Время приготовления — 2 часа 40 минут
Порций — 7-8 порций
Это так называемая «солянка по — русски», ну не может русский человек без картошки … да кто ж ему запретит добавлять? Домашний рецепт именно такой солянки любят многие. Сбалансированный состав позволяет наслаждаться пряным вкусом кисленького супчика. Попробуйте такой рецепт солянки и ваша семья будет просить добавки.
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 300 гр
- Копченая колбаса — 100 гр
- Вареная колбаса — 100 гр
- Соленй огурец — 2 шт
- Рассол — 1 стакан
- Репчатый лук — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Протёртые томаты (томатная паста) — 100 мл (1 ст. ложка)
- Маслины без косточки — 8-10 шт
- Лимон — пара долек
- Растительное масло
- Зелень — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль, черный перец — по вкусу
Шаг 1. Подготовка мяса и овощей для солянки
Говядину промыть и варить в 2 — 2,5 литров воды — 1,5 -2 часа с добавлением соли, лаврового листа и молотого черное перца. Предлагаю лайфхак — можно сварить мясной бульон в мультиварке, так мясо получается нежнее и хорошо проваривается, у меня на варку ушло около 30 минут в мультиварке.
Нарезать картофель на небольшие кубики, морковь натереть на тёрке.
Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле. В готовый и процеженный бульон выложить картофель и морковь и варить овощи минут 10.
В лук добавить протертые томаты или томатную пасту, перемешать.
Шаг 2. Сборка солянки с картофелем
Пока варятся овощи порезать мясо соломкой.
Также соломкой порезать колбасу двух видов.
Маслины порезать на колечки, огурцы произвольно или также соломкой.
Выложить все подготовленные продукты в кастрюлю (картофель и морковь должны варится уже 10 минут), подсолить, добавить нарезанную зелень, вылить рассол и варить еще минут 10 -15, затем выключить плиту и дать настояться еще минут 20. Если кислинки не хватает — можно добавить сока лимона.
Подавть со сметаной и долькой лимона. Суп иполучился наваристый с нежнейшим мясом и насыщенным вкусом копченостей. Еще предлагаю приготовить грибной суп с курицей и вермишелью, свекольник холодный или суп из тунца.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!