Время приготовления — 30 минут
Порций — 5- 10 порций
Классически грибной суп с курицей прератился в необычный, всего ли нужно добавить секретные ингредиенты и вуа — ля. На вкус влияет добавление ароматных специй -всеми забытой гвоздики, лаврового листа. Попробуйте этот интересный суп в новом исполнении и он точно всем понравится!
- Курица — 0,5 тушки
- Грибы- 300 гр
- Кабачок (или цукини) — 1 шт
- Лапша — 200 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень, Соль, перец
- Лавровый лист — 2 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика ( 3 ст ложки сухого)
- Растительное масло
Шаг 1 . Зажарка и мясо для супа
Поставить кастрюлю с двумя литрами воды и дождаться её закипания. Промыть курицу и поместить её в кастрюлю с кипящей, подсоленой водой, варить 30 минут. Почистить лук, мелко его порезать. Морковь так же почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде, в конце добавить чеснок.
После 20 минут варки курицы добавить в бульон, соль, лавровый лист, перец и гвоздику. Черед 10 минут вынуть курицу, остудить и нарезать ее на кусочки. Бульон процедить.
Шаг 2. Подготовка грибов и кабачка для супа
Вот такой необычный и вкусный суп получился. Возможно многих смутит большое количество составляющих, но это только обогащает вкус супа, делает его насыщенным и ароматным. К супу хорошо подходит сметана.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!