Добрый день.

Когда мы готовим блины с начинкой, что как-то не сильно задумываемся о том, как они будут сочетаться друг с другом. Особенно если начинка мясная. Ведь тесто можно приготовить и на кефире, и на молоке и даже на воде. А вдруг они окажутся слишком сладкими, или слишком мягкими и будут рваться?

Позвольте представить вам самый вкусный рецепт блинов, который идеально подойдет для заворачивания в них начинки на основе мяса: курицы, говядины и даже шпрот.

Весь секрет в добавлении в тесто репчатого лука, которое придает не только необыкновенный вкус и аромат, но и делает его более плотным. Поэтому блины не рвутся при переворачивании и при закручивании начинки. При этом они остаются мягкими и нежными. В общем, одни плюсы.

Луковые блинчики: пошаговое приготовление

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Растительное масло — 50мл
  • Мука — 210 г
  • Горячая вода — 200 мл

Ну и обязательно понадобится погружной блендер. Без него сегодня редко какая готовка обходится.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую чашу, добавляем к ним соль с сахаром и взбиваем венчиком до тех пор, пока на поверхности не образуются пузырьки.

2. Следом заливаем растительное масло. Еще раз слегка взбиваем смесь блендером.

3. Добавляем молоко. Важно, чтобы оно было комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Кстати, тоже самое касается и яиц.

4. Лук разрезаем на несколько долек и добавляем к остальным ингредиентам.

5. Теперь берем погружной блендер и тщательно все измельчаем, чтобы смесь стала однородной и в ней не осталось и намека на лук.

6. Далее засыпаем в смесь просеянную муку

И еще раз взбиваем все вместе блендером до однородности.

7. Еще один секрет мягкого не рвущегося теста это горячая вода. Прям кипяток. Этот прием часто используется в выпечке. Такое тесто называют заварным. Оно более мягкое по сравнению с обычным и кроме того, блины и на следующий день остаются мягкими и не заветриваются.

Воду добавляем не сразу всю, а миллилитров по 50, размешиваем и смотрим на консистенцию, она должна получиться как жидкий питьевой йогурт.

8. Тесто готово и можно выпекать блины. Делать это будем на раскаленной сковороде, смазанной для первой порции растительным маслом на среднем огне.

Выливаем порцию теста на сковороду, наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось и жарим буквально пару минут. Как только края теста подсохли, переворачиваем его на другую сторону. Сделать это легко даже одной лопаткой, тесто не порвется.

Со второй стороны жарим не более 1 минуты, убираем готовый блинчик на тарелку и заливаем новую порцию теста. Смазывать сковороду маслом уже не нужно.

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 блинов при использовании сковороды диаметром 24 см.

Луковые блинчики с начинкой

Вот теперь можно заворачивать мясную начинку. Я предлагаю вам 3 проверенных варианта, которые никого не оставят равнодушным. Количество ингредиентов рассчитано на 10 блинчиков.

Из фарша  

Тут не сложно: берем 300-500 г фарша (смотря как много собираетесь класть), одну измельченную луковицу и обжариваем до готовности, после чего кладем пару ложек на край блина и сворачиваем закрытой трубочкой.

Из курицы с сыром

А здесь еще проще: 300-500 г отварной курицы режем мелкими кубиками и добавляем 150 г тертого сыра. Добавляем 1-2 ст.л. майонеза (для пластичности) и получившуюся смесь размазываем по всему блину, который затем сворачиваем в обычную трубочку и разрезаем пополам.

Если не хочется добавлять майонез, то используем предыдущий способ заворачивания закрытой трубочкой.

Из шпрот

Тут даже ничего варить-жарить не нужно. Берем 240 г шпрот и разминаем их вилкой. Добавляем столько же сливочного сыра и перемешиваем до однородности. И так же, как с курицей, размазываем начинку по всему блину, после чего сворачиваем его трубкой и разрезаем пополам.

Но я вам так скажу, я очень редко утруждаю себя приготовлением начинки. Такие блины с луком залетают на ура просто со сметаной. Это действительно очень вкусно.

Попробуйте как-нибудь их приготовить и этот рецепт станет одним из ваших любимых

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *