Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты » Десерты

23.01.2020

Шоколадные кексы (маффины) в силиконовых формочках в духовке

Шоколадные кексы (маффины) в силиконовых формочках в духовке
23.01.2020

Добрый день.

Буквально на днях делился с вами рецептом нежнейших булочек Синнабон. Но должен признать, что несмотря на их великолепный вкус, готовим мы их не очень часто. И причина банальна — нехватка времени. Ведь тесто для них замешивается дрожжевое, а это всегда долго.

Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простых, но очень вкусных шоколадных кексов, которые мы готовим практически ежедневно.

Шоколадные кексы (маффины) в силиконовых формочках в духовке | shokoladnye keksy

Но если быть до конца честным, готовят их не взрослые, а наш старший 10 летний сын. Это его любимый десерт, который он готов есть вместо любой другой еды. А научился он тому, когда ему еще только 8 было.

Это я все к тому, насколько рецепт простой.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках в духовке

Для приготовления понадобится:

  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 175 г
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 45 г
  • Соль — щепотка (1 г)

Шоколадные кексы (маффины) в силиконовых формочках в духовке | ingredienty 1

Все ингредиенты даны в граммах, а не в ложках и стаканах, потому что соблюдение пропорций критически важно.

Жена пробовала несколько раз готовить по-быстрому и «на глаз» — совсем не то получалось. Поэтому лучше не поленится и использовать кулинарные весы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком до полного перемешивания. Затем вливаем к ним растительное масло и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Шоколадные кексы (маффины) в силиконовых формочках в духовке | vzbivaem yaica 3

Шаг 2. В сито (у нас сито-кружка) кладем муку с какао и просеиваем в отдельную миску.

Этот шаг пропускать никак нельзя, иначе кексы не будут воздушными. Просеивание насыщает муку кислородом. Это важно.

Шоколадные кексы (маффины) в силиконовых формочках в духовке | proseivaem muku

Шаг 3. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель и все перемешиваем.

Шоколадные кексы (маффины) в силиконовых формочках в духовке | dobavlyaem sahar

Шаг 4. Соединяем содержимое двух мисок — сыпучие ингредиенты засыпаем в яичную смесь.

Шоколадные кексы (маффины) в силиконовых формочках в духовке | soedinyaem

Шаг 5. Затем заливаем сверху молоко и тщательно все взбиваем блендером с насадкой-миксером до однородной шоколадной массы.

Молоко (впрочем как и яйца) должны быть комнатной температуры, а не только что из холодильника. Этим вопросом нужно озаботиться заранее.

Шоколадные кексы (маффины) в силиконовых формочках в духовке | vzbivaem

Шаг 6. Раскладываем получившееся тесто по силиконовым формочкам. В процессе запекания тесто немного будет подыматься, поэтому заполняем чуть больше половины высоты формы.

В нашем случае получилось 14 порций, но это уже зависит от их размера.

Шоколадные кексы (маффины) в силиконовых формочках в духовке | raskladyvaem

Шаг 7. Ну а теперь отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. В зависимости от особенностей каждой духовки, время может слегка изменяться. Но проверить готовность всегда можно с помощью зубочистки. Протыкаем кекс насквозь и если зубочистка осталась сухой, значит он готов. Ну и остальные, соответственно, тоже готовы. Можно доставать.

Шоколадные кексы (маффины) в силиконовых формочках в духовке | vypekaem

Теплые шоколадные кексы особенно нежные. Приятного аппетита!

Шоколадные кексы (маффины) с какао и шоколадом

Про этот вариант я детям не говорю, иначе слишком много сладкого будет. Но лично сам я больше люблю, когда в кексе есть начинка или кусочки шоколада. И делается это очень просто.

Для начинки растапливаем 100 г горького шоколада и смешиваем с 50 г сливочного масла. То есть в пропорции 2:1. Получается жидкий крем, который через 5-10 минут застывает и становится тягучим.

При раскладывании теста в формочки сначала наполняем их на треть тестом, затем кладем начинку, а сверху накрываем порцией теста. После запекания начинка остается внутри. Очень вкусно!

Шоколадные кексы (маффины) в силиконовых формочках в духовке | gotovye keksy

Ну а с кусочками шоколада еще проще. Плитку измельчаем ножом до кусочков размером в пол сантиметра и бросаем эти кусочки в готовое тесто. После запекания, тот шоколад, что оказался внутри превратится в капельки, а тот что снаружи, покроет кекс красивым слоем.

Но вот фото этих вариантов я вам показать не смогу, потому что мы их готовим, пока дети в школе и садике и съедаем очень быстро, пока никто не видит.

Когда-нибудь, мы с ними поделимся.

Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.

Предыдущая статьяБулочки Синабон с корицей и сливочным кремом - рецепт приготовления в домашних условияхШоколадные кексы (маффины) в силиконовых формочках в духовке | buochki CinnabonСледующая статья Блины в бутылке на молоке - 4 рецепта тонких блинчиков с дырочками из бутылкиШоколадные кексы (маффины) в силиконовых формочках в духовке | bliny v butylke

2 комментария

Андрей:
25.01.2020 в 18:30

Такие вкусные кексы у вас получились. Что сразу же захотел приготовить. Думаю с молоком, они будут вкуснее.

Ответить
Катя:
05.06.2020 в 12:27

Спасибо за хороший рецепт кексов, обязательно попробую.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife