Время приготовления —  30 минут

Порций — 5- 10 порций

Классически грибной суп с курицей прератился в необычный, всего ли нужно добавить секретные ингредиенты и вуа — ля. На вкус влияет добавление ароматных специй -всеми забытой гвоздики, лаврового листа. Попробуйте этот интересный суп в новом исполнении и он точно всем понравится!

  • Курица — 0,5 тушки
  • Грибы- 300 гр
  • Кабачок (или цукини) — 1 шт
  • Лапша — 200 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень, Соль, перец
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика ( 3 ст ложки сухого)
  • Растительное масло

Грибной суп с курицей и вермишелью

Интернет-магазин Алёнка
Победа Вкуса

Шаг 1 . Зажарка и мясо для супа

Поставить кастрюлю с двумя литрами воды и дождаться её закипания. Промыть курицу и поместить её в кастрюлю с кипящей, подсоленой водой, варить 30 минут. Почистить лук, мелко его порезать. Морковь так же почистить и натереть на крупной тёрке.  Обжарить овощи на сковороде, в конце добавить чеснок.

Зажарка и мясо для супа рис 1

После 20 минут варки курицы добавить в бульон, соль, лавровый лист, перец и гвоздику. Черед 10 минут вынуть курицу, остудить и нарезать ее на кусочки. Бульон процедить.

Зажарка и мясо для супа рис 2

Шаг 2. Подготовка грибов и кабачка для супа

Грибы очистить (я взяла смесь замороженных лесных грибов), тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Слить воду. В отдельной кастрюле залить из стаканм воды и варить их на среднем огне минут 20.

Подготовка грибов и кабачка для супа рис 1

Цуккини нарезать пластинами, зелень вымыть и измельчить вместе с чесноком. В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 мин. Добавить зелень и готовить еще 2 мин.

Подготовка грибов и кабачка для супа рис 2

Лапшу, которую я готовила в рецепте Манчизы, отварить отдельно в кипящей подсоленной воде минут 8-10, откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Добавить в суп специи, курицу, досолить  и все перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Подготовка грибов и кабачка для супа рис 3

Вот такой необычный и вкусный суп получился. Возможно многих смутит большое количество составляющих, но это только обогащает вкус супа, делает его насыщенным и ароматным. К супу хорошо подходит сметана. 

Подготовка грибов и кабачка для супа рис 4

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *