Время приготовления —  2 часа 10 минут (в том числе 1 час на расстойку теста)

Порций — 10 -12 порций

Булочки синнабоны ( cinnamon rolls) c корицей, орехами, вишней, маком и другими добавками — вкуснейший десерт и всемирно известный бренд булочек с корицей, покрытых нежной белой глазурью из сливочного сыра (в оригинальном рецепте). Кафе-пекарни с одноимённым названием существуют во всём мире, в том числе, и в России и кроме булочек славятся другими мегакалорийными десертами. Стоит попробовать испечь булочки, что бы порадовать близких, а также приглашая гостей в дом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 65 гр
  • Вода — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Мука — 3,5 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст. ложки

Синнабоны с корицей и вишней рис 1

Для начинки:

  • Сахар — 3/4 стакана
  • Корица — 4 ч. ложки
  • Сливочное масло — 45 гр
  • Вишня — 300 гр

Синнабоны с корицей и вишней рис 2

Для глазури:

  • Сливочный сыр — 140 гр
  • Сахар пудра — 80 гр
  • Молоко — 30 мл
  • Лимонный сок — 2/3 ст. ложки

Синнабоны с корицей и вишней рис 3

Шаг 1. Опара для теста

Для того что бы сделать опару нужно смешать 125 мл теплого молока с водой, столовой ложкой сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Оставить на 10-15 мин.

Опара для теста рис 1

Затем в другой ёмкости взбить яйцо, 65 грамм сливочного масла и 2 столовой ложки сахара миксером или блендером.

Опара для теста рис 2

Затем эту смесь добавить в опару. Перемешать

Опара для теста рис 3

Сюда же добавить оставшееся для теста молоко, соль, ванильный сахар и муку порциями, что бы не забить мягкое тесто большим количеством. Лучше сначала перед расстойкой добавить муки меньше, а потом добавить во время вымешивания.

Накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. Могу предложить еще несколько рецептов дрожжевого теста, например тесто для пирожков, такое — на молоке, воде и кефире и такое с яйцом и молоком , а также тесто для рыбного пирога.

Опара для теста рис 4

Шаг 2 . Приготовление начинки и глазури для булочек синнабон

Замороженную вишню нужно разморозить и слить лишнюю жидкость, так как она не нужна нам в таком количестве в тесте. Смешать сахар, корицу, мягкое сливочное масло и вишню.

Приготовление начинки и глазури для булочек синнабон рис 1

Все продукты для глазури взбить бленедром до однородной массы, должна получится консистенция негустой сметаны.

Приготовление начинки и глазури для булочек синнабон рис 2

Шаг 3.  Выпекание булочек синнабон с корицей и вишней

После расстойки теста, оно должно увеличится в обьеме примерно в 1,5 — 2 раза. Его нужно обмять и выложить на доску или стол обсыпанный мукой, замесить очень мягкое тесто, также не забивая его мукой, что бы оно оставалось мягким.

Выпекание булочек синнабон с корицей и вишней рис 1

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной  примерно 1 см, разложить начинку и скрутить в рулет. Затем рулет рарезать на части, шириной 4-5 см. Выложить синнабоны в форму, обсыпанной мукой, на небольшом расстоянии друг от друга, такак как булочки будут подниматься. Поставить форму в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.

Выпекание булочек синнабон с корицей и вишней рис 2

Синнабоны должны подрумяниться.

Выпекание булочек синнабон с корицей и вишней рис 3

Полить синнабоны сверху глазурью и можно наслаждаться необыкновенным вкусом мягких булочек с вишней и пикантной корицей.

Выпекание булочек синнабон с корицей и вишней рис 4

Синнабоны получились мягкими, воздушными, они пропеклись и источают невероятный аромат, а вишня даёт необходимую кислинку гармонируя со сладкой глазурью. На вкус синнабоны наивкуснейшие, невозможно оторваться!

Выпекание булочек синнабон с корицей и вишней рис 5

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *