Время приготовления — 2 часа 10 минут (в том числе 1 час на расстойку теста)
Порций — 10 -12 порций
Булочки синнабоны ( cinnamon rolls) c корицей, орехами, вишней, маком и другими добавками — вкуснейший десерт и всемирно известный бренд булочек с корицей, покрытых нежной белой глазурью из сливочного сыра (в оригинальном рецепте). Кафе-пекарни с одноимённым названием существуют во всём мире, в том числе, и в России и кроме булочек славятся другими мегакалорийными десертами. Стоит попробовать испечь булочки, что бы порадовать близких, а также приглашая гостей в дом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт
- Дрожжи — 2 ч. ложки
- Сливочное масло — 65 гр
- Вода — 3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Мука — 3,5 стакана
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ст. ложки
Для начинки:
- Сахар — 3/4 стакана
- Корица — 4 ч. ложки
- Сливочное масло — 45 гр
- Вишня — 300 гр
Для глазури:
- Сливочный сыр — 140 гр
- Сахар пудра — 80 гр
- Молоко — 30 мл
- Лимонный сок — 2/3 ст. ложки
Шаг 1. Опара для теста
Для того что бы сделать опару нужно смешать 125 мл теплого молока с водой, столовой ложкой сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Оставить на 10-15 мин.
Затем в другой ёмкости взбить яйцо, 65 грамм сливочного масла и 2 столовой ложки сахара миксером или блендером.
Затем эту смесь добавить в опару. Перемешать
Сюда же добавить оставшееся для теста молоко, соль, ванильный сахар и муку порциями, что бы не забить мягкое тесто большим количеством. Лучше сначала перед расстойкой добавить муки меньше, а потом добавить во время вымешивания.
Накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. Могу предложить еще несколько рецептов дрожжевого теста, например тесто для пирожков, такое — на молоке, воде и кефире и такое с яйцом и молоком, а также тесто для рыбного пирога.
Шаг 2 . Приготовление начинки и глазури для булочек синнабон
Замороженную вишню нужно разморозить и слить лишнюю жидкость, так как она не нужна нам в таком количестве в тесте. Смешать сахар, корицу, мягкое сливочное масло и вишню.
Все продукты для глазури взбить бленедром до однородной массы, должна получится консистенция негустой сметаны.
Шаг 3. Выпекание булочек синнабон с корицей и вишней
После расстойки теста, оно должно увеличится в обьеме примерно в 1,5 — 2 раза. Его нужно обмять и выложить на доску или стол обсыпанный мукой, замесить очень мягкое тесто, также не забивая его мукой, что бы оно оставалось мягким.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см, разложить начинку и скрутить в рулет. Затем рулет рарезать на части, шириной 4-5 см. Выложить синнабоны в форму, обсыпанной мукой, на небольшом расстоянии друг от друга, такак как булочки будут подниматься. Поставить форму в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Синнабоны должны подрумяниться.
Полить синнабоны сверху глазурью и можно наслаждаться необыкновенным вкусом мягких булочек с вишней и пикантной корицей.
Синнабоны получились мягкими, воздушными, они пропеклись и источают невероятный аромат, а вишня даёт необходимую кислинку гармонируя со сладкой глазурью. На вкус синнабоны наивкуснейшие, невозможно оторваться!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!