Время приготовления —  30 минут

Порций — 6-7 порций

Лёгкий в приготовлении, вкусный и бюджетный супчик с курицей и картофелем, а изюминкой послужат итальянские ньокки или наши  клёцки, отваренные кусочки картофельного теста. Ньокки придают обеду оригинальность и вносят разнообразие в уже приевшиеся рецепты куриных супов.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 2 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 80-100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки

Куриный суп с ньокками

Шаг 1. Подготовка овощей и мяса для куриного супа

Поставить на огонь кастрюлю с водой  2 — 2,5 мл. Мелко нарезать репчатый лук, а морковь натереть на мелкой тёрке.

Подготовка овощей и мяса для куриного супа рис 1

Поджарить на сковороде лук и морковь на растительном масле.

Подготовка овощей и мяса для куриного супа рис 2

В кипящую подсолёную воду опустить куриные бёдра и 2 картофелины из 4х. Варить до готовности картофеля.

Подготовка овощей и мяса для куриного супа рис 3

Тем временем нарезать оставшийся картофель на небольшие кубики.

Подготовка овощей и мяса для куриного супа рис 4

Шаг 2. Приготовление картофельных ньокков

Сварившийся картофель размять вилкой, добавить яйцо, соль, перец, специи по вашему усмотрению. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое картофельное тесто.

Приготовление картофельных ньокков рис 1

Разделить тесто на маленькие шарики (1,5 -2 см). Затем каждый шарик придавить вилкой, образуюя ньокки*. Маленькие ньокки более удобны в процессе их поедания, поэтому важно сделать их маленькими, диаметром не более 2 см.

*Ньокки — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего для их приготовления используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти». В нашем варианте в составе картофель, мука и яйцо. Можно также добавить сыр

Приготовление картофельных ньокков рис 2

Когда картофель в бульоне будет практически готов опускаем в кастрюлю ньокки и ждём закипания. После кипения ньокки всплывут, варим еще 5 минут. В суп добавляем зажарку, разделанную курицу без костей, зелень, специи. Досаливаем и варим еще минут 5. После этого оставляем суп настояться на некоторое время.

Приготовление картофельных ньокков рис 3

Суп готов, его можно подавать со сметаной или есть просто так. Ньокки дадут сытость, а куриный бульон насыщенный вкус! Могу рекомендовать также грибной суп с курицей и вермишелью и солянку с картофелем, рецепты на основе простых и доступных продуктов.

Приготовление картофельных ньокков рис 4

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *