Время приготовления — 30 минут
Порций — 6-7 порций
Лёгкий в приготовлении, вкусный и бюджетный супчик с курицей и картофелем, а изюминкой послужат итальянские ньокки или наши клёцки, отваренные кусочки картофельного теста. Ньокки придают обеду оригинальность и вносят разнообразие в уже приевшиеся рецепты куриных супов.
Ингредиенты:
- Куриные бёдра — 2 шт
- Картофель — 4-5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 80-100 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Зелень
- Растительное масло для жарки
Шаг 1. Подготовка овощей и мяса для куриного супа
Поставить на огонь кастрюлю с водой 2 — 2,5 мл. Мелко нарезать репчатый лук, а морковь натереть на мелкой тёрке.
Поджарить на сковороде лук и морковь на растительном масле.
В кипящую подсолёную воду опустить куриные бёдра и 2 картофелины из 4х. Варить до готовности картофеля.
Тем временем нарезать оставшийся картофель на небольшие кубики.
Шаг 2. Приготовление картофельных ньокков
Сварившийся картофель размять вилкой, добавить яйцо, соль, перец, специи по вашему усмотрению. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое картофельное тесто.
Разделить тесто на маленькие шарики (1,5 -2 см). Затем каждый шарик придавить вилкой, образуя ньокки*. Маленькие ньокки более удобны в процессе их поедания, поэтому важно сделать их маленькими, диаметром не более 2 см.
*Ньокки — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего для их приготовления используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти». В нашем варианте в составе картофель, мука и яйцо. Можно также добавить сыр
Когда картофель в бульоне будет практически готов опускаем в кастрюлю ньокки и ждём закипания. После кипения ньокки всплывут, варим еще 5 минут. В суп добавляем зажарку, разделанную курицу без костей, зелень, специи. Досаливаем и варим еще минут 5. После этого оставляем суп настояться на некоторое время.
Суп готов, его можно подавать со сметаной или есть просто так. Ньокки дадут сытость, а куриный бульон насыщенный вкус! Могу рекомендовать также грибной суп с курицей и вермишелью и солянку с картофелем, рецепты на основе простых и доступных продуктов.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!