Время приготовления —  2 часа 40 минут

Порций — 7-8 порций

Это так называемая «солянка по — русски», ну не может русский человек без картошки … да кто ж ему запретит добавлять? Домашний рецепт именно такой солянки любят многие. Сбалансированный состав позволяет наслаждаться пряным вкусом кисленького супчика. Попробуйте такой рецепт солянки и ваша семья будет просить добавки.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 300 гр
  • Копченая колбаса — 100 гр
  • Вареная колбаса — 100 гр
  • Соленй огурец — 2 шт
  • Рассол — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Протёртые томаты (томатная паста) — 100 мл (1 ст. ложка)
  • Маслины без косточки — 8-10 шт
  • Лимон — пара долек
  • Растительное масло
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, черный перец — по вкусу

Солянка с картофелем

Шаг 1. Подготовка мяса и овощей для солянки

Говядину промыть и варить в 2 — 2,5 литров воды — 1,5 -2 часа с добавлением соли, лаврового листа и молотого черное перца. Предлагаю лайфхак —  можно сварить мясной бульон в мультиварке, так мясо получается нежнее и хорошо проваривается, у меня на варку ушло около 30 минут в мультиварке.

Нарезать картофель на небольшие кубики, морковь натереть на тёрке.

Подготовка мяса и овощей для солянки рис 1

Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле. В готовый  и процеженный бульон выложить картофель и морковь и варить овощи минут 10.

Подготовка мяса и овощей для солянки рис 2

В лук добавить протертые томаты или томатную пасту, перемешать.

Подготовка мяса и овощей для солянки рис 3

Шаг 2. Сборка солянки с картофелем

Пока варятся овощи порезать мясо соломкой.

Сборка солянки с картофелем рис 1

Также соломкой порезать колбасу двух видов.

Сборка солянки с картофелем рис 2

Маслины порезать на колечки, огурцы произвольно или также соломкой.

Сборка солянки с картофелем рис 3

Выложить все подготовленные продукты в кастрюлю (картофель и морковь должны варится уже 10 минут), подсолить, добавить нарезанную зелень, вылить рассол и варить еще минут 10 -15, затем выключить плиту и дать настояться еще минут 20. Если кислинки не хватает — можно добавить сока лимона.

Подавть со сметаной и долькой лимона. Суп иполучился наваристый с нежнейшим мясом и насыщенным вкусом копченостей.  Еще предлагаю приготовить грибной суп с курицей и вермишелью, свекольник холодный или суп из тунца.

Сборка солянки с картофелем рис 4

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *