Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты » Десерты

21.01.2020

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом — рецепт приготовления в домашних условиях

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом — рецепт приготовления в домашних условиях
21.01.2020

Добрый день.

Я думаю и обитатели мегаполисов и жители небольших городов и деревень наслышаны о том, что фирменные булочки «Синнабон» это лучшая выпечка в мире. Их готовят в фирменных пекарнях прямо при клиенте и подают практически сразу из печи. Потому что то самый «вкусный» момент.

И если те, кто живет в крупных городах, могут в любой момент полакомиться этим чудесным десертом, то жителям окраины это удовольствие пока не доступно.

Для тех, кто хочет попробовать эту выпечку, предлагаю наиболее популярный рецепт приготовления булочек синабон в домашних условиях.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях | buochki Cinnabon 1

Конечно, это не исходный рецепт, фирменные ингредиенты хранятся производителем в строжайшей тайне уже несколько десятков лет, но получившаяся выпечка максимально близко повторяет вкусовые качества оригинала.

Так что не откладывайте, начинайте готовить, вы точно не пожалеете. Не удивлюсь, если простота готовки и фантастический вкус сделают этот десерт одним из ваших самых любимых.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом

Готовка проходит в 3 этапа. Нужно приготовить отдельно тесто, отдельно посыпку и отдельно крем.

Для теста понадобится:

  • Тёплое молоко — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 500-600 г

Приготовление:

1. Для начала готовим «разбудим» дрожжи. Берем полстакана молока, разбавляем в нем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Вливаем получившуюся смесь в оставшееся молоко, еще раз перемешиваем и оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях | ingredienty opary

Если вы, вдруг, впервые готовите с дрожжами, то не забудьте про эту ложку сахара. Это питательная среда для дрожжей и без нее дрожжи не «проснутся».

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях | gotovim oparu

Очень важно выдержать температурный режим молока. Оно должно быть достаточно теплым, чтобы «разбудить» дрожжи, но при этом не превышать температуру в 45 градусов, при которой они погибают.

В идеале нужна температура 37 градусов, поэтому очень здорово, если у вас есть кулинарный термометр, который точно скажет температуру.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях | podnimaem testo

Через 30 минут смотрим что у нас получилось. Дрожжевой шапки не ждите, объемы не те, но пузырьки воздуха, плавающие на поверхности и по краям миски, должны наблюдаться.

3. В отдельной миске взбиваем вместе яйца, размягченное сливочное масло и сахар до полного растворения масла.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях | vzbivaem maslo

4. Добавляем в миску ранее приготовленное молоко и ее раз хорошенько перемешиваем.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях | dobavlyaem moloko 1

5. Затем начинаем понемногу добавлять и замешивать просеянную муку. Сначала замешиваем его венчиком, а как станет плотным, продолжаем месить руками.

Не нужно добиваться гладкости теста. Оно должно быть липким. В зависимости от влажности муки, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше, но ни в коем случае не превышайте указанного в ингредиентах количества.

Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях | gotovoe testo

6. Пока тесто подымается, приготовим ингредиенты для начинки (посыпки).

Для нее возьмем:

  • 30-40 г Молотой корицы
  • 3 ст.л. сахара
  • Плитку молочного шоколада
  • 40-60 г сливочного масла

Шоколад натираем на крупной терке, а масло растапливаем до жидкого состояния.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях | ingredienty nachinki

7. Через час выкладываем тесто на стол, припыленный мукой или застеленный силиконовым ковриком. Слегка обминаем.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях | silikonoviy kovrik

И раскатываем в пластину толщиной толщиной около 1 см.

Если хочется приготовить идеальные булочки, то края пластины нужно обрезать до идеального прямоугольника. Но мы, честно говоря, так не делаем. Нам главное чтоб вкусно было.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях | raskatyvaem testo

8. С помощью силиконовой кисточки смазываем тесто жидким сливочным маслом и равномерно наносим начинку: сначала корицу, потом сахар, а сверху шоколадную крошку.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях | kladem nachinku

9. Начиная от длинного края, сворачиваем рулет. Чем аккуратнее это сделать, тем красивее получатся синнабоны. Но повторюсь, для нас это не критично.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях | svorachivaem rulet

10. Готовый рулет нарезаем на части. Должно получиться 10 одинаковых кусочков.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях | rezhem rulet

11. Получившиеся улитки складываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Желательно, чтобы между кусочками было пространство в 1 сантиметр и они не соприкасались между собой, потому что перед запеканием нужно дать булочкам постоять еще минут 30 в тепле, чтобы тесто расстоялось. При этом оно еще немного подымется.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях | rasstoyavsheesa testo

И только после этого отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

12. Пока булочки запекаются, приготовим глазурь.

Берем 300 г творожного сыра без добавок, 60 г мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях | sostav krema

И тщательно взбиваем до пышной однородной массы.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях | slivochniy krem

13. Когда булочки пропекутся, достаем их из духовки и пока они горячие, смазываем по верху глазурью.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях | smazyvaem bulochki

Попадая на горячее тесто, глазурь будет плавиться и красиво растекаться по бокам.

Булочки Синабон, приготовленные в домашних условиях готовы

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях | glazur na cinnabon

Подавать их на стол нужно в еще теплом виде. В этот момент они необычайно мягкие и нежные. Просто тают во рту.

Мы их готовили в одной форме и они очень плотно прижались друг к другу. Получился такой пирог, от которого легко отделяются отдельные булочки. Мы чаще всего так и готовим.

Но можно печь их и на противне, где нарезанные улитки не будут соприкасаться друг с другом даже после расстойки теста и запекания. Если расставить их в 3-4 сантиметрах друг от друга, то синнабоны получатся еще пышнее, но потеряют классический вид.

Вкус от этого не поменяется и какой вариант выбрать решать только вам.

Ну а у меня на этом все, спасибо а внимание.

Предыдущая статьяЛуковые блинчики с начинкой - мой пошаговый рецептБулочки Синабон с корицей и сливочным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях | lukovye blinyСледующая статья Шоколадные кексы (маффины) в силиконовых формочках в духовкеБулочки Синабон с корицей и сливочным кремом - рецепт приготовления в домашних условиях | shokoladnye keksy

1 комментарий

Катя:
17.09.2020 в 10:31

Очень интересный рецепт булочек, думаю получится очень вкусно. Спасибо за рецепт, попробую.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife