Easy Way Life
  • О Блоге
  • Еда
  • Здоровье
  • Вдохновение

Главная » Рецепты

11.04.2018

Беляши с мясом в духовке — пошаговые фото рецепты

Беляши с мясом в духовке — пошаговые фото рецепты
11.04.2018

Добрый день. Давайте сегодня продолжим тему приготовления беляшей. Только готовить мы их будем не на сковороде, как в прошлой статье, а в духовке. Это отличная альтернатива для тех, кто по каким либо причинам ограничивает потребление жареной пищи.

Пытаетесь ли вы снизить количество холестерина, или снижаете общую суточную калорийность, во всех случаях замена жареного на печеное очень помогает.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5acced150e273

Готовка беляшей в духовке может выглядеть по-разному. Это зависит и от типа теста и от вида начинки. Но в любом случае, при соблюдении последовательности шагов, которые мы разберем ниже, можно испечь вкусные и ароматные беляши.

Содержание:

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

Пошаговый рецепт теста на кефире без дрожжей

Видео о том, как приготовить открытые беляши из слоеного теста

Приготовление татарских беляшей с мясом и картошкой в духовке

Обратите внимание, что вам не нужно строго следовать рецептам в плане сочетания начинки и теста. Тесто смело можно брать из одного рецепта, а начинку- из другого.

Пышные беляши в духовке из дрожжевого теста на молоке

Начнем с классического рецепта теста на дрожжах. Этот вариант для тех, кто готов посвятить готовке много времени, ожидая, пока подымется тесто. Но ожидание того стоит. Тесто получается пышным и с хрустящей корочкой. Это невероятно вкусно.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5acdbb0a4e78f

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (стакан- 250 мл)
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Молоко — 1 стакан (250 мл)
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • 2 яйца
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Если вы, как и я готовите фарш самостоятельно, то наверняка сразу кладете в него и лук и соль. В этом случае лук в рецепте не нужен

Приготовление:

1. Готовим опару. Для этого высыпаем в тарелку сухие дрожжи, добавляем 1 ч.л сахара, 1 ч.л муки и 3 столовые ложки теплого молока. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и убираем в теплое место на 15-20 минут.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5acdbcf1eb8ee

За это время дрожжи подымутся из жидкой кашицы получится густая пенная смесь.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5acdbd7a191b5

2. Приступаем к замешиванию теста. Берем глубокую миску (сразу рассчитывайте, что в ней же и будет подыматься тесто), насыпаем в нее просеянную муку, вливаем подошедшие дрожжи и теплое молоко, добавляем чайную ложку соли без горки и 2 яйца. В конце добавляем растопленное сливочное масло.

Важно: масло не должно быть горячим. Растопив его, нужно подождать пока оно немного остынет. А можно вместо всего этого просто натереть брусок на мелкой терке

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5acdbe650ddc2

3. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. При это не нужно добиваться того, чтобы оно перестало липнуть и стало гладким. Достаточно убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались.

Готовое тесто в этой же миске накрываем сухим чистым полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5acdc010b2f59

4. Когда тесто подымется, слегка его обминаем и выкладываем на тарелку для дальнейшей готовки.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5acdc0ae7b4af

5. Начинку готовим смешивая фарш с мелко нарезанным луком с добавлением двух столовых ложек растительного масла. Обязательно солим и перчим, иначе мясо будет пресным.

Повторюсь, если в фарше уже есть лук, вышеописанные действия проделывать не нужно.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5acdc12fd09f0

Для дальнейшей работы смачиваем руки и рабочую поверхность растительным маслом

6. Отщипываем от теста кусочек размером с яйцо или чуть больше и разминаем его в лепешку толщиной приблизительно в 1 сантиметр.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5acdc1dcd2868

7. В середину лепешки кладем одну столовую ложку фарша и собираем беляш, защипывая края гармошкой.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5acdc271350a5

Получается беляш с открытой серединкой.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5acdc2dc3c5f3

8. Аналогичным способом лепим оставшиеся беляши, выкладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на 20 минут. После чего отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 беляшей

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5acdc60b0c0f0

Чтобы тесто получилось румяным, за 10 минут до окончания выпекания, смажьте их яичным желтком.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт теста на кефире без дрожжей

Если времени на приготовление дрожжевого теста у вас нет, то можно сделать бездрожжевое. Для пышности в этом случае добавим соду, она хорошо реагирует в кефире и ее даже гасить не нужно.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5ace0265a49c5

Ингредиенты:

  • Кефир (2,5%) — 500 мл
  • Мука — 800-850 г
  • 2 яйца
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Из указанных ингредиентов можно приготовить 20 беляшей

Приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую миску и добавляем к нему соду, соль, сахар и яйца. Тщательно все перемешиваем до однородной смеси.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5acdfcf374f46

2. В кефир начинаем порционно добавлять и вмешивать ложкой просеянную муку.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5acdfd8adb6c2

3. Когда тесто соберется в один комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замешивать тесто на столе, периодически подсыпая муку.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5acdfe5565e60

4. Вымешиваем тесто 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5acdfe90c16a9

5. Готовое тесто убираем в миску, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать минут на 20. В это время можно приготовить начинку. Для этого лук мелко нарезаем или перебиваем блендером и смешиваем с фаршем.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5acdff5180a1b

6. Отдохнувшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, отрезаем от него кусочки размером с яйцо и раскатываем их скалкой в тонкую лепешку.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5ace000ac3527

7. В середину лепешки выкладываем начинку (1-1,5 столовые ложки) и, защипывая края, слепляем края теста, оставляя не большое отверстие посередине. Слепив беляш, слегка придавливаем его ладошкой.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5ace01eb50a57

8. Затем беляши выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Когда беляши будут готовы, смазываем их сливочным маслом и кладем в серединки по кусочку масла, чтобы оно растаяло и затекло внутрь

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5acdfc3d81d96

Готов. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить открытые беляши из слоеного теста

Беляши можно приготовить и из слоеного теста. При этом не принципиально будет тесто на дрожжах или без. Обратите внимание на то, как оригинально формируется открытое тесто. Начинка тоже интересная- фарш с грибами.

Приготовление татарских беляшей с мясом и картошкой в духовке

Ну и закончим подборку рецептом вак беляшей. Это татарское блюдо начинка в которых готовится из фарша с картошкой.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5ace3670a002f

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана (стакан- 200 мл)
  • Сливочное масло — 200 г
  • Кефир — 300 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Приготовление:

1. В миску с просеянной мукой добавляем соль и соду. Перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем до состояния крошки.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5ace379692d1e

2. Затем вливаем кефир (комнатной температуры) и замешиваем тесто. Сначала ложкой, а затем- руками.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5ace38818e1db

3. После замешивания получается легкое и податливое тесто, которое нужно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно отлежалось и с ним было проще работать.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5ace3933d62b2

4. Пока тесто отлеживается, готовим начинку, смешивая мелко нарезанный лук с картофелем, нарезанным небольшими кубиками и фаршем. Солим и перчим по вкусу.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5ace3a3fe8836

5. Тесто разделяем на 3-4 части, раскатываем их колбаской и нарезаем каждую колбаску на 5-7 частей.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5ace3ab767f8d

6. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, на середину выкладываем 1 столовую ложку начинки и собираем края лепешки в гармошку. В середине получившегося беляша оставляем небольшое отверстие.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5ace3bd426c7f

7. Готовые беляши выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Беляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | img 5ace3c3691bb3

Готово. Приятного аппетита!

Вот такими рецептами я хотел сегодня с вами поделиться. Напомню, вам не обязательно строго им следовать и можно смело менять местами тесто и начинку.

Спасибо за внимание.

Предыдущая статьяБеляши на сковороде - 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефиреБеляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | belyashiСледующая статья Шашлык из курицы в духовке - как приготовить куриный шашлык в домашних условияхБеляши с мясом в духовке - пошаговые фото рецепты | shashlyk iz kuricy 1

4 комментария

Наталья Ц.:
11.04.2018 в 19:56

Как раз на выходные собиралась беляши приготовить, а тут ваш рецепт. Правда, я больше жаренные на сковороде люблю.

Ответить
Вера:
16.04.2018 в 09:19

Я обычно на сковородке беляши жарила, но теперь мне и в духовке приготовить захотелось. Не так жирно и думаю очень вкусно получится. Спасибо!

Ответить
Юлия:
29.09.2018 в 15:10

Что-то тесто очень жидкое получается, на 3 стакана муки 1 стакан молока много, с учётом ещё яиц и опары

Ответить
Виктория:
18.07.2019 в 11:14

Спасибо за полезную и интересную статью!
Беляш – это довольно распространенная выпечка, пришедшая из татарской кухни. У нас она достаточно популярна.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Теги

Десерт баклажаны болгарский перец борщ вышивка готовим с ребенком дизайн домашний торт завтрак закуска запеканка инвалидность индейка инклюзия капуста картофель котлеты лаваш лазанья мотивация мясо овощи овощной салат одежда окрошка оливье пальто печенье пирог простой рецепт простые рецепты реабилитация ДЦП рулет рыба салат своими руками спорт сумка суп торт уральская кухня хачапури чизкейк чтение школа
Copyright © 2023 Easywaylife