем к необычным видам приготовления омлета. Под необычностью я имею в виду не только содержание, но и форму. Вот, например, как можно приготовить порционный завтрак используя силиконовую форму для кексов и выпечки.

//youtu.be/HNTxBj7gomE

Ингредиенты:

  • Яйца – 5-6 шт
  • Колбаса или ветчина – 100 г
  • Шампиньоны – 2-3 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт рассчитан на 6 силиконовых формочек ля кексов.

Приготовление:

1. Грибы, помидоры и колбасу нарезаем мелким кубиком и раскладываем по формам в примерно равных пропорциях. Ну тут на самом деле не сильно важно, сделаете ли вы ассорти или положите каждый продукт в отдельную форму. Зависит от вашего вкуса.

2. Сверху посыпаем натертый сыр.

3. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли, перец по вкусу и взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния.

4. Получившуюся яичную смесь поровну разливаем во все формочки.

5. И отправляем запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Приготовление омлетных тостов с молоком и яйцом

А можно сделать еще интереснее и приготовить оригинальную закуску из омлета на тосте. Для этого тоже понадобится форма для кексов.

//youtu.be/_iacZzlK16I

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 9 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Бекон или колбаса — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Растительное масло — 2 ч.л
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный перец молотый — 2 щепотки

Приготовление:

1. Хлеб очень важно правильно подготовить. Сначала нужно срезать с него корочку.

2. Затем с легким нажатием раскатать каждый кусок скалкой, чтобы сделать их потоньше и поплотнее.

3. Финальным штрихом слегка смазываем куски хлеба растительным маслом с одной стороны, упаковываем их в силиконовые формочки для запекания смазанной стороной вверх и отправляем подсушиться в духовку на 3 минуты при 200 градусах.

4. Бекон и паприку нарезаем мелкими кубиками (бекон для аромата можно предварительно поджарить), зелень измельчаем, сыр натираем на терке. Как только достаем тосты из духовки, наполняем их этими ингредиентами, разделив поровну на каждую форму.

5. Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль с перцем и вбиваем миксером до однородности. Получившуюся смесь равномерно разливаем по формам и отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать яичное суфле с сыром

Ну и еще один рецепт, которым мне обязательно хочется поделиться. Пышное омлетное суфле с сыром. Готовится просто, а выглядит по королевски. Получается обалденная закуска на праздничный стол. Только желательно подавать его горячим, так оно вкуснее всего.

Ну как, захотелось ли вам приготовить один из предложенных вариантов на ближайший завтрак? Уверен что да, ведь это так просто и не требует каких-то особенных продуктов. И получается при этом очень вкусно и нарядно.

Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.




Один комментарий:
  • в 7:07 пп
    ссылка

    Омлет на завтрак — идеальное блюдо. И он не всегда получается пышным. У вас увидела замечательный совет — форма должна быть небольшая и высокая. Теперь наверняка и у меня получится.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector