Добрый день.
Сегодня у меня для вас совсем коротенькая заметка о вкусном и полезном завтраке.
Сырники из творога удобно готовить именно на завтрак, потому что это быстро, просто и вкусно. Такая еда обеспечит вас энергией и оставит приятное чувство сытости до самого обеда. Два в одном, так сказать.
Ну а готовить их настолько легко, что справится даже ребенок. Наш старший 10 летний сын по крайней мере справляется с этой задачей легко, давая родителям поспать 20 лишних минут утром.
Сырники творожные: классический пошаговый рецепт
Все что понадобится это:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. с горкой муки
- 1-2 ст.л. сахара
- Щепотка соли
Количество указанных продуктов может меняться в ту или иную сторону. Например, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше и это зависит в первую очередь от влажности творога. Можно ориентироваться на то, что на 200 г творога обычно требуется 1 столовая ложка муки с горкой.
Творог желательно брать средней жирности 5-7%.
Обезжиренный будет через чур сухим, а в жирный 9-12% придется класть столько муки, что она «забьет» тесто и оно получится слишком плотным.
Ну и количество сахара уже кладется по вкусу. Если подавать сырники со сметаной то мы кладем 2 столовые ложки. А если с вареньем или сгущенкой, то хватит и одной.
Приготовление:
1. Ну а сама готовка проста как 3 копейки. Все ингредиенты складываем в одну глубокую миску. Муку добавляем не всю, для начала хватит 2 столовых ложек. Только не забудьте предварительно ее просеять — это делает муку воздушной, а сырники пышными.
2. Взбиваем содержимое миски погружным блендером до однородного состояния. Творожная масса должна получиться достаточно густой, чтобы ей можно было придать устойчивую форму. При необходимости добавляем оставшуюся муку и еще раз взбиваем.
3. Переходим к лепке сырников. Берем порцию теста прямо руками и на столе, припыленном мукой, придаем ему форму шайбы толщиной около 1 сантиметра. В зависимости от желаемого размера, порция может быть разной. Стандартная — 2 столовые ложки.
4. Жарим сырники на медленном огне на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка. Когда жарим вторую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы все пропеклось равномерно.
Вот и все. Такой вот простенький, но очень вкусный рецепт. Потратили мы на него чуть меньше 20 минут, 12 из которых придавали тесту нужную форму.
Сырники отлично сочетаются со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом, делая завтрак не только полезным, но и очень вкусным.
А у меня сегодня на этом все. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы.